Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Профилактика ОРВИ и простуды у младенцев
сообщение № 10186 отправлено 14:55, 21.10.2012

Моей дочери 2 месяца, хотелось бы снизить вероятность заболевания ОРВИ и простудой в осеньее время. Какие мероприятия помогут в данной ситуации? Что должно быть в детской аптечке на случаи простуды и ОРВИ? Как выявить первые признаки простуды?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Начало простуды: быстрое избавление
сообщение № 10187 отправлено 03:07, 21.10.2012

В поликлинике врач посоветовал от соплей разводить растолченный стрептоцид водой и закапывать в нос. Кто-то может прокомментировать? Если честно, хотелось бы именно не медикаментозное лечение для предотвращения болезни, а что-то народное, что ли: вроде подышать паром и т.п.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Женские болезни » Инфекционные и воспалительные заболевания » Цистит
сообщение № 10188 отправлено 02:53, 21.10.2012

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что может спровоцировать цистит, кроме переохлаждения? Периодически страдаю этим недугом, но так как кормлю грудью, то не хочется пичкать себя медикаментами, да еще и самолечением заниматься. К врачу я еще не ходила, поэтому не уверена цистит ли это? Главным симптомом является крутящие боли во влагалище, возникающие периодически и харктер у них как будто спазмы. Так продолжается дня 2-3 и проходит.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Собственно в этом и весь вопрос! Если же нет, то почему у девочки "там" раздражение, зуд и белые творожные выделения. И что можно сделать для того, чтобы как можно быстрее облегчить симптомы? Спасибо за ответы, очень интересует этот вопрос :(
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Я выбираю косметику так как я и так веду здоровый образ жизни и слежу за здоровьем и летературы по грипу мне хватает.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Лечим ОРВИ без лекарств
сообщение № 10191 отправлено 20:58, 20.10.2012

Когда я замечаю, что у ребенка только начинается ОРВИ, т.е. насморк и вялость, я стараюсь лечить его народными методами. Лучше всего нам помогает тертый лук с чесноком, его мы расставляем по дому в тарелочках и меняем каждые три часа. Обязательно промываем носик каплями «Но-соль» и регулярно проветриваем комнату. Если присоединяется кашель, то неплохо помогает некрепкий чаёк из чабреца. Подскажите пожалуйста, чем еще можно лечить ОРВИ у ребенка без пилюль?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Вакцинация от гриппа
сообщение № 10192 отправлено 20:55, 20.10.2012

Противогриппозного иммуноглобулина в аптеке не было и мне посоветовали взять Интраглобин, который также содержит иммуноглобулин G (IgG) с широким спектром антител против различных возбудителей инфекций и в общем - это неплохой аналог. Но мне что-то не очень верится.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Витамины деткам. которые посещают садик
сообщение № 10193 отправлено 20:43, 20.10.2012

Недавно, после посещения садика, очень сильно простыла дочка, ставили обычное ОРЗ, но потом оказалось, что это бронхит. До этого две недели не проходил насморк, уже замучили носик. И вот после долгожданного выздоровления, опять потекли сопли в три ручья, спросила и у педиатра, какие лучше всего принимать витамины для профилактики заболеваний, она посоветовала Мультитабс, другим советовали детский Алфавит. Хотелось бы узнать все же, что лучше принимать, чтоб я могла смело отправлять ребенка в садик?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Длительного насморк у новорожденного
сообщение № 10194 отправлено 19:48, 20.10.2012

С первого месяца жизни у моего сына начался насморк. В два месяца ми попали в больницу с отитом. Нам кололи антибиотики, малыш выздоровел. Когда пришли домой, то через три дня носика опять заложило. В чем может быть причина такого состояния, как лечить?
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 89 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

И еще хотелось бы отметить,что обильное питье показано, если только у вас нет отеков,нет пастозности и если вы уверенны что это не свинной грип,т.к этот грипп отличается тем, что могло произойти быстрое развитие отека легких если была высокая водная нагрузка.Поэтому на вашем сроке с обьемом жидкости нужно быть осторожнее и лучше по этому поводу проконсультироваться с вашим врачем.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 89 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Вакцинация против гриппа рекомендована не в самом начале, а после 14-й недели беременности. Чтобы после прививки сформировалась защита от вируса, должно пройти 2-4 недели. Так что позаботиться о прививке стоит не в самый разгар эпидемии, а заранее. Чтобы укрепить естественные защитные силы организма, обеспечьте себе полноценное питание, богатое белками и витаминами. В период эпидемии постарайтесь соблюдать простые правила: избегайте чересчур людных мест, не переохлаждайтесь, одевайтесь соответственно погоде. Если заболел кто-то из живущих вместе с вами, используйте марлевую повязку и временно не общайтесь с этим человеком. Важно продержаться первые два дня, когда больной особенно заразен.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 89 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Клиника гриппа и острых респираторных заболеваний имеет много похожих черт.Грипп отличается резким токсикозом и умеренными катаральными явлениями.Грипп начинается остро. В первый же день температура повышается до 39°С и выше, быстро наступают признаки токсикоза, озноб, сильная головная боль в области лба и висков, в глазных яблоках, общая слабость, разбитость и ломота в теле. Больные часто вялы, сонливы. К особенностям гриппа относится как бы "запаздывание" катаральных симптомов,которые могут быть очень слабыми, но имеются всегда.Лечение начните с того,что вызовите врача на дом.А облегчить симптомы можете полосканием горла соленой водой,пейте больше жидкости.А далее рекомендации вам даст ваш лечащий врач.Не болейте
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

В этом году эпидемия гриппа предполагается на ноябрь-декабрь. Меня интересует, можно ли делать прививку против гриппа на раннем сроке беременности в эти дни? Не повредит ли эта инъекция здоровью? Думаю, что над этим вопросом задумываются многие и прошу пояснить. Спасибо.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Беременность 25 недель. Переохлаждения не было, людные места не посещала. Проснулась с чувством недомогания, заложенность носа, головная боль, першение в горле. Как распознать, это грипп, или ОРЗ? Как начинать лечение?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

В этом то и дело, что мы пытались капать интерферон и гриппферон в носик, он не дается. Пили анаферон уже месяц целый. Сначала по схеме при первых признаках, а потом месяц по таблетке в день. Про свечи и речи быть не может. Вообще не дается. Близко к попе не подпускает. Я уже отчаялась. Разве только медикаментами можно поднять иммунную систему ребенка в 2 года?

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
166188
Новый участник
ezaduGroca
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018