С первым ребенком с токсикозом лежала в больнице. Сейчас у меня 7 недель. Лечь в больницу не могу - не отпускают с работы. Рву 5 - 7 раз в день. Смогу ли вылечится в домашних условиях?
Функциональные кисты обычно единичны и не требует лечения. А поликистоз протекает с образованием большого количества кист, в результате того, что фолликул не разрывается, не происходит выхода яйцеклетки, и формируются кисты. Женщина не имеет возможности беременеть. Яйцеклетка, когда созревает, созревает и эндометрий, если не происходит полноценно первый процесс, то и второй тоже нарушается.
Bagira (29.07.2012, 07:51) писал:Я знаю, что застой молока в молочных железах может привести к такой болезни, как мастит. Как можно лечить такие проблемы с грудью, как застой молока в домашних условиях? Или лучше сразу же обращаться к к врачу?
Надо отличать мастит от застоя молока в протоках (лактостаза), потому что застои не надо лечить антибиотиками, а маститы часто (но не всегда) нуждаются в таком лечении. Застой выглядит как болезненное, отечное, твердое уплотнение в груди. Кожа над застойным протоком часто очень красная, так же, как и при мастите, но краснота не так выражена. Лихорадка и боль при мастите обычно тоже сильнее. Если лихорадки нет, то можно попытаться лечить лактостаз в домашних условиях, с этой целью чаще всего используют компрессы из масла камфоры. Если же народные средства не приносят облегчения и имеется высокая температура, необходимо срочно обратиться к врачу!
------------------------------------------ Всем здоровья!
Гинекологи сходятся во мнении, что принимать поливитаминные препараты следует уже на этапе планирования беременности и продолжать их прием в течении всего срока, а также в период грудного вскармливания. Существует огромное разнообразие специальных поливитаминных комплексов для беременных : Витрум преналал, Прегнавит, Элевит, Компливит мама и тд.
Киста развивается в результате того, что не произошла овуляции в яичнике. Фолликул содержит в себе яйцеклетку и при овуляции он разрывается, освобождая яйцеклетку - это овуляция. Если этого нет - увеличенный фолликул с жидкостью остается и формируется киста. Кисты бывают разного характера и не все кисты требуют лечения.
Киста яичника представляет полое образование небольшого размера, которое внутри заполнено жидкостью. Как правило, развиваются кисты из созревающего в яичнике фолликула. Основная причина появления кист - гормональный сбой в организме женщины. Лечение кист достигается путем медикаментозной коррекции гормонального фона,в следствии чего достигается нормальная овуляторная способность и наступает беременность.
С мужем планируем зачатие. Начала вести график БТ. Во второй фазе температура должна повышаться и держаться 37,1-37,3, а у меня не повышается - как была 36,6-36,7, так и остается. Но овуляцию я ощущаю - характерные тянущие боли. Что это значит? Или это предвестник какого-нибудь отклонения или болезни? Или просто мои яйцеклетки не созревают?
На 23 недели мне сделали узи и поставили диагноз ребёнку синдром Арнолида-Киари.Беременность была третья, двое детей абсолютно нормальные. Беременность пришлось прервать, смогу ли я родить еще нормального ребёнка?
На последних неделях беременности плод перевернулся попкой. Есть ли возможно повернуть плод в удобное для выхода положение и часто ли ручное поворачивание применяется в медицине. Чем это опасно для ребенка и будущей матери?
Хотелось бы узнать, когда нужно начинать принимать витамины для беременных? Можно уже с первых недель беременности или лучше начинать прием витаминно-минерального комплекса с какого-то другого срока? Нужно ли принимать витамины во время планирования беременности?
Раньше думала, что проблемы с менструациями могут быть только в виде их задержки, но у меня самой вот уже пару раз за последний год случалось, что месячные приходили дважды в месяц с интервалом в две недели. Подскажите причину, по которой мог случится подобный сбой и очень ли это опасно?
Слышала по этому поводу разные, причем совершенно противоположные мнения: одни утверждают, что если уж так получилось, что забеременевшая женщина подвержена этой пагубной привычке, то ей стоит немедленно от нее избавиться, как только узнает о своем положении, ну а по мнению других резкое прекращение курения может навредить здоровью. Где правда?
Последние года у многих женщин появляются кисты на яичниках. Первая проблема, чем это грозит женщинам, это – бесплодие. Что такое кисты? Как их лечить? И есть ли возможность забеременеть при наличии кист?
Я лично пока что слышала только об одном методе лечения этого довольно распространенного женского заболевания, причем метод этот весьма кардинальный - ампутация матки. А каким образом еще лечится миома матки и в каких случаях можно проводить другое лечение?