Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Австралийские ученые утверждают, что обычный чай значительным образом снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также укрепляет стенки сосудов. Исследования специалистов показали, что наличие в пище продуктов с содержанием 500 мг флавоноидов, действует на организм комплексно, как медицинские противовоспалительные препараты, даже в случаях ишемических болезней сердца. 
Данные эксперимента содержали информацию 53 тысяч человек в течении 23 лет. Из участников около 12 тысяч были с болезнями сердца.
Продукт, в котором содержится большое количество флавоноидов (500мг),  - чашка чая или горсть черники. Но, чтобы от продукта была польза, исследователи советуют не употреблять алкогольные напитки и отказаться от курения.
Результат данного исследования прокомментировал Юрий Серебрянский (заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт, кардиолог): «У меня данное исследование вызывает сомнения. Например, ишемическая болезнь сердца (ИБС) – слишком серьезное заболевание, чтобы ограничиваться для профилактики только чаем. С другой стороны, чаи существуют самые разные – с разным содержанием различных веществ. В чае содержится, в том числе, кофеин. А у ИБС – две важнейшие причины, первая – в нарушении липидного обмена, а вторым фактором является гипертония. Между тем, употребление чая повышает тонус сосудов, а повышенный тонус сосудов может провоцировать гипертонию. Есть еще и другие факторы, повышающие риск развития заболевания – нарушения обмена поваренной соли в организме, избыточная масса тела и так далее. Часть из них имеет наследственный характер. Все это необходимо учитывать. Поэтому подобные исследования нужно воспринимать с большой осторожностью. Люди не должны думать, что если они будут пить чай, то этого достаточно, чтобы быть здоровыми.»
Серебрянский также добавил, что для предотвращения риска развития многих заболеваний, в том числе ИБС, важен здоровый образ жизни .   
Юрий Серебрянский: «Мы, к сожалению, видим, что ИБС и гипертония в последнее время помолодели. И помолодели лишь потому, что сейчас много профессий связаны с малоподвижным образом жизни, который часто приводит к избыточной массе тела. Плюс к этому количество стрессорных факторов увеличивается – по самым разным причинам. Поэтому для уменьшения риска развития заболеваний нужно, прежде всего, стараться вести здоровый образ жизни. Это касается, в том числе, и подростков, молодых людей. Чай в их рационе пусть присутствует. Но если они будут жить, перемещаясь в течение дня от кровати к дивану и проводить весь день за компьютером, то чай, боюсь, им мало поможем.»
Фото: Kuttelvaserova Stuchelova/Shutterstock
Источник: https://www.livescience.com/64060-flavonoids-heart-health.html и https://ria.ru/radio_brief/20181113/1532675831.html

Последний раз редактировал maeee4ka 22:40, 15.11.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Согласно исследованию специалистов из Ратгерского университета в США, отсутствие полноценного сна у детей отрицательно влияет на здоровье.
 
Эксперимент проводился с участием более 177 тысяч детей возрастной категории 8-17 лет. Недосыпание детей до 12 лет составляет менее 9 часов в сутки, для подростков — менее 8 часов. После опроса, оказалось, что данная проблема встречается у 40% опрошенных.

Основной причиной недосыпа оказалось формирование неправильных привычек. Это отказ от завтраков и полезных продуктов, присутствие в пище фастфуда и сладостей. Также отсутствие полноценного сна влияет и на физическую активность — чаще дети выбирают сидячий образу жизни.
По мнению авторов исследования, из-за таких привычек и появляется избыточный вес, а впоследствии к ожирению.

Автор исследования Лаброс Сидоссис: «Принимая во внимание эти эпидемиологические заключения, родители, учителя и медицинские работники должны поощрять стратегии, подчеркивая здоровый сон с точки зрения качества и продолжительности.»
Фото: altanaka/Shutterstock
Источник: http://jcsm.aasm.org/ViewA
bstract.aspx?pid=31401 

Последний раз редактировал maeee4ka 23:38, 14.11.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Американские психологи из Пенсильванского университета определили, что долгое времяпрепровождение в соцсетях может привести к повышенному чувству одиночества и депрессии. 
Исследование проводилось среди 143 студентов, которые были активными пользователями Facebook, Instagram и Snapchat. Предварительно был проведен опрос для определения их настроения и самочувствия. Кроме этого, были произведены замеры среднего времени активности в соцсетях с использованием статистики iPhone.
Студенты были разделены на 2 группы: одна была контрольной - участники уделяли соцсетям такое же количество времени, что и раньше; вторая - экспериментальной – на каждую соцсеть тратили не более 10 минут в день. Длительность эксперимента составляла 3 недели. 
К концу исследования психологи подготовили специальную анкету для студентов, которая включала 7 показателей - социальная поддержка, страх выпасть из окружения, одиночество, тревожность, депрессия, самооценка и самопринятие.
По данным исследования, одиночество и депрессия имеет прямую зависимость от времени, которое проводилось в соцсетях. Кроме того, все члены экспериментальной группы продемонстрировали меньше симптомов депрессии в сравнении с контрольной группой.
Мелисса Г. Хант (руководитель группы исследователей): «Это иронично, что меньшее внимание к соцсетям делает человека менее одиноким. Объяснение этому уже предложили некоторые специалисты, предположив, что причина тому — подсознательное сравнивание. Когда человек смотрит на события в жизни других людей, например, в Instagram, ему кажется, что все остальные живут лучше него.»
На данный момент психологи еще не готовы к проведению параллелей в других возрастных группах и социальных сетях, которые не были представленными в эксперименте.
Фото: Kostenko Maxim/Shutterstock 
Источник: https://guilfordjournals.com/doi/10.1521/jscp.2018.37.10.751

Последний раз редактировал maeee4ka 22:37, 13.11.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » Чем опасны поздние ужины?
сообщение № 4 отправлено 22:48, 12.11.2018



Согласно исследованиям Американской кардиологической ассоциации, поздний прием пищи может плохо влиять на здоровье сердца из-за нарушения биологического ритма человека. Для этого эксперты изучили взаимосвязь между развитием диабета, ожирения, гипертонии и соответственно временем приема пищи.

Ученые в течении двух дней следили за здоровьем 12,7 тысячи человек возрастом 18-76 лет и сопоставляли их здоровье и время приема пищи. Интересно, что среди участников эксперимента те, кто треть и более еды употребляли после 18:00 часов были с высоким уровнем сахара и инсулина в крови, а так же с повышенным давлением. Кроме этого, любители поздно покушать были на 19% наиболее склонными к развитию преддиабета и на 23% более подвержены развитию гипертонии.

Нур Макарем (ведущий автор исследования) считает, что данное явление связано с нарушением биологического ритма человека из-за неправильного образа жизни, что и приводит к проблемам с обменом веществ и увеличивает риск хронических заболеваний.
Фото: Shebeko/Shutterstock
Источник: https://www.livescience.com/64059-late-night-eating-heart-health.html 

Последний раз редактировал maeee4ka 22:51, 12.11.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Для любителей одного из любимых мясных полуфабрикатов - пельменей эксперты Роскачества провели исследование и дали рекомендации по выбору данного продукта.
По мнению специалистов состав блюда должен быть прост и понятен и содержать всего 7 ингредиентов. Это мясной фарш, репчатый лук, соль, перец,  мука, вода и яйца. Для состава формулировка «специи» очень размыта и производители под ее видом могут добавить ароматизаторы и  усилители вкуса. Поэтому эксперты дают совет выбор делать в пользу того продукта, у которого маркировка строго прописывает все ингредиенты в составе специи.
Погожева Алла (профессор, ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»): «Для увеличения объемов мясной начинки производитель может добавить в фарш клетчатку и крахмал. Обратите внимание, что этих составляющих не должно быть ни в фарше, ни в тесте – такой ход является обманом потребителя.»
Обращайте внимание на вид пельменей - они должны быть рассыпчатыми, не слипаться. Если продукт слипшийся, то это свидетельствует о о нарушении условий хранения, размораживании и последующем замораживании продукта. Даже, если при изготовлении были использованы качественные продукты, не стоит покупать такие пельмени, так как они могут быть испорченными.
Погожева Алла: «Если при варке пельмени значительно прибавили в размере, то это может свидетельствовать о наличии сое в рецептуре. При термообработке она имеет тенденцию к чрезмерному увеличению объемов.»
В зависимости от количества мяса в составе пельменей их разделяют на категории (от «А» до «Д» включительно). Категория «А» - в составе фарша не менее 80%, категория «Б» - не менее 60%, категория «В» - не менее 40% мяса, категория «Г» - не менее 20%, категория «Д» - не менее 20%. Остальная часть составляет специи, лук и животные субпродукты.
Погожева Алла: «Обычно в сырых пельменях соотношение фарша и теста равняется 60/40, 50/50 или 40/60. Это означает, что килограмм продукта даже с высоким содержанием мяса в составе (категория А) не может стоить дороже килограмма мяса.»
Для пельменей максимальный срок хранения 6 месяцев со дня их изготовления. Важно, чтобы температура хранения была не выше -10 градусов, а оптимальная температура -18 градусов. Поэтому перед покупкой обращайте внимание на соответствие срока годности и температурного режима хранения.
Пельмени - продукт не диетический, поэтому совет для тех, кто следит за своим весом - 1 порция пельменей не должна превышать 10 штук (150 граммов - это около 300 ккал) и не включать добавки в виде майонеза, масла и жирной сметаны. Соусом может быть нежирный натуральный йогурт или нежирная сметана (10%). Для снижения калорийности домашних пельменей можно их готовить из цельнозерновой муки и говяжьего либо индюшиного фарша с овощами.
Для большей части потребителей пельмени ручной лепки наиболее привлекательнее. Их делают в маленьких цехах с использованием ручного труда. У такого цеха выработка пельменей около 200 кг в сутки. Чтобы увеличить производительность,чаще стали применять специальное оборудование -  мукопросеиватель, тестораскатка, мясорубка, тестомес, фаршемешалка, а процесс лепки пельменей происходит вручную.
Вкусных всем пельменей!
Фото: Alexander Volke/Shutterstock
Источник: https://roskachestvo.gov.ru/news/roskachestvo-provedet-proverku-kachestva-pelmesh




ek-po-vsey-rossii-/?sphrase_id=403635 

Последний раз редактировал maeee4ka 22:08, 11.11.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Ожидание утреннего рейса в аэропорту из Филиппин до самого вечера для одной мамы с малышом было неожиданно долгим. Поднявшись на борт, оказалось, что у нее  молочная смесь была на исходе. Реакция ребенка была ожидаемой - он стал громко плакать и ему на помощь пришла 24-летняя стюардесса Патриша Органо.
У Патриши было грудное молоко, так как у самой 9-месячный ребенок. Доброта девушки не дала ей пройти мимо чужой проблемы. Зная, что на борту нет подходящего молока, она не долго думая приняла решение покормить малыша своим молоком, тем самым не дала расплакаться его маме. Для Патриши чувства матери, державшего в руках голодного малыша, известны.
Патриша Органо: «Мама малыша сказала, что у неё закончилась смесь, и я решила предложить свою помощь, так как сама кормящая мать. Я знала, какой это стресс. Беспомощность, которую ты чувствуешь, когда не можешь накормить своего голодного ребёнка, ужасна.»
О случившейся ситуации стюардесса написала на своей странице в Facebook. Патриша Органо: «Я кормила грудью чужого ребёнка во время полёта. Благодарю тебя, Боже, за этот дар — материнское молоко.» 
В ее словах была радость за совершенный ею поступок, за который мама малыша ее поблагодарила. Кроме этого, для Патриши этот день стал особенным и по другой причине - на работе она получила необходимую квалификацию (этот полет был проверочным). Таким образом, для девушки удачно прошел экзамен и на специалиста, и на хорошего человека.
Фото: Patrisha Organo/Facebook
Источник: https://www.dailymail.co.uk/news/article-6367951/Air-hostess-feeds-strangers-cryi



ng-baby-mother-ran-formula-milk.html

Последний раз редактировал Танюха 22:33, 10.11.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Китайский научно-технологический университет провел исследование, которое доказывает на сколько вредно курение во время беременности. Ученые выяснили, что употребление табачных изделий во время беременности вредит здоровью ребенка и увеличивает шансы  его «косоглазия» почти в два раза. 

Исследование проводилось среди более 5 тысяч новорожденных младенцев и подростков, которые страдают косоглазием.  Специалисты выяснили, что их матери не бросали курение даже в период беременности. Оказывается, что еще в утробе матери риск развития косоглазия у ребенка прямо пропорционален количеству потребляемого никотина. Риск рождения ребенка с нарушениями зрения увеличивался с 17 до 80% в зависимости от количества выкуренных женщиной в день сигарет.

Кроме этого, курение во время беременности также увеличивало риск развития других заболеваний органов зрения, последствие которых приводило не только к ухудшению зрения, но полной его потере.
Фото: Dalibor Valek/Shutterstock
Источник: https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/aos.13953 

Последний раз редактировал maeee4ka 21:53, 09.11.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Китайские ученые нашли способ заживлять раны, не оставляя шрамов. Они разработали специальный гель на основе протеина шелка. В его волокнах содержится серицин, который они извлекли, применили к нему ультрафиолетовый свет и фотоинициатор для поперечной связи белковых цепей вещества. Таким образом, был получен гель, после применения которого клетки кожи начинают работать таким образом, что на поврежденном месте начинает расти новая кожа вместо рубцовой ткани.



Гель достаточно хорошо прирастает к клеткам и почти не вызывает иммунной реакции организма, подавляя воспаление и стимулируя развитие новых кровяных сосудов. Гель имеет антисептическое свойство, не дает бактериям попасть в рану, поэтому она может быстрее заживать.
По словам ученых, белки, которые содержатся в шелке, обладают естественной биоактивностью. Это благодаря сходству состава аминокислот шелка с аминокислотами человеческой кожи.
Ученые утверждают, что на сегодняшний день их разработка самая эффективная для лечения ран и предупреждении шрамов. Они также надеются, что после окончательного изучения всех свойств нового геля, он будет широко использоваться в медицине.
Фото: Biomaterial Science
Источник:https://pubs.rsc.org/en/Content/ArticleLanding/2018/BM/C8BM00934A#!divAbstract

Последний раз редактировал maeee4ka 19:32, 08.11.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



В Москве в больнице №51 открывается школа женского здоровья, лекции в которой будут проведены бесплатно. На лекциях будут врачи Городской клинической больницы № 51. Темы затронут распространённые гинекологические заболевания, их лечение и профилактика, и методы диагностики.  
Также на уроках будут присутствовать сотрудники кафедры акушерства и гинекологии № 1 лечебного факультета Первого московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова. Формат лекций запланировано провести с использованием диалога. Слушательницы смогут задать интересующие их вопросы.
Открывать первое занятие, которое пройдёт 9 ноября в 14:00 часов, будет тема лекции: «Неотложные состояния в гинекологии: внематочная беременность».
Виктория Бражник (главный врач больницы № 51): «В школе женского здоровья в больнице № 51 основное внимание уделят профилактике и своевременному лечению распространенных гинекологических заболеваний. Тема каждого занятия будет посвящена определенному случаю из клинической практики врачей. К сожалению, зачастую пациентки обращаются к медикам уже тогда, когда болезнь находится в запущенной стадии, и докторам приходится выполнять сложные и довольно тяжелые операции. А ведь при своевременном обращении к врачу заболевание можно было бы вылечить либо медикаментозно, либо с помощью малоинвазивных методов хирургического вмешательства.» 

Перечень тем и даты встречи Школы женского здоровья: 
9 ноября 2018 г. Неотложные состояния в гинекологии: внематочная беременность.
14 декабря 2018 г. Опущение половых органов.
18 января 2019 г. Эндометриоз.
8 февраля 2019 г. Неотложные состояния в гинекологии: апоплексия яичника и перекрут придатков.
1 марта 2019 г. Миома матки.
12 апреля 2019 г. Маточные кровотечения и нарушения менструального цикла.
17 мая 2019 г. Современные методы контрацепции.

Фото: KMNPhoto/Shutterstock
Источник: https://www.mos.ru/news/item/47301073/ 

Последний раз редактировал maeee4ka 19:28, 07.11.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Согласно исследованию ученых из Общенациональной больницы в Колумбусе, чтобы разбудить ребенка в экстренном случае, лучше использовать материнский голос, а не звук пожарной сигнализации, так как этот вариант будет наиболее эффективным.
Эксперимент проводился среди 176 детей в возрасте 5-12 лет. Каждому во время сна включали запись обычных фраз мамы, которые она использует для пробуждения. Кроме этого, между ними звучал звук дымовой пожарной сигнализации 3х видов. Испытуемые предварительно прошли обучение моделируемой процедуры побега в ночь эксперимента, который состоял в том, чтобы ребенок после пробуждения встал с кровати, дошел до двери спальни и вышел. Мониторинг сна происходил через электроды, прикрепленные к каждому ребенку.
Интересно, что пробуждение детей примерно в 3 раза чаще происходило от голоса мамы, нежели от сирены. Те, кто проснулся от голоса мамы, из комнаты смогли убежать в течении 18-28 секунд. Дети, проснувшиеся от пожарной сигнализации, потратили на это примерно 5 минут, чтобы осмыслить ситуацию и покинуть спальню. 
По мнению ученых, звук сирены не всегда эффективен в случаях пробуждения ребёнка, так как он не побуждает его к побегу.
Исследователи также изучили влияние имени на пробуждение и включили его в голосовые сигналы тревоги. Оказалось, что использование имен в рассматриваемой ситуации не имеет существенного значения.
Таким образом, одна сигнализация может влиять на пробуждение нескольких рядом спящих детей в одном доме.
Фото: Juliasanktpet/Shutterstock
Источник: https://www.jpeds.com/article/S0022-3476(18)31298-8/fulltext

Последний раз редактировал maeee4ka 23:05, 06.11.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Конкурсы, викторины » Кастинг! Срочно!
сообщение № 11 отправлено 16:39, 05.11.2018

Для съемок премьеры новогоднего клипа срочно требуются девочки 6 - 8 лет рост 128 -134 см, танцевальная подготовка к съемкам начинается с 06.11.2018 вторник и четверг 18:00-19:00 м. Беляево 
Съемки клипа будут проходить 2 декабря 2018. Окончательно утверждение кастинг-директором состоится 29 ноября 2018 года, только среди прошедших подготовку.
Заявки принимаются по номеру телефона (вотсап) 89257443134
#кастингдети #кастингмосква #детимодели #детиактеры #премьера

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Услуги салонов красоты и маникюрных кабинетов стали популярными, поэтому Роспотребнадзор напоминает, на что необходимо обращать внимание потребителям.
Важны следующие моменты: 
1) Мастер перед началом и после окончания работы с клиентом должен тщательно вымыть руки с мылом.
2) Обращайте внимание на то, как проводится дезинфекция и стерилизация инструментов (для предупреждения распространения гепатитов, ВИЧ-инфекции, туберкулеза, грибковых заболеваний и других инфекций). 
Такие предметы как щетки, расчески, ножницы для стрижки волос мастер должен мыть под проточной водой и проводить дезинфекцию в бактерицидных излучателях либо в растворах дезинфицирующих средств.
3) Обслуживание клиентов должно проводиться работниками салона только в чистом белье. Должен быть его запас для индивидуального применения для каждого посетителя. Речь идет об одноразовых шапочках, накидках, салфетках.
4) В случае использования мастером при стрижке пеньюара из синтетической ткани, то это возможно только с чистой хлопчатобумажной салфеткой либо одноразовым подворотничком.
5) Для удаления остриженных волос с шеи и лица клиента должны использоваться чистые индивидуальные салфетки или ватный тампон. Допустимо использование кисточек для удаления остриженных волос с условием их дезинфекции после каждого клиента.
6) При использовании парфюмерно-косметических средств должны быть на них сертификаты соответствия либо декларация, не просроченные сроки годности и русский перевод потребительской информации.
7) Каждый работник должен иметь личную медицинскую книжку установленного образца с результатами медицинских и лабораторных обследований. 
«Услуги по маникюру и педикюру, связанные с повреждением целостности кожных покровов, представляют эпидемиологическую опасность для населения и требуют выполнения дезинфекционных и стерилизационных мероприятий в соответствии с требованиями санитарных правил.
Для предупреждения распространения гепатитов, ВИЧ-инфекции, грибковых заболеваний и других инфекций мастер по маникюру и педикюру должен выполнять весь комплекс противоэпидемических мероприятий с использованием необходимых дезинфицирующих средств и с соблюдением режима дезинфекции оборудования, маникюрного и педикюрного инструментария.» - сообщает Роспотребнадзор. 

Таким образом, каждая манипуляция, которая может привести к повреждению кожных покровов, должна проходить с использованием стерильных инструментов и материалов.

Для потребителей услуг ногтевого сервиса важны следующие моменты:
1) В чистоте должны содержаться все помещения и оборудование. Влажная уборка помещений должна проводиться не менее 2 раз в день с моющими и дезинфицирующими средствами.
2) Стерилизация должна осуществляться всех инструментов для маникюра и педикюра. Они должны быть упакованными в специальные стерилизационные упаковочные материалы и в них же храниться. Допустима стерилизация инструментов в неупакованном виде если, они будут использоваться в течение 1 часа или быть на хранении в стерилизаторах.
3) Все инструменты, которые используются для манипуляций, в результате которых возможно повреждение кожных покровов, после посещения каждого клиента без предварительного промывания водой должны помещаться в дезинфицирующий раствор.
4) При проведении педикюра подушка, которая подкладывается под ногу, должна быть с клеенчатым чехлом и после каждого клиента протираться дезинфицирующим раствором. Возможно использование одноразовых чехлов.
5) После каждого клиента ванны для ног и ванночки для рук должны подвергаться дезинфекции.
6) В процессе выполнения маникюра и педикюра должны участвовать одноразовые непромокаемые салфетки для каждого посетителя, так как они после использования подлежат дезинфекции и утилизации.
7) Работники студии ногтевого сервиса должны, согласно законодательству Российской Федерации, проходить медосмотры, иметь личные медицинские книжки.
В случае возникших вопросов у потребителей по соблюдению санитарных требований в салонах красоты студиях ногтевого сервиса, они могут обратиться в Управление Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.
Важно! (для потребителей) Обеспечение соблюдения санитарных требований при оказании услуг ногтевого сервиса в домашних условиях непросто! Так как риски для потребителя значительно возрастают. 
Фото: berezandr/Shutterstock
Источник: http://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=8923

Последний раз редактировал maeee4ka 00:05, 05.11.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » Как правильно мыть руки?
сообщение № 13 отправлено 22:44, 03.11.2018




С самого детства нам твердят мамы, бабушки, дедушки, воспитатели и учителя, что необходимо часто мыть руки. Не зависимо от возраста мы порой не задумываемся над правильностью этой процедуры и делаем это «по-быстрому» - без мыла или не тщательным образом. Чтобы население было более информированным в этой сфере установлен «Всемирный день чистых рук». В этом году 15 октября он проходил под девизом «Наши руки, наше будущее», который подчеркивает пользу от мытья рук для нашего здоровья.
Более 70 стран впервые реализовали этот проект в 2008 году, когда более 120 миллионов детей из этих стран помыли руки с мылом. После чего было зафиксировано увеличение вовлеченности стран и международных организаций в празднование Всемирного дня чистых рук.
Зачем часто мыть руки с мылом? «Каждый год в мире умирает более 1,4 миллиона детей от диареи или пневмонии, инфекции обуславливают 15% смертей новорожденных. Мытье рук с мылом – эффективный способ предотвратить эти потери. Установлено, что частое мытье рук родителей с мылом способствует снижению смертности среди детей раннего возраста от острых респираторных инфекций на 20% и от острых кишечных инфекций на 50%.» - сообщает Роспотребнадзор.
«Грязные руки являются фактором передачи целого спектра инфекционных и паразитарных заболеваний, в том числе дизентерии, гепатита А, брюшного тифа, норо- и ротавирусных инфекций, глистных инвазий. Передача осуществляется как напрямую, так и опосредованно через контаминированные поверхности, мягкие игрушки и средства обихода.» - сообщает сайт ведомства.
По данным наблюдения Роспотребнадзора, в среднем за 1 год из-за контактно-бытового пути передачи происходит более 300 вспышек инфекционных заболеваний (из них более 85% пострадавших дети). Чтобы этого избежать, Роспотребнадзором создана памятка о правильном мытье рук, которая обязательно поможет сохранить ваше здоровье.

Как правильно мыть руки
Как мыть: 
1) Перед процедурой мытья рук необходимо снять украшения и часы.
2) Оптимальная комфортная температура воды должна быть 37-38 градусов.
3) Обязательным образом мыло необходимо вначале вспенить, после тщательно растереть между ладонями. 
Движения должны быть четкими и выверенными:
1) Протираем руки с тыльной стороны друг о друга.
2) Соединяем ладони вместе скрещивая пальцы и промываем межпальцевые пространства.
3) С помощью вращения отдельно промываем большие пальцы рук. 
4) Тщательно промываем кожу между пальцами и под ногтями.
5) Растираем центр ладони.
6) Тщательно смываем мыло и насухо вытираем руки.
Когда мыть?
Мыть руки необходимо гораздо чаще, чем многие это себе представляют.
1) После посещения туалетной комнаты.
2) Перед приготовлением пищи.
3) После действий прикосновения к сырым мясу и рыбе.
4) Перед едой.
5) После чихания и кашля.
6) После пребывания в общественных местах и транспорта.
7) После уборки.
8) После контакта с домашними животными.
9) После ухода за больными и любого контакта с ними , а также их вещами, ранами, выделениями.
Фото: asife/Shutterstock
Источник: http://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=10750 

Последний раз редактировал maeee4ka 22:45, 03.11.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » Роды у кассы магазина?
сообщение № 14 отправлено 22:50, 02.11.2018

 


Покупательница в городе Называевске (Омская область) родила в супермаркете прям у кассы магазина, чем и прославила его на всю страну.
Ничто не предвещало роды и беременная женщина всего лишь пришла в магазин за продуктами. Очутившись на кассе она почувствовала схватки. И спокойно об этом сообщила персоналу магазина, чем их и удивила. Ребенок появился на свет через пару минут после новости, что его маме плохо.

Анна Цыбульская (управляющая магазином): «Она даже не просила о помощи, тихо сказала, что рожает, и всё. Я вызвала скорую.»

Рядом с беременной были подруги. Они и уложили её на пол. А, бросившаяся помогать кассир, в итоге приняла роды, которые оказались на редкость стремительными. Когда медики прибыли на помощь, ребенок уже находился на животе у мамы.

Малыш родился здоровым с весом 3,6 кг. Назвали его Иваном. Интересно, что у его матери это были шестые роды.

Анна Цыбульская: «Для нас всё это было впервые. Мы, конечно, растерялись, но сделали всё, что могли. И сделали неплохо.»
Фото: Liudmila Fadzeyeva/Shutterstock
Источник: https://life.ru/t/новости/1165498/dazhie_nie_prosila_o_pomoshchi_zhienshchina_rod

ila_priamo_u_kassy_maghazina_pod_omskom

Последний раз редактировал maeee4ka 22:51, 02.11.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » Как выбрать вкусную тыкву
сообщение № 15 отправлено 22:43, 31.10.2018



Осенняя пора – время тыквенного урожая. Существует три вида тыкв  -  крупноплодная, твердокорая и мускатная, каждая из которых имеет свое отличие. Какая тыква вкуснее и о чем говорит горчинка в этом полезном овоще рассказало Роскачество.

Крупноплодная тыква
По словам Сергея Масловского (эксперт в области овощеводства, доцент кафедры технологии хранения и переработки плодов и овощей РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева), этот вид тыквы характеризуется крупной округлой формой плодов, с достигающей массой до нескольких сотен килограмм. Она может быть разнообразной окраски, которая варьируется от кремового до насыщенно-желтого либо ярко-оранжевого цвета. Отличить ее можно по округлой плодоножке и стеблю (хвостик), без «бороздок». 
Крупноплодная тыква богата содержанием сахара, каротина и подходит для запекания и овощного рагу. Ее длительное хранение не влияет на потерю потребительских свойств.
Сергей Масловский: «У крупноплодных тыкв есть один небольшой недостаток: зачастую, такие плоды очень большие, а это значит, что использовать её порционно при приготовлении пищи не получиться – в разрезанном состоянии долго ей не пролежать.» 

Твердокорая тыква
Имеет округлую форму, крупных плодов не дает. Быстро спеет и имеет вкусные семена. Так как ее мякоть жестковата, лучше использовать для супов, пюре.
У твердокорой тыквы, по сравнению с крупноплодной, кожура грубее и толще, а мякоть имеет более волокнистую и рыхлую структуру.

Мускатная тыква
Из всех тыкв мускатная по вкусу слаще. Ее мякоть представляет собой плотную маслянистую консистенцию без волокон. Так как она может содержать до 11,5% сахаров, то является прекрасным вариантом для десерта.
Мускатная тыква может иметь разнообразную форму. Самый распространенный сорт грушевидной формы – «Баттернат» (масляный орех), преобладающий в розничной торговле.
По вкусу мускатные сорта  со сладким и дынным ароматом.

Если некоторые сорта тыквы горчат, это означает, что в них содержится кукурбитацин – соединение, характерное для всех представителей семейства тыквенных. Причина его накопления -  чрезмерная жара и недостаточный полив при выращивании.
Сергей Масленников: «Несмотря на горечь, кукурбитацины обладают комплексом положительных свойств, среди которых: противоопухолевые свойства, противозачаточные, противовоспалительные, антимикробные, антигельминтные.»


Пищевая ценность

Все виды тыкв богаты большим пектина, каротина и сахара. Кроме этого содержит минеральные вещества (калий, кальций, фосфор). Семена содержат достаточно большое количество жиров и белков.

Выбор тыквы в магазине:
1) плод должен быть вызревшим;
2) корка должна быть плотной, без повреждений;
3) плодоножка (хвостик) должна быть подсохшей;
4) размер и цвет тыквы не имеет влияния на потребительские свойства;
5) тыкву в разрезанном виде покупать не рекомендуется, так как в этом случае невозможно гарантировать санитарно-гигиеническую безопасность.   
Фото: roskachestvo
Источник: https://roskachestvo.gov.ru/news/eksperty-dali-rekomendatsii-po-vyboru-tykvy/?sph


rase_id=390693

 

Последний раз редактировал maeee4ka 22:51, 31.10.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
 

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 22:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 21:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, ... 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Сообщений
10352
Пользователей
6972
Новый участник
Danielvox
Рекорд посещаемости
14900:26, 10.08.2018