Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Обычно зимой обязательно перебаливаю ОРВИ, протекает все быстро и без видимых осложнений, я уже к этому привыкла. Но теперь с опасением жду холодов. Я на третьем месяце и переносить простуду очень не хочется, но и пичкать себя лекарствами заранее тоже. Подскажите, пожалуйста, стоит ли заниматься профилактикой простуды во время беременности или, пока здоров и все в порядке, не нагружать организм дополнительно?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Для кормящей грудью мамы очень важно соблюдать определенную диету, чтобы ребенка меньше беспокоили колики. Так, например, не стоит злоупотреблять молочной продукцией, нужно исключить жирную и жаренную пищу. Хорошо, когда мама находится на отварной и паровой диете. Но даже правильное питание в первые месяцы ребенка не может гарантировать полное исключение колик у малыша.

Сейчас очень много различных препаратов, которые могут облегчить или даже совсем устранить колики у ребенка в первые дни жизни, при этом они изготовлены из натуральных компонентов растительного происхождения на основе фенхеля и симетикона. Обычно они не вызывают никаких побочных действий у младенца, если нет аллергической реакции на основной компонент препарата.

В последнее время часто встречается такой препарат для устранения или облегчения колик у младенцев, как Lactobacillus reuteri. Сейчас бытует мнений специалистов о том, что колики начинаются у детей в процессе адаптации организма малыша к новой флоре. Препарат Lactobacillus reuteri начинает действовать со второй недели приема. Его нужно принимать всего 5 капель в день курсом 28 дней. Причем через 2 недели после окончания приема препарат полностью выводится. Лактобактеия реутери вырабатывает антибиотик реутерин - который подавляет патогенные микроорганизмы, и в то же время действует положительно на нормальную флору. При приеме препарата патогенная флора вытесняется и заселяется нормальная. Тем самым у ребенка проходят колики.

Ту неделю, пока не начал действовать препарат, колики можно снимать- используя такие домашние средства, как теплая пеленка, массаж живота, препараты на основе фенхеля или симетикона.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Заложенный носик
сообщение № 10218 отправлено 05:43, 05.12.2012

У сына уже второй раз за месяц появляется насморок, при этом температура нормальная, кашля нет. Для лечения можно обойтись только каплями в нос или лучше попить антибиотики и сколько по времени можно капать нос десятимесечному ребёнку?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Кашель нас не покидает((((((
сообщение № 10219 отправлено 05:28, 05.12.2012

Здравствуйте,моей дочери 1 год 4 месяца,на протяжении двух месяцев у нее кашель,неделю нет и опять начинается.Врач только мукалтин назначает,но как-то он слабо помогает.Начинается все с хриплого голоса,насморка и тут кашель,все проходит кроме него.Я уже не знаю как бороться с ним,педиатр ничем больше не помогает,что делать?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Малыш часто болеет
сообщение № 10220 отправлено 04:52, 05.12.2012

Мой ребенок постоянно болеет. Стабильно раз в месяц у нас краснеет горло,поднимается температура,а затем появляется насморк.Я уже не знаю чем лечить.Витамины даю постоянно,но они не укрепляют иммунитет.Что делать?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Прошу посодействовать в вопросе о воспалительных процессах, доктора поставили диагноз о том, что у меня воспаление правого яичника, он увеличен, мы с мужем живем открыто, но забеременеть не получается, лечится в больнице у меня нет возможности, прошу совет, что делать, есть ли возможность лечить дома? А еще у меня нет практически ни каких болей, иногда, редко покалывает в низу живота, боятся или нет, и может ли быть поздно?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Здравствуйте, подскажите, существуют ли какие-то профилактические мероприятия для детей до года, защищающие от гриппа и простуды? Ведь чай с малиной и лук с чесноком такому малышу не дашь... Да даже мед и лимон в таком возрасте под запретом.. Как же обезопасить ребенка?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Какие лекарства можно использовать для лечения ОРВИ у беременных? Народные средства не помогают! И насколько это вредно?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Планируем беременность » Здоровье будущей мамы » Симфизит у беременных
сообщение № 10224 отправлено 01:17, 05.12.2012

Столкнулась с проблемой симфизита во время беременности, подскажите, как можно облегчить боль? И как его избежать при следующей беременности?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Какие показания к удалению аденоидов?
сообщение № 10225 отправлено 01:15, 05.12.2012

Моему ребенку три годика. Ему еще никогда не ставили диагноз - Аденоиды! Но, в последнее время он очень часто болеет простудными заболеваниями, во время которых он постоянно дышит только ртом. Но даже выздоровев он храпит во сне и говорит так как будто у него заложен нос. Может нужно удалять аденоиды?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Хрипы после насморка
сообщение № 10226 отправлено 23:35, 04.12.2012

Здравствуйте!
Моей девочке сейчас - 4 месяца. Месяц назад, у меня был насморк, и ребенок заразился. Насморк уже прошел и у меня, и у нее, но периодически она хрипит. А когда болели, врач слушал ее, говорит легкие чистые и горло тоже.
Что это может быть? Последствия насморка? Не опасно ли? И когда эти хрипы должны пройти?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Кашель после ОРВИ
сообщение № 10227 отправлено 23:22, 04.12.2012

Здравствуйте, недавно моя дочь переболела ОРВИ, ей 9 месяцев. Болели 3 недели. Трудно маленьких вылечить. А первую неделю вообще думали, что зубы так идут. Так вот и после выздоровления она иногда кашляет. Не часто, но бывает. Хрипов врач не обнаружил. Так вот подруга мне сказала, что после ОРВИ такие маленькие детки могут еще недельку кашлять или больше. Скажите правда ли это??? Не хочется опять разболется..
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » У ребенка постоянно заложен нос
сообщение № 10228 отправлено 22:38, 04.12.2012

Подскажите что делать: каждое утро у моей 5-летней дочки заложен нос. Иногда даже приходится ночью закапывать носик. Так длится уже больше месяца. Я перепробовала много капель от насморка, но они дают лишь недолговременный эффект. Какие могут быть причины такого состояния ребенка?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Я читала, что на поздних сроках, уже перед родами советуют заваривать и пить листья малины - они провоцируют сокращение матки, помогают усилить схватки. А что с ягодами, что с вареньем? Всегда старалась лечиться народными средствами - горячий чай, лимон, мед, малина, но если с листьями надо осторожнее, то и с ягодами тоже? Можно ли лечиться малиновым вареньем?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Подхватить вирус или простудиться может каждый человек и в любое время. Но и во время беременности простуда не исключение. Подскажите пожалуйста, что делать если сильный кашель и жутко болит горло? Можно ли делать ингаляции с эфирными мослами и какие масла лучше?

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
174052
Новый участник
Derricksnisy
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018