Паэлья с морепродуктами в мультиварке
Что понадобится:
- масло оливы - 150 г;
- длинный рис - 0,6 кг;
- специи;
- разного цвета перец болгарский - 2 шт.;
- 6 зубчиков чеснока;
- 0,2 кг томатов;
- мидии - 250 г;
- кальмары - 250 г;
- креветки (желательно королевские) - 0,450 кг.
Готовим паэлью:
1. Кипятим воду, отправляем в нее кальмары, провариваем 3 минуты.
2. Включаем мультиварку на режим "Жарка". Смазываем чашу маслом оливы, выкладываем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем.
3. Вынимаем из масла чеснок, добавляем креветки, мидии. Солим, перчим, обжариваем морепродукты 2-3 минуты.
4. Спустя 2-3 минуты добавляем в чашу мультиварки 150 мл белого сухого вина. Тушим морепродукты в вине около 7 минут.
5. Добавляем ранее обжаренный чеснок, нарезанные кольцами кальмары. Тушим 2 минуты.
6. Вынимаем все из чаши, подготавливаем корнеплоды.
7. Режем болгарский перец соломкой, томаты ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.
7. Лук рубим кубиками, выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом оливы, слегка обжариваем.
8. Сверху лука распределяем:
- перец болгарский;
- томаты;
- специи;
- рис;
- наливаем 0,6 л овощного бульона;
- добавляем специи;
- 3 зубчика чеснока;
- лист лавра;
- морепродукты вместе с соусом.
9. Включаем режим "Плов" ставим время 90 минут.
10. Когда блюдо готово, выкладываем сверху креветки и держим под крышкой еще 10 минут. Приятного аппетита!
Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты:
http://gynea.ru/forum/Понравилось? Нажимайте "Поделиться"
#мультиварка #рецепт #вкусно