Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Минтай является одной из наиболее распространенных тресковых рыб. В Российской Федерации данная разновидность рыбы является важным промысловым объектом. Из-за низкой цены минтая многие считают его недостаточно богатым на полезные свойства относительно других видов белых рыб. Верно ли это мнение и каких правил при выборе и хранении рыбы необходимо придерживаться рассказали эксперты Роскачества.
По мнению Любови Абрамовой (директор ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИИРО), доктор технических наук, профессор), важнейший показатель биологической ценности минтая - сбалансированность белка по незаменимым аминокислотам. 
Любовь Абрамова: «Минтай является источником полноценного животного белка, который содержит все незаменимые аминокислоты, легко усваивается. По пищевой и биологической ценности не отличается от трески, однако имеет большое преимущество в связи с доступностью и более низкой ценой.»
Хоть минтай и относится к маложирным рыбам, он богат полиненасыщенными жирными кислотами, является источником омега-3 жирных кислот. Диетологи минтай относят к диетическим видам рыб. Спрос на этот вид рыбы не утихает на мировом рынке.
Одно из важных преимуществ минтая среди рыб с белым мясом – маленькое количество в ней гистамина (серьезный аллерген).
Любовь Абрамова советует при выборе филе минтая обращать внимание на его поверхность: «Она должна быть светлого цвета, без пятен, подсохших участков, которые свидетельствуют о неправильном хранении и так, называемом, обезвоживании. На поверхности не должно быть наличие снега или большого количества льда – глазури.»
В случае, когда продукция имеет упаковку и невозможно проверить внешний вид, поможет информация из маркировки. Желательным моментом должно быть ее производство на Дальнем Востоке. А также важен срок годности. Если вы хотите приобрести обезглавленную неразделанную рыбу, то обратите внимание на наличие толстых рубцов или желтых пятен. В случае их присутствия это означает, что рыба размораживалась и замораживалась несколько раз и, таким образом, несвежая.
«Минтай при соблюдении условий хранения, может сохранять свои качественные показатели. Так, согласно ГОСТ 32366-2013 «Рыба мороженая. Технические условия», мороженая рыба должна храниться при температуре не выше –18 °C, и срок ее хранения ограничен. Если условия и срок хранения не соблюдаются, рыба теряет влагу, может окислиться. Также при колебаниях температуры, даже незначительном её перепаде, у рыбы появляется посторонний запах, цвет становится с серым оттенком. Поэтому при хранении мороженого минтая необходимо строго соблюдать условия хранения и не допускать перепадов температуры.» - уточняет Роскачество.
При размораживании рыбы рекомендовано ее переместить из морозильной камеры в холодильник (желательно это делать на ночь). Эксперты не советуют размораживать рыбу при комнатной температуре либо опускать ее в горячую воду или размораживать с помощью микроволновой печи. Так как эти способы ухудшают вкусовые качества рыбы. Перед разделкой рыбы необходимо срезать плавники и хвост. Минтай в продаже уже реализуется без голов и потрохов.
Фото: margouillat photo/Shutterstock
Источник: https://roskachestvo.gov.ru/news/novoe-issledovaniya-roskachestva-mintay/

Последний раз редактировал maeee4ka Вчера, 22:28

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Удивительная история произошла с 36-летней Беатой Биениас из графства Уилтшир (Великобритания). Она с мужем 8 лет не могла зачать ребенка из-за поликистоза яичников, но удача ей так широко улыбнулась, что в течении недели женщина забеременела естественным и искусственным путем.
Заболевание Биениас привело к ее увеличению веса до 110 килограммов и врачи советовали ей в 2017 году похудеть. Спустя пол года она сбросила 30 килограммов и после этого врачи стали готовить ее к экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО).  Биениас придерживалась всех  рекомендаций врачей и процедура прошла успешно. Она и не догадывалась, что уже за несколько дней до операции забеременела естественным путем.
Первый тест на беременность был сделан вскоре после процедуры ЭКО. Супруги обрадовались положительному результату и отправились в отпуск на две недели. После они пошли к врачу на УЗИ и узнали, что у них родится 3 ребенка, из которых двое зачаты были примерно на 1 неделю раньше третьего.
Протекание беременности было удовлетворительным - без проблем, а в декабре у Биениас родились дети - Амелия, Матильда и Борис.
Биениас: «Это чудо. Я никогда не думала, что со мной случится нечто столь потрясающее. Столько времени я думала, что никогда не стану матерью, а теперь у меня трое детей.»
По словам Эммы Кэннон (врач-репродуктолог), за ее 25 лет практики пару раз пациентки беременели естественным путем во время подготовки к ЭКО, но узнавали об этом раньше пересадки эмбриона, поэтому проводить процедуру ЭКО отказывались. И также добавила, что с случай с Биениас уникален и пожелала ей счастливого материнства.
Фото: Francis Hawkins/SWNS
Источник: https://www.dailymail.co.uk/femail/article-6612159/Overweight-mum-IVF-baby-twins-




time.html 

Последний раз редактировал maeee4ka 21:23, 21.01.2019

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



В конце 2018 года было завершено прохождение добровольных оценочных процедур, которое принесло рекордное количество с момента старта проекта обладателей статуса «Московский врач» - сразу 142 специалиста. Это представители 18 специальностей, среди которых были те, кто принимал участие в проекте впервые (врачи-эндоскописты). 
Алексей Хрипун (руководитель Департамента здравоохранения города Москвы): «Общее количество получивших статус «Московский врач» теперь составляет 543 человека. Среди них есть представители всех врачебных специальностей, по которым на данный момент можно пройти проверку теоретических знаний и практических навыков. Мы работаем над тем, чтобы со временем эта возможность появилась у каждого врача, вне зависимости от области медицины, в которой он работает.»
По словам Алексея Хрипуна, главной задачей проекта «Московский врач» является поощрение специалистов, стремящихся расширять свой профессиональный кругозор и повышать уровень компетенции. 
Согласно данным оценочных процедур максимальную оценку в 100 баллов показали врачи по специальности «Детская хирургия». Кроме этого максимальная оценка за демонстрацию практических навыков была заработана и всеми врачами-фтизиатрами, среди которых есть специалист с оценкой в 100 баллов за каждый из трех этапов.
Фото: Департамент здравоохранения города Москвы
Источник: https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/2448.html 

Последний раз редактировал Танюха 22:22, 19.01.2019

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Бытовая химия стала привычным помощником в каждой семье и, несмотря на это, важно быть с ней аккуратными. Существует миф, что смыть моющее средство с тарелки до конца невозможно и оно может попасть в пищу, а значит нанести вред организму. Как правильно выбрать безопасную химию для посуды и как правильно ею пользоваться рассказали эксперты Роскачества. 
Чтобы найти эффективное и безопасное средство для мытья посуды, необходимо начинать знакомство с его составом. По словам экспертов, состав привычных средств необходимо постоянно контролировать, так как производители могут периодически заменять некоторые компоненты веществами со схожими свойствами.
Всю бытовую химию можно разделить на две подгруппы: органическая и неорганическая. Главным компонентом многих неорганических средств для мытья посуды является ПАВ (поверхностно-активные вещества), уменьшающие поверхностное натяжение, благодаря этому эффективно удаляют загрязнения.
«ПАВ бывают анионные, катионные и неионогенные. Наиболее агрессивными из представленных считаются анионные (А-ПАВ) - они же являются самыми дешевыми, но при этом хорошо пенятся.» - сообщает Роскачество.
Людмила Серажутдинова (заместитель генерального директора ФБУ «Тест – С.-Петербург»): «Средства с большим количеством анионных ПАВ в составе могут вызывать аллергию. Чтобы свести подобное воздействие к минимуму, не стоит использовать средства, в которых концентрация ПАВ больше 5%, оптимально – 2%.» 
Меньшее пенообразование в водных растворах у неионогенных ПАВ, поэтому в состав вместе с ними добавляют анионные ПАВ, но при этом они самые безопасные. 
Людмила Серажутдинова: «Основное их достоинство – это благоприятное действие на кожу и полная биоразлагаемость, ни частички этого средства не останется на вымытой посуде. Неионогенные ПАВ используют как правило для детской бытовой химии, так как они полностью гипоаллергенны.»
Так как катионные ПАВ с невысокой моющей способностью, их использование в моющих средствах ограничено.
По словам экспертов, желательно избегать в составе таких химических элементов и соединений как хлор, хлорорганические соединения, фосфаты, фосфонаты. Аллергикам лучше избегать отдушки и ферменты, чтобы не вызывать  аллергические реакции.
«В основе органических моющих средств - вещества растительного происхождения, полностью растворимые в воде. Они не содержат ПАВ, фосфатов, искусственных ароматизаторов и красителей. В их составе можно найти экстракты цитрусовых и эфирные масла, уксусную и лимонную кислоту, соду. Органическая продукция обязательно должна быть соответствующе промаркирована, например, знаком Ecogarantie, Eco Label, QAI или другим соответствующим знаком.» - напоминает Роскачество.
Цена органических средств дороже неорганических. Причиной этого является наличие природных компонентов в органической продукции. У натуральных эфирных масел, экстрактов, аминокислот и пептидов высокая себестоимость.
Существует ли идеальное моющее средство? Это абсолютно не зависит органическое оно или нет, важна безопасность упаковки, которая обеспечивает от случайных проливаний и открытий ребенком. Оно должно быть средней вязкости (низкая вязкость не экономична, слишком высокая – содержится большое количество химических загустителей) и хорошо пениться. Детское средство для посуды должно быть без отдушек.
Эксперты рекомендуют моющее средство наносить небольшим количеством непосредственно на губку, а не на посуду. Это важно для «концентратов». Обратите внимание на посуду. При наличии трещин и сколов от нее лучше отказаться, так как мельчайшие частицы средства могут там оставаться. 
Артем Овод (начальник отдела испытаний Роскачества): «Не обязательно использовать моющие средства для всех видов посуды. Например, стаканы из-под чая можно мыть теплой проточной водой, без добавления чистящих средств.» 
Фото: Jana2528/Shutterstock
Источник: https://roskachestvo.gov.ru/news/rekomendatsii-po-vyboru-moyushchikh-sredstv/?sph




rase_id=508023

Последний раз редактировал maeee4ka 23:46, 18.01.2019

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные


18 и 19 января будут проходить Крещенские купания. В Москве планируется организовать для них 60 площадок. Перед погружением в воду врачи советуют подготовить организм, чтобы это не замерзнуть и не навредить здоровью. Что рекомендовано делать перед погружением  в воду во время крещенских купаний рассказали эксперты. 
Марина Анисимова (врач-терапевт): «Перед тем, как опускаться в воду, желательно выпить что-то горячее и съесть что-то жирное, самым оптимальным будет бутерброд с салом, потому что жир перерабатывается достаточно интенсивно, выдает большое количество энергии, которая позволит в этом процессе согреться.»
Терапевт также добавила, что замерзнуть на голодный желудок можно быстрее, но и погружение в воду после плотного ужина тоже не желательно. В данном случае лучше легкий перекус и теплое питье. Они ускоряют кровообращение и помогают избежать спазма сосудов.
По мнению Наны Погосовой (заместитель генерального директора Национального центра кардиологии Минздрава России, доктор медицинских наук), напиток не должен быть алкогольным, так как на холоде он может спровоцировать приступ аритмии.
Чтобы не заболеть, по мнению экспертов, после купания желательно растереться полотенцем, одеть теплую одежду, выпить горячее и вернуться домой. На улице лучше не оставаться.
Фото: Dini Gemelli/ Shutterstock
Источник: https://ria.ru/20190116/1549418452.html 

Последний раз редактировал Танюха 20:58, 17.01.2019

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Живая аптечка или аптечка с грядки » Кроссовки из кофе?
сообщение № 6 отправлено 18:43, 17.01.2019

Немецкий бренд обуви NAT-2 закрепился на рынке более 10 лет и периодически удивляет покупателя интересными новинками. Последняя разработка может показаться нереальной, но в ее доказательство уже запущена линия производства веганских эко-кед из натурального кофе. Это кроссовки ручной работы класса люкс. И выглядят они как обычные кроссовки с 50% верха из переработанной кофейной гущи и материала, подобного замше, изготовленного из переработанных ПЭТ-бутылок. Интересно, что и клей не содержит материалов животного происхождения (на водной основе), подошвы — из настоящей резины, мягкие антибактериальные стельки изготовлены из пробки. Кроссовки-унисекс доступны как в низкой, так и высокой версиях.
По словам компании, при использовании обуви можно уловить запах кофе. Цена обуви 390 евро за 1 пару. 
Компании NAT-2 основана в 2007 году Себастьяном Тисом в Германии. Обувь создается одной семьей и производится по этичным принципам в Италии. 
Фото: NAT-2
Источник: https://nat-2.eu/collections/nat-2-coffee-line/



------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

18 и 19 января будут проходить Крещенские купания. В Москве планируется организовать для них 60 площадок. Перед погружением в воду врачи советуют подготовить организм, чтобы это не замерзнуть и не навредить здоровью. Что рекомендовано делать перед погружением  в воду во время крещенских купаний рассказали эксперты. 
Марина Анисимова (врач-терапевт): «Перед тем, как опускаться в воду, желательно выпить что-то горячее и съесть что-то жирное, самым оптимальным будет бутерброд с салом, потому что жир перерабатывается достаточно интенсивно, выдает большое количество энергии, которая позволит в этом процессе согреться.»
Терапевт также добавила, что замерзнуть на голодный желудок можно быстрее, но и погружение в воду после плотного ужина тоже не желательно. В данном случае лучше легкий перекус и теплое питье. Они ускоряют кровообращение и помогают избежать спазма сосудов.
По мнению Наны Погосовой (заместитель генерального директора Национального центра кардиологии Минздрава России, доктор медицинских наук), напиток не должен быть алкогольным, так как на холоде он может спровоцировать приступ аритмии.
Чтобы не заболеть, по мнению экспертов, после купания желательно растереться полотенцем, одеть теплую одежду, выпить горячее и вернуться домой. На улице лучше не оставаться.
Фото: Dini Gemelli/ Shutterstock
Источник: https://ria.ru/20190116/1549418452.html 


------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » Как выбрать полезный морс
сообщение № 8 отправлено 21:05, 16.01.2019



Клюква является одним из натуральных помощников для укрепления иммунитета. В любое время года морс из этой ягоды помогает держать организм в тонусе. Ценность этого напитка - хинная кислота, природный антисептик – бензойная кислота, калий и антиоксиданты. На что обратить внимание при покупке клюквенного морса  рассказали эксперты Роскачества.

По словам Людмилы Хомич (руководитель проекта Российского союза производителей соков), при выборе морса первым делом необходимо ознакомиться с маркировкой. Указанный вид продукта на упаковке должен иметь название «Морс» и основная составляющая продукта: «Морс клюквенный», «Клюквенный морс» или «Морс из клюквы». Содержание сока в нем должно составлять не менее менее 15%.

Людмила Хомич: «В мультиягодном морсе допускается присутствие различных ягод, а в составе клюквенного морса из ягод должна быть только клюква. Если указаны иные компоненты, кроме клюквенных сока или пюре, сахара или меда, лимонной кислоты и, может быть, натуральных ароматизаторов, то, скорее всего, это уже не морс.»
Важно знать, что в морсе не допустимы синтетические и искусственные ароматизаторы. Но наличие натурального клюквенного ароматизатора разрешено, потому что в нем содержатся вещества, полученные в процессе переработки клюквы.

Содержание информации на упаковке:
1) адрес производства (при несовпадении юридического адреса с адресом производства указывают адрес производства);
2) количество углеводов;
3) энергетическая ценность (в кДж и в ккал) в 100 граммах/миллилитрах или в одной порции (с указанием ее размера);
4) надпись «Продукт предназначен для питания детей/для детского питания» (обязательно, если предназначен для детского питания) с указанием возраста детей, с которого рекомендовано пить этот морс;
5) наличие каких-либо полезных веществ (по желанию изготовителя): количество в 100 граммах/миллилитрах или в одной порции и процент от суточной потребности в этих веществах.

Упаковка должна быть изготовлена из качественных материалов и быть герметичной. Если это пакет, то он не должен быть в мятом виде. 
Что лучше покупать стекло и картонный пакет рассказала Людмила Хомич: «У пакета это, во-первых, защита продукта от солнечных лучей, а во-вторых, при производстве морса такая асептическая упаковка позволяет получить безопасный продукт при более короткой температурной обработке. Кроме того, эта упаковка легче, такой морс проще транспортировать. Недостатков у такой упаковки, пожалуй, нет.»

По мнению эксперта, стекло помогает обеспечить больший срок хранения и стойкость к порче. Кроме этого, через стекло можно увидеть покупаемый продукт, но на него воздействует свет. Чем это грозит? Воздействие солнечных лучей влияет на антоцианы (природные вещества, которые дают морсу яркий цвет). Тепловая обработка продукта при производстве, попадаемого в стеклянную тару, более сильная.
Морс может быть непрозрачным или осветленным (подвергается дополнительной обработке и осадка в нем меньше 0,3%). На упаковке информация об осветленном морсе должна также указываться. Осветленный морс – прозрачный продукт красно-бордового цвета без каких-либо примесей. В обычном морсе допустимы осадок и небольшая взвесь – напиток от них не освобождали.

Важно знать, что цвет морса не должен быть коричневым или слишком ярким (возможно присутствие искусственных красителей). Только нормальный цвет различных оттенков красного допускается.

Цена продукта отталкивается от многих факторов. К примеру, если  упаковка стеклянная, то она дороже.

«Кстати, в том числе и клюквенный морс рекомендуют пить при простуде врачи. Такая рекомендация обусловлена содержанием витамина С, в 100 граммах продукта содержится около 15 мг аскорбиновой кислоты. По сравнению с облепихой и смородиной (200 мг) это совсем немного, но недостаток нивелируется присутствием других витаминов (группы B, К1 и т. д.), калия, железа и прочего.» - сообщает сайт Роспотребнадзора.

Вадим Крылов (врач-эндокринолог, диетолог КДЦ «МЕДСИ»): «При любом воспалительном заболевании, а грипп и простуда, безусловно, относятся к ним, образуются свободные радикалы, которые необходимо убирать. При помощи морса организм быстрее избавляется от токсинов, и человек активнее идет на поправку. Ведь главный ингредиент напитка – ягоды (свежие или замороженные), богатые разными микроэлементами.»
Фото: yingko/Shutterstock
Источник: https://roskachestvo.gov.ru/news/eksperty-rasskazali-kak-vybrat-poleznyy-mors-/
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

Последний раз редактировал maeee4ka 14:53, 19.01.2019

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



По мнению Вероники Скворцовой (министр здравоохранения РФ), здоровье человека на 60% зависит от его образа жизни, генетика влияет лишь на 15%.
«Геном определяет потенциал здоровья лишь на 15%. Остальные 85% - это средовые факторы, которые через эпигенетические механизмы влияют на геном... Наибольший вклад - не менее 60% - вносит образ жизни - это еда и режим питания, двигательная активность, уровень стресса, вредные привычки.» - слова Скворцовой на Гайдаровском форуме, который проходит в Москве с 15 по 17 января.
Она также добавила, что именно сам человек оказывает максимальное влияние на свое здоровье. На сегодняшний день современное здравоохранение работает над системой информирования населения, настраивая ее должным образом, формирует мотивации для здорового образа жизни.
Минздрав ноябре месяце прошлого года запустил  в социальных сетях акцию «#ТыСильнее», которая поддерживает здоровый образ жизни. Условия акции заключались в показе своей модели здорового образа жизни. «Основная идея – показать, что здоровый образ жизни – личный успех каждого человека, и придать ему большую ценность.» - сообщает сайт Минздрава. Каждый участник делился своим собственным успехом в борьбе с пагубными привычками. 
«Почти 2 миллиона человек оказались вовлеченными в акцию. Более 1 тысячи пользователей поделились своими советами о ведении здорового образа жизни.»  - говорится в сообщении министерства.
В акции приняли участие послы доброй воли в сфере общественного здоровья в лице спортсменов Вячеслава Фетисова, Алины Загитовой, Дмитрия Носова, Алексея Ягудина, Ирины Слуцкой, общественно-политических деятелей Олега Кувшинникова, Василия Орлова, Михаила Хомича и деятелей культуры Дианы Гурцкой, Стивена Сигала, Аскольда и Эдгарда Запашных, Оксаны Федоровой, Андрея Бурковского, Эмина Агаларова, Нюши, Даны Соколовой, Doni, арт-группа SOPRANO Турецкого. Они на собственном опыте показали, как необходимо бороться с вредными привычками, а также поделились своими секретами ведения здорового образа жизни, дали полезные советы и рецепты для населения РФ.
Фото: RomarioIen/Shutterstock
Источник: https://ria.ru/20190115/1549401453.html и https://www.rosminzdrav.ru/news/2019/01/15/10466-itogi-aktsii-tysilnee 


Последний раз редактировал maeee4ka 22:47, 15.01.2019

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Антонина Стародубова (главный диетолог столичного департамента здравоохранения, заместитель директора по научной и лечебной работе ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, доктор медицинских наук) советует для восстановления организма в былую форму после праздников обратить внимание на питание (исключить обильные ужины), восстановление распорядка дня, не забывать про физическую активность.
Антонина Стародубова: «Восстановите правильный распорядок дня, в том числе и режим питания. Так на ваш пищеварительный тракт будет меньше нагрузки. Не допускайте сильного чувства голода, чтобы потом не переедать. Откажитесь от обильных поздних ужинов и еды на ночь. Прием пищи должен быть регулярным, не менее трех основных приемов пищи (завтрак, обед, ужин) и дополнительные - второй завтрак, полдник. А за полтора-два часа до сна можно принять кисломолочный продукт, например, кефир или йогурт. Не кладите сразу большую порцию еды на тарелку, помните, что чувство насыщения наступает примерно через 20 минут после начала приема пищи. Вставайте из-за стола с легким чувством голода, не торопитесь, не ешьте на бегу.»
 По словам специалиста, меню ежедневного рациона должно быть богато овощами (не менее 400 гр), мясо (нежирных сортов) и соль в малых количествах (до 1 чайной ложки в день), легкоусвояемые углеводы лучше сократить на некоторое время или вовсе исключить из рациона (сахар, кондитерские изделия, выпечка, сладкие напитки).
Кроме этого, диетолог добавила, что лучше не забывать про физическую активность. Она поможет быстрее вернуться в прежнюю форму.
Антонина Стародубова: «Вся энергия, полученная нами с пищей, должна быть израсходована. Не забывайте про адекватную физическую активность. Больше двигайтесь. Зима - прекрасное время года для активного отдыха с семьей и друзьями. Коньки, лыжи, санки, пешие прогулки - все это как нельзя лучше поможет вам справиться с «последствиями» праздников».
Фото: Gamzova Olga/Shutterstock
Источник: https://www.mskagency.ru/materials/2852353

Последний раз редактировал maeee4ka 00:38, 15.01.2019

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



«Нам просто хотелось ярких эмоций» - прокомментировала катание на сноуборде с голым животом в мороз (-10 градусов) будущая мама на 9 месяце беременности. Реакция пользователей социальных сетей была разной: одни были в недоумении, переживая за здоровье ребенка, другие  - одобрили. Это нашумевшая фотосессия привлекла  репортеров канала 360, которые взяли интервью у новоявленной звезды.
«На самом деле все было снято около дома в лесу. Мы приехали, прицепили доску к нашей летней машине. Это просто наше летнее воспоминание. Нам просто хотелось каких-то ярких эмоций», — рассказала она. По словам беременной, речи об экстриме не было. Жительница Подмосковья заявила, что  была абсолютно уверена в своих силах.
«Это было безопасно. Я была уверена, что никуда не упаду. Даже если бы я соскользнула, то оперлась бы на руки и ничего страшного [не случилось бы]. Я занимаюсь сноубордом уже 10 лет. Не профессионально, но просто езжу в горы, не только в Москве. То есть, я была уверена в своей безопасности и безопасности своего ребенка», — сказала будущая мама.
Также добавила, что температура никакой опасности не несла, так как понимая риски и расстегнула комбинезон всего на минуту.
«Я сняла этот комбез буквально на минуту. Надеюсь, все люди понимают это. Я не мерзла, не морозила ни себя ни ребенка. Мне холод в данном количестве не доставил никаких проблем, все у меня в порядке», — подчеркнула беременная.
Дмитрий Лубнин (акушер-гинеколог) не поддерживая обеспокоенность пользователей сети, так как считает, что если есть подготовка, то холод плоду не страшен.
Фото: bar_anastas/Instagram
Источник: https://360tv.ru/news/obschestvo/nam-prosto-hotelos-jarkih-emotsij-polzovateli-se

ti-raskritikovali-beremennuju-devushku-za-fotosessiju-v-topike-na-moroze/?utm_sou

rce=yxnews&utm_medium=desktop

Последний раз редактировал maeee4ka 21:32, 13.01.2019

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Snezhana76 писал:Автор этого стиха известен. Это моя сестраМоника Котова, а стих обо мне и моих детях.

Спасибо за информацию. Извините, исправила.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Автор этого стиха известен. Это моя сестраМоника Котова, а стих обо мне и моих детях.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Согласно исследованиям индийских и американских биологов, гранат содержит вещества, которые подавляют воспаления в кишечнике, способствуют затягиванию язв и понижают вероятность развития рака. 
Раджбир Сингх из Университета Луисвилля (США): «Наши коллеги раньше считали, что вещества, присутствующие в мякоти и косточках гранатов, просто подавляют воспаления. Мы выяснили, что этим их польза не ограничивается — они помогают организму восстанавливать барьер между стенками кишечника и телом.»
Ученые считают, что весь рацион питания в целом, а также отдельные продукты имеют большое влияние как на вес человека, так и на состояние его мозга, сосудов, сердца и других важных органов.
В ходе недавних исследований определено положительное влияние на организм средиземноморской диета с большим количеством оливкового масла. Она понижает шансы возникновения смерти от инсульта или инфаркта. Избыток соли в пище - ухудшает здоровье сердца и сосудов.
Как выяснилось, многие из этих эффектов возникают в результате того, как пища влияет на микрофлору. 
Интересно, что определенные продукты и вещества могут существенно повлиять на микрофлору - либо повысить число полезных микробов, либо потенциально опасных, которые способствуют развитию ожирения, рака или диабета.
Сингх с коллегами обнаружил такой же пример полезного влияния еды на организм. Речь идет приеме в пищу большого содержания ягод или гранатов.
Биолог рассказал, что давно известно о поглощении микробами части флавонолов (растительных сигнальных молекул и антиоксидантов) и превращении их в другие вещества, которые полезны организму.
Индийскими учеными были изучены свойства одной из таких молекул — уролитина-А (предположительно обладает сильными антиоксидантными свойствами). Этим веществом были обработаны культуры раковых клеток и срезы различных органов и тканей мышей.
 Согласно результатам опыта, экстракт граната, переваренный бактериями подавлял воспаления и каким-то необычным способом влиял на состав слизи, которая покрывает стенки кишечника. В ее составе три особых типа белка, которые скрепляют клетки и защищают организм от попадания в него токсинов и прочих чужеродных молекул.
В случае недостаточной выработки кишечником этих соединений, возникает барьер и теряется герметичность, а это приводит к развитию хронических воспалений, колита и резко повышает вероятность развития рака.
По мнению Сингх, такие воспаления нельзя подавить используя ибупрофен и другие противовоспалительные препараты. Потому что они не могут восстанавливать структуру этого барьера и даже ускоряют его разрушение. Авторы статьи добавили, что помочь может не только уролитин-А, но и его синтетический аналог.
В ходе эксперимента на мышах, было обнаружено, что и экстракт граната, и его искусственная версия благоприятно взаимодействуют с особыми рецепторами на поверхности клеток кишечника, активируя ген NRF2, отвечающий за подавление воспалений и восстановление барьера.
На данный момент биологи ведут работу над созданием более эффективных и безопасных аналогов уролитина-А. Ожидается, что после этого в самое ближайшее время появится один из самых действенных лекарств помогающих решить проблему с воспалением кишечника, колита и язв.
Фото: Subbotina Anna/Shutterstock
Источник: https://www.nature.com/articles/s41467-018-07859-7 

Последний раз редактировал Танюха 22:11, 12.01.2019

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Жизнь известной 26-летней журналистки Бри Пайтон была прервана из-за осложнений, вызванных свиным гриппом.
Подруга Бри нашла ее в комнате без сознания в четверг в 8:30 ч 27 декабря и вызвала скорую помощь. По результатам компьютерной томограммы и других анализов, медики пришли к выводу, что Пайтон заболела вирусом гриппа H1N1. Также у нее зафиксировали симптомы менингита. Медики ввели пациентку в искусственную кому, продержав ее там несколько часов. В пятницу она ушла из жизни.
Жительница США была уверена в том, что прививки вредны. Она могла бы избежать смерти, если бы сделала прививку. По мнению Пайтон, вакцинация сомнительна и прививки наносят организму больше вреда. 
Пайтон родилась и выросла в Калифорнии. В 2015 году получила степень по журналистике в Колледже Патрика Генри в Вирджинии. Была ведущим комментатором в Fox News, Fox Business и One America News Network, штаб-квартира которой находится в Сан-Диего.
Фото: Bre_payton/twitter
Источник: https://www.latimes.com/local/lanow/la-me-ln-bre-payton-20181228-story.html

Последний раз редактировал maeee4ka 23:42, 11.01.2019

------------------------------------------
Всем здоровья!
 

Изменения статуса

  1. профиль http://emaska.ru/obzo
    r/roza-v-kolbe.html 00:15, 16.01.2019
  2. профиль Мама двух деток 22:05, 18.09.2016
  3. профиль фельдшер 21:57, 24.08.2015
  4. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, ... 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Сообщений
10436
Пользователей
7182
Новый участник
svetlankaVaxia
Рекорд посещаемости
14900:26, 10.08.2018