Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Артем Ермолаев (глава департамента информационных технологий) сообщил, что детские сады Москвы уже с этого нового учебного года будут под видеонаблюдением, доступ к которому будут иметь родители. Установку инфраструктуры на себя берут сервисы видеонаблюдения. Они также будут отвечать за договоренность согласия с родителями на транслирование, которое будет доступным в интернете только идентифицированному лицу с просмотром исключительно группы своего чада. Поэтому не все желающие смогут увидеть данные трансляции.
Проект уже был пилотирован в нескольких детских садах и зарекомендовал себя, вызвав спрос у родителей.

В школах Москвы также с начала учебного года будет проходить тестовый режим с видеонаблюдением с возможностью распознавания лиц. Эта система наблюдения планирует заменить существующую турникетную систему.
Артем Ермолаев: «Вы знаете, что в каждой школе стоит турникет. Мы вместе с коллегами из департамента образования будем тестировать пилотный проект, в рамках которого система распознавания лиц будет работать и в школах для того, чтобы убрать турникеты. Зачем нам это нужно? Это более гарантированная система точного контроля, в отличие от турникета, и она дает больше дополнительных сервисов.»
Пока не все детали утверждены. Только после запуска проекта и его тестирования власти определятся, нужно ли его дальнейшее распространение. 
Фото: Александр Кряжев/РИА Новости
Источник: https://ria.ru/society/20180717/1524785688.html  https://ria.ru/society/20180717/1524783237.html 

Последний раз редактировал maeee4ka Вчера, 23:13

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос среди россиян, чтобы узнать, сколько детей должно быть в «идеальной» семье и зачем заводят детей.
Среди опрошенных 42% считают, что в идеальном варианте семьи должно быть 2 ребенка, 43% уверены, что нужно рожать троих. Интересно, что всего лишь 3% считают, что для счастья достаточно 1 ребенка. Без детей готовы прожить 1% россиян.
Таким образом, большинство граждан России не мыслит жизни без детей, и мода в России на многодетность возвращается. Согласно данным 2014 года, процентное соотношение желающих иметь трое детей выросло с 28% до 43.
На вопрос «зачем заводят детей» 54% ответило, что дети являются предназначением брака и именно они укрепляют семью. 21% считает, что заботиться о чадах – это смысл жизни человека. Для 14% дети нужны для продолжения рода и улучшения демографической ситуации в стране. Для 12% дети станут им опорой в старости и всего лишь для 7% они являются большим счастьем.
Но, не смотря на все это, многие не спешат заводить детей. Почему? 44% россиян считают, что причиной является нехватка денег, 25% считает, что причина в эгоизме, 12% - в боязни ответственности, для 9% -  причиной является слабое здоровье и отсутствие своего жилья. 7% убеждены, что карьеристы не хотят иметь детей, 6% считают, что необходимо уважать право любого человека на личный выбор (иметь ему детей или нет).
А как считаете Вы?
Фото: EpicStockMedia/Shutterstock
Источник: https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9212

Последний раз редактировал maeee4ka Вчера, 00:08

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» в России вступили в силу новые правила маркировки молочных продуктов.
Теперь потребителям можно будет различать молочную продукцию с добавлением заменителей молочного жира либо без.
В ноябре 2017 года в совете Евразийской экономической комиссии были приняты поправки в техническом регламенте. Они еще больше ужесточают требования для маркировки молокосодержащих продуктов, а также уточняют их классификацию.
Производителям молочной продукции теперь придется обязательным образом указывать информацию о наличии растительных масел в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира. 
Информацией пополнится упаковка либо этикетка. Будет присутствовать надпись контрастного цвета, в которой написано о содержании в продукте растительных масел. Особых требований к оформлению и выбору конкретного цвета этикетки и упаковки нет.
Артем Белов (исполнительный директор Национального союза производителей молока) рассказал, что новая система маркировки подразумевает изменение лицевой стороны упаковки производителями и нанесении на нее черной рамки, внутри которой надпись «содержит растительные жиры».
Артем Белов: «В России при этом есть предубеждения перед растительными жирами, поэтому многие производители, по нашей информации, полностью отказались от выпуска такой продукции. Важно после вступления в силу таких поправок следить за соблюдением новых правил, чтобы недобросовестные производители соблюдали требования к маркировке.»
Елена Саратцева (заместитель руководителя Роскачества) сообщила, что новую упаковку продуктов покупатели смогут увидеть осенью.
Елена Саратцева: «Полный переход произойдет ближе к середине 2019 года, когда из оборота выйдут молочные продукты с большим сроком годности; такие как ультрапастеризованное молоко и некоторые виды кисломолочных продуктов.»
По мнению представителя Роскачества, изменения в правилах маркировки положительно повлияют на добропорядочных производителей, так как у качественных молочных продуктов возрастет спрос.
Елена Саратцева: «Мы не говорим об опасности продукции, произведенной с применением растительных жиров — более того, например, за рубежом потребление таких продуктов растет. Но необходимо полное и правдивое информирование потребителя о составе продукта, который он покупает.»
Фото: Jenny Sturm/Shutterstock
Источник: https://ria.ru/society/20180716/1524636726.html

Последний раз редактировал maeee4ka 21:37, 16.07.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Каждый год в России от отравления грибами страдает около 1 тысячи человек, из них 30 с летальными исходами.
Дети и люди с ослабленным здоровьем отравление грибами переносят тяжелее всего. У детей это происходит из-за того, что в их организме ещё нет необходимого количества ферментов для переваривания. Поэтому не рекомендовано употреблять в пищу любые грибы детям в возрасте до 14 лет.
Согласно данным Роспотребнадзора, частые случаи отравления происходят осенью – в грибной сезон. Причинами этого является невнимательность взрослых во время прогулок и неосторожность малышей (тянут в рот сырой гриб).
К сожалению, в грибной сезон  отравлениями страдают не только дети, но и взрослые. Избежать этих неприятностей можно при соблюдении мер предосторожности.

Почему мы травимся?
Случаи пищевых отравлений грибами возникают из-за того, что гриб - трудноперевариваемый продукт. Содержащаяся в грибах клетчатка - хитин не только не переваривается, но и препятствует доступу к перевариваемым веществам пищеварительным сокам. Таким образом, блюда с грибами рекомендовано употреблять абсолютно здоровым людям, не имеющим заболеваний пищеварительного тракта.

Следите за детьми!

Достаточно важно избегать ситуаций, в которых ребёнок может съесть сырой гриб. Это возможно, если предварительно перед прогулкой осмотреть место, где предположительно вы будете гулять. Важно осматривать также территорию яслей и детских садов, а также школ и других учреждений.
Особенно внимательными необходимо быть во время прогулки в парках, скверах, на детских площадках и в лесу.

Правила грибника:
Для того, чтобы избежать отравления грибами, необходимо соблюдать меры предосторожности:
1) Сбор грибов необходимо осуществлять вдали от дорог, магистралей, вне населённых мест, только в экологически чистых районах.
2) Для того, чтобы грибы были свежими, собирайте их в плетёные корзины.
3) Собирать лучше всего знакомые виды грибов.
4) При срезании у каждого гриба оставляйте ножку целой.
В день сбора все принесённые домой грибы необходимо перебрать, отсортировать согласно видам и тщательно пересмотреть. Червивые, перезревшие, пластинчатые грибы, грибы без ножек, дряблые, несъедобные и ядовитые (возможно собраны ошибочно) необходимо выкинуть.
Также в день сбора грибов их необходимо приготовить, с учетом каждого вида (готовить по отдельности).

Чтобы избежать отравления, во время сбора грибов НЕЛЬЗЯ:
1) складывать грибы в вёдра и полиэтиленовые пакеты (либо мешки), так как это приводит к порче грибов;
2) собирать неизвестные, переросшие старые, червивые грибы;
3) пробовать грибы во время сбора;
4) готовить грибы через день и более после сбора;
5) процесс маринования или соления проводить в оцинкованной и глиняной глазурованной посуде;
6) оставлять грибы в тепле, так как они являются скоропортящимся продуктом.

Советы покупателям
Покупку собранных сушёных, солёных, маринованных и консервированных грибов нельзя осуществлять у случайных лиц и в местах несанкционированной торговли. 
Не рекомендовано покупать свежие или сушёные грибы в местах стихийной торговли либо консервированные грибы домашнего приготовления.
Перед продажей грибы непромышленного производства на рынках и ярмарках проходят экспертизу, что регулирует контроль качества поступающих в продажу продуктов. Она определяет качество грибов, целостность и содержание радионуклидов. Только после проведения экспертизы дается разрешение на продажу грибов. 
При покупке собранных грибов в магазинах и супермаркетах обращайте внимание на упаковку и вид (не должны быть загнившими либо испорченными). В случае нарушения целостности упаковки или грязный вид, покупать грибы не стоит. Также обращайте внимание на наличие этикетки на упаковке, листов-вкладышей и информацию о товаре.

Как заготавливать грибы
Заготавливая грибы, необходимо быть в курсе перечня всех съедобных грибов. Безусловно съедобными грибами являются белый гриб, груздь настоящий, рыжик обыкновенный. Эти грибы можно использовать для приготовления грибных блюд, не отваривая их предварительно.
Самая распространенная причина пищевого отравления грибами является неправильная технология приготовления. Для обезвреживания условно съедобных грибов необходимо их обработать правильным образом: вначале очистить от земли, потом хорошо промыть в воде и отмочить или отварить. При правильном процессе обработки ядовитые вещества из тела плодового гриба удаляются и только после этой процедуры можно дальнейшим образом использовать их для приготовления грибных блюд.
Фото: Power best/Shutterstock
Источник: http://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=10400

Последний раз редактировал maeee4ka 22:02, 15.07.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Ученые из Сиднея (Австралия) провели исследование, в котором выявили пользу апельсинов для здоровья глаз. Достаточно одного апельсина в день для снижения вероятности дегенерации сетчатки глаза, а также развития иных проблем со зрением. 
Бамини Гопинат (из университета Сиднея):: «Даже если вы будете есть апельсины и цитрусы всего один раз в неделю, то даже в таком случае здоровье глаз сильно улучшится. Собранные нами данные показывают, что флавоноиды, содержащиеся в мякоти и корке апельсинов, защищают сетчатку от дегенерации.»
На сегодняшний день многие ученые считают, что во время диеты и употребления отдельных продуктов питания, имеется влияние не только на вес человека, но и на здоровье его мозга, сосудов, сердца и других важных органов. К примеру, недавнее исследование оливкового масла и средиземноморских блюд показало, что, употребляя их, заметно снижаются шансы летального исхода от инсульта или инфаркта. Если рассматривать соль, то при чрезмерном ее потреблении ухудшается состояние здоровья сердца и сосудов.
Гопинат вместе с коллегами несколько лет назад определили, что природные антиоксиданты, которые содержатся в апельсинах и других цитрусах, положительно влияют на состояние здоровья клеток сетчатки глаз крыс и других лабораторных животных.
Таким образом и появилась мысль, что диета с большим содержанием подобных веществ будет иметь влияние на состояние глаз у людей. Эксперимент проводился с участием нескольких тысяч человек разного возраста. В их диете, кроме доли цитрусов, учитывались еще источники флавоноидов (чай, яблоки или вино) и есть ли разница в их действии.
В итоге выяснили, что присутствие в рационе питания хотя бы одного апельсина в день снижает вероятность частичной либо полной дегенерации сетчатки на 60%. Интересно, что действие других источников флавоноидов тоже снижали риск, но цифры были меньше - около 25-30%.
По мнению Гопината и его коллег, каждого 7 человека поражает дегенерация сетчатки. В связи с этим они рекомендуют регулярное употребление апельсин и прочих цитрусов в молодом возрасте, чтобы в будущем ограничить себя от проблем со зрением.
Фото: FamVeld/Shutterstock
Источник: https://academic.oup.com/ajcn/advance-article-abstract/doi/10.1093/ajcn/nqy114/50


49680?redirectedFrom=fulltext 

Последний раз редактировал maeee4ka 21:37, 14.07.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные




Настал летний сезон - время вкусных овощей, ягод и фруктов, которые полны ценных питательных веществ, витаминов, микроэлементов.
Чтобы максимально извлечь пользу для организма, Роспотребнадзор напоминает потребителям о важных моментах при выборе плодоовощной продукции: 
1) покупка плодоовощной продукции, включая и бахчевые культуры, должна производиться в установленных местах торговли; 
2) при необходимости можно потребовать документы, которые подтверждают качество и безопасность пищевых продуктов;
3) соблюдение правил личной гигиены для продавца (владельца) обязательны - одежда должна быть опрятной, чистой санитарной (специальный головной убор также учитывается), присутствие нагрудного фирменного знака организации, его наименование, адрес (местонахождение), ФИО продавца;
4) палатку, киоск, автофургон, тележку, лоток и окружающую территорию продавец (владелец) должен содержать в чистоте. 

При покупке овощей, фруктов и ягод следует смотреть на внешний вид, запах, цвет и консистенцию продукта. По окрасу плоды должны соответствовать свойственно данному виду, причем признаки порчи и гниения, а также повреждение кожуры не должны иметь место. У спелых плодов есть отличие - сильный приятный запах. 

Важно знать, что загнившие, испорченные, а также с нарушением целостности кожуры овощи, бахчевые культуры и фрукты продавать запрещено.

Для профилактики инфекционных заболеваний необходимо придерживаться следующих мер:
1) соблюдение правил личной гигиены (мыть руки перед едой и приготовлением пищи, после прогулок, посещения туалета, контактирования с больными людьми и другое); 
2) следить за правильными условиями хранения фруктов, овощей, зелени и ягод; 
3) обязательно тщательно мыть плоды и зелень.

Каждый овощ и фрукт перед употреблением обязательно необходимо тщательно промыть с помощью проточной воды либо руками, либо щеткой. Бытовые средства для мытья посуды или мыло для мытья плодоовощной продукции использовать не рекомендуется.
 
Как правильно мыть
Корнеплоды (картофель, редис, морковь, свеклу и другое) – с помощью щетки, предварительно подержав в тёплой воде. 
Капуста (белокочанная, пекинская и другие листовые виды) вначале необходимо очистить верхний слой листьев, потом промывать с помощью прохладной воды. 
Для цветной капусты рекомендуется перед ополаскиванием прохладной водой разделить каждое соцветие и потемневшие участки извлечь. 
Зелени (зелёный лук, укроп, петрушка, кинза, щавель, салатная зелень) необходимо уделять особое внимание - вначале перебрать, срезать корни, пожелтевшие и поврежденные листья. Потом нужно на 15 минут замочить в прохладной воде. При этом ее периодически менять при осмотре отдельных участков зелени по листочкам и веточкам до тех пор, когда вся грязь не осядет на дно и вода не станет чистой. Только потом зелень необходимо тщательно ополоснуть под проточной водой. От патогенных бактерий и микробов зелень защищает промывание ее в течение 30 минут в солевом - уксусном растворе (на 1 литр воды - 1 столовая ложка соли + 1 столовая ложка уксуса). 
Виноград рекомендовано промывать под «душем» из-под крана, поле чего дать стечь воде. В случае, если гроздья тугие, необходимо разделить их с помощью ножниц (ягоды не отрывать). 
Ягоды перед мытьем необходимо перебрать и мятые, перезревшие, недозревшие, загнившие и поврежденные экземпляры отсортировать в «лишние». Мыть или держать под водой дольше необходимого времени ягоды не рекомендовано. 
Ягоды клубники, вишни, черешни, малины, смородины и другие необходимо промывать с помощью дуршлага таким образом: выложить их на него в один слой и под проточной водой промывать в течении 5 минут. Таким образом с них смывается земля или пыль. После этого с помощью контрастных «ванн» удалить всех микробов: попеременно окунать дуршлаг в емкости с горячей (не кипяток) и холодной водой 2-3 раза.
Источник: http://rospotrebnadzor.ru/activities/recommendations/details.php?ELEMENT_ID=10378

 

Последний раз редактировал maeee4ka 21:58, 13.07.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Йога имеет разные виды практики. Самыми популярными являются упражнения для дыхания и укрепления мышечного тонуса. Американские ученые подошли к укреплению тела научным способом, изучив «скрещение» йоги с процессом стимуляции мозга с помощью небольших электрических зарядов. Их выводы можно применять не только обычным людям, но и военным.

В ходе исследования было выявлено, что при стимуляции коры головного мозга электрическими разрядами физическое участие не обязательно. Была изучена активность отдельных областей мозга до занятий йогой и после. Потом была составлена схема «электронной» медитации и определено, что достижение эффекта возможно и без физической активности.

Согласно предварительным испытаниям, такой способ «очистки» мозга может позволить снизить риск появления депрессии и значительно повысить когнитивные способности человека. Эта новинка заинтересовала военных.

По мнению ученых, данный подход позволит относиться к здоровью каждого человека в отдельности и позволит ускорить обучение всевозможным специальностям, а также снизит беспокойство и ослабит эмоциональные переживания.
Фото: Patrick Foto/Shutterstock
Источник: https://www.newscientist.com/article/2173499-yoga-and-meditation-work-better-if-y


ou-have-a-brain-zap-too/ 

Последний раз редактировал maeee4ka 21:51, 12.07.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



В Крыму с нового учебного года собираются включить в школьную программу курс «Психологии семейной жизни». Об этом экспериментальном событии сообщил Сергей Аксенов (глава республики).
Также сегодня глава поздравил всех жителей полуострова с Днем семьи, любви и верности, днем памяти святых князя Петра и Февронии (покровители православной семьи), который отмечают 8 июля.  
Сергей Аксенов: «Правительство Крыма намерено провести апробацию в государственных учреждениях образования республики курса «Психология семейной жизни», разработанного крымскими учёными и педагогами.»
Новый тестовый курс будет проводится в 10-х и 11-х классах в 3 симферопольских школах. Итог эксперимента покажет, нужно ли данную программу расширять во всех школах полуострова.
Сергей Аксенов: «Очень важно формирование у молодых людей осознанной родительской позиции. Это одна из ключевых задач, без решения которой материальные стимулы не дадут ожидаемого эффекта. К сожалению, наша массовая культура, во многом формирующая настроения в обществе, зачастую проповедует идеалы, мягко говоря, далекие от семейных ценностей.»
Во всех городах и районах Крыма 8 июля пройдут праздничные мероприятия, а в Симферополе откроют и освятят памятник святым Петру и Февронии. Кроме праздничных выступлений и концертов, супружеским парам, прожившим в браке 25 лет и более, будут вручены награды в виде медалей «За любовь и верность».
Фото: dotshock/Shutterstock
Источник: https://ria.ru/society/20180708/1524171344.html

Последний раз редактировал maeee4ka 19:42, 08.07.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные


Здоровый организм человека является главным элементом счастья и успешной жизни. Очень важно понимать значимость здоровья и заботится о нем. Малоподвижный образ жизни отрицательным образом влияет на организм человека. Ольга Ткачева (главный гериатр Минздрава России, доктор медицинских наук, директор Российского геронтологического научно-клинического центра) рассказала, что человек, заботящийся о своем здоровье, в день должен пройти 10 тысяч шагов.

Ольга Ткачева: «Человек должен стараться соблюдать достаточную физическую активность. В день он должен делать десять тысяч шагов, 40 минут уделять быстрой ходьбе, хотя бы два раза в неделю плавать или ездить на велосипеде.»

Также эксперт отметила, что активная полноценная жизнь после 60 лет предусматривает заблаговременный отказ от вредных привычек (курение, злоупотребление алкоголем) и контроль за рационом питания.

Ольга Ткачева: «Не следует переедать, злоупотреблять сладким и соленым. Научно доказано, что сахарный диабет — путь к ускоренному старению. Также советую употреблять много овощей и фруктов — съедать в день по пять порций.» 
Фото: Evgeny Atamanenko/Shutterstock
Источник: https://ria.ru/society/20180706/1524083209.html 

Последний раз редактировал maeee4ka 21:25, 06.07.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Летняя пора радует нас сочными и вкусными ягодами. Одной из самых популярных и больших по своему размеру является арбуз. Он не только может утолить жажду, но и пополнить организм витаминами и микроэлементами, а также улучшить настроение.
На что необходимо обратить внимание при покупке арбуза? Качество плода можно определить по внешнему виду. Он должен быть свежим, целым, чистым, корка с блеском и без лишней влажности. Хороший арбуз имеет корку без большого количества дефектов (не побит, без рубцов и трещин). Необходимо знать, что продукт сохраняет качество при общей площади внешних повреждений, которые могут быть вызваны трением либо погрузочно-разгрузочными работами, не превышающей 1/8 части поверхности плода. Внутреннее содержание продукта должно состоять из зрелой мякоти (но не перезрелой), быть сочным, без наличия пустот, с окраской и спелыми семенами. Длина стебля арбуза не должна превышать 5 см.
Какова польза арбузов с диетической точки зрения рассказала врач-диетолог Елена Тихомирова. Арбуз является низкокалорийным продуктом, так как 100 грамм ягод содержит до 30 килокалорий и среди них всего от 6 до 8 граммов углеводов. Если сравнивать их с яблоками, то в арбузе содержание углеводов в 2 раза меньше. Он намного слаще, так как в нем практически отсутствуют органические кислоты (яблочная, уксусная, лимонная и другие), придающие фруктам и овощам необычный вкус. Так как арбуз является самой низкоуглеводной ягодой, таким образом, он является оптимальным продуктом в диетическом питании при умеренном потреблении.
Можно ли делать разгрузочные дни на арбузе без вреда для здоровья? В суточном рационе худеющего человека необходимое потребление от 80 до 100 граммов углеводов, а в арбузе без корки это количество содержится примерно в 1,5 кг. Такое количество и предполагает суточный набор низкокалорийной диеты.
В случае, если вы не собираетесь худеть либо поправляться, очень важно соблюдать меру при потреблении арбузов. Так как благодаря арбузам можно как похудеть, так и набрать вес. «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза» (с).
Какова еще полезность в арбузах? В них содержится ликопин – вещество, помогающее предупредить развитие онкологических заболеваний. Ликопином еще богаты томаты, но в арбузах его содержание намного больше. Также ягода содержит провитамины группы А- бета-каротин, являющийся отличным антиоксидантом.
В жаркий сезон сложно избежать отечности. В таких случаях помогает потребление арбузов, благодаря большому количеству калия (содержится во многих фруктах и овощах). Он является антагонистом натрия, который задерживает воду в организме. При потреблении арбузов лишняя жидкость из организма и отёки уходят. Арбуз является природным диуретиком и пагубно не влияет на почки и сосудисто-сердечную систему, в отличии от таблеток.
Фото: Olaf Speier/Shutterstock
Источник: https://roskachestvo.gov.ru/news/roskachestvo-sravnit-yunye-i-zrelye-arbuzy/

Последний раз редактировал maeee4ka 19:46, 04.07.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Астраханские ученые разработали зеленую соль из растительных компонентов. Данный проект был одобрен Александром Жилкиным (губернатор области) и поддержан региональным минпромом.
Астраханская соль в своем составе имеет сбалансированный набор минеральных солей калия, магния и натрия. Всего 1,5 грамма этой «зеленой» соли могут заменить 3 грамма обычной поваренной.
Наталья Хазова (руководитель проекта): «Известно, что норма потребления соли - три-пять граммов в сутки, но сейчас по всему миру норма превышена в три раза. Нередко это становится причиной проблем со здоровьем - от ожирения до инфарктов».
Пока патент не получен и авторы разработки рецепт соли держат в секрете. Несмотря на это, новинка уже презентована в Калькутте на международной выставке и вызвала интерес потенциальных покупателей. По мнению разработчиков, эта соль может быть полезна как спортсменам, так и беременным женщинам, вегетарианцам, а также всем, «сидящим» на бессолевых диетах.
По данным пресс-службы астраханского губернатора, этот проект в сфере здорового питания поручено поддерживать.
Александр Жилкин (губернатор Астрахани): «Это очень интересная разработка. Возможно, со временем зеленая соль станет здоровой альтернативой привычной всем поваренной соли».
В продажу планируется запустить первые пробные партии зеленой соли уже этом году. В Астрахани уже в сентябре будет запущен производственный цех по ее выпуску.
Фото: HandmadePictures/Shutterstock  
Источник: https://rg.ru/2018/07/03/reg-ufo/v-astrahani-izobreli-bezvrednuiu-zelenuiu-sol.ht










ml

Последний раз редактировал Танюха 12:08, 04.07.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Согласно исследованию, проведенному учеными из Министерства сельского хозяйства США, было определено, что большая часть людей во время приготовления мяса не правильно моет руки.  
В эксперименте принимали участие 383 человека. У них было задание - приготовить бургеры из индейки и салат. Для измерения уровня загрязнения авторы эксперимента заразили мясо безопасным для человека вирусом бактерий — бактериофагом MS2. После чего они ознакомили участников простым рекомендациям по гигиене (перед приготовлением еды намочить руки, нанести на них мыло, мыть в течение минимум 20 секунд, потом вытереть).
Интересно, что выполнить инструкцию правильно не смогли 97% участников - из них 79,5% не соблюдали временной процесс, 83% мыли руки без мыла, 44% руки не мочили руки, а 23% насухо их не вытирали.
Таким образом, из-за половины участников в контейнеры для специй, которые использовали при готовке, был занесен вирус, а 11% "инфицировали" ручки холодильника и водопроводные краны, а из-за 5% был салат "заражен" вирусом.
Данные исследования были связаны Минсельхозом США, с ежегодным пищевым отравлением 130 тысяч американцев, попадающих больницы с этим недугом. Поэтому учёные решили подготовить обучающее видео, которое поможет избежать отравлений и правильно готовить пищу.
Фото: stockcreations/Shutterstock
Источник: https://www.fsis.usda.gov/wps/wcm/connect/1fe5960e-c1d5-4bea-bccc-20b07fbfde50/Ob





servational-Study-Addendum.pdf?MOD=AJPERES

Последний раз редактировал maeee4ka 11:53, 03.07.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » Какая самая опасная еда в жару
сообщение № 14 отправлено 22:24, 01.07.2018



В связи с жаркой погодой многие полезные и качественные продукты превращаются в опасные для здоровья и могут являться возбудителями инфекционных болезней и пищевых отравлений.
В летнюю пору число отравлений увеличивается в несколько раз по сравнению с прохладными временами года. Причиной этого является благотворная среда для быстрого размножения микроорганизмов в продуктах питания, в составе которых содержится высокий процент влаги, белка, углеводов.
Покупка еды на улице в организациях общественного питания временного типа может быть одной из предполагаемых причин появления групповых случаев инфекционных болезней и пищевых отравлений. Причиной является отсутствие систем водоснабжения и канализации. Таким образом, создание правильных условий соблюдения личной гигиены персоналом, а также необходимые требования соблюдения технологии изготовления кулинарной продукции, в составе которых есть овощи, мясо, рыба - салаты, шаурма, соусы собственного изготовления. Наличие в палатке холодильника так же не гарантирует его качественную работу в жару (наличие оптимальной температуры хранения скоропортящейся пищи). Также есть возможность отравиться самой свежей выпечкой - ватрушками, пирожками, чебуреками и беляшами. Наличие начинок в продуктах (творог, мясо и другие) несет за собой их обязательное хранение в холодильнике, иначе его отсутствие ведет к размножению бактерий спустя несколько минут после их приготовления. Самыми опасными являются кремовые кондитерские изделия, которые изготовлены в неустановленных местах.
Будьте осторожны с вареной колбасой, паштетами, курятиной, готовыми салатами. Лучше не приобретайте пищевые продукты по сниженным ценам, так как причиной скидки может быть подходящий к конечной дате срок их реализации.
Любителям суш в жару лучше ограничиться от их употребления, в особенности с сырой рыбой. Важно знать, что суши с сырой рыбой запрещено продавать дистанционно. Поэтому не рискуйте, если есть какие-либо сомнения относительно качества используемого продукта. При желании можно сделать заказ овощных роллов с авокадо либо огурцом.
Важно запомнить, что безопасные продукты общественного питания только у добросовестного продавца. Но и не мало важен здравый смысл покупателя.
Берегите свое здоровье!
Фото: grafvision/Shutterstock
Источник: http://71.rospotrebnadzor.ru/content/475/77839/?sphrase_id=87278 

Последний раз редактировал maeee4ka 22:24, 01.07.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 6 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | 9 месяцев (Беременность и роды) и чуть-чуть больше » Роды » Где рожать?
сообщение № 15 отправлено 14:21, 01.07.2018

juliana/ писал:Где же всетаки лучше всего рожать? За границей, в комфортабельных условиях и с отзывчивым медперсоналом или все же в своей страние и в своем роддоме. Каковы здесь положительные и негативные стороны?
Первые роды у меня были в нашем роддоме в Москве, после чего я зареклась, что больше туда не ногой! Со вторыми было совсем по другому. Мы поехали рожать в США, в Майами. Конечно же не сами, нам в этом помогала специализированная компания. Они помогали в оформлении документов, аренде жилья и автомобиля, а также организовали наш отдых и досуг в Майами.

Последний раз редактировал Nalk 22:14, 01.07.2018

------------------------------------------
Жизнь - это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились.
 

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 22:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 21:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, ... 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Сообщений
10233
Пользователей
6367
Новый участник
CharlesTeace
Рекорд посещаемости
9104:41, 26.06.2016