Яблочно-творожное суфлеВам понадобится 200 г нежирного творога, 250 г яблочного пюре, 3 яйца, 3 ст. л. молотых ржаных отрубей, 1 ч. л. молотой корицы и сахар по вкусу. Отделите белки от желтков, смешайте желтки с яблочным пюре и творогом, взбейте блендером до однородной массы. Затем добавьте отруби и сахар, перемешайте. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите порциями в творожно-яблочную массу, аккуратно перемешайте. Выложите массу в силиконовую форму и поместите на решетку пароварки. Готовьте 25 минут, затем выключите пароварку и подержите суфле еще 10 минут. Когда остынет, выложите на блюдо, посыпьте корицей и отрубями.
Капустно-творожная запеканка.Необходимые ингредиенты: 300 г капусты, 200 г творога, 2 яйца, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. овсяных отрубей, соль и черный перец по вкусу, зелень.
Итак, капусту тонко нашинкуйте, посолите, перетрите руками до появления сока. Лук и чеснок порежьте мелко, добавьте в капусту, выложите в чашку для риса и готовьте в пароварке примерно полчаса, чтобы капуста стала мягкой. Затем время смешайте творог с яйцами и отрубями, добавьте капусту, соль, перец, перемешайте. Возьмите любую форму, подходящую для пароварки, заполните ее полученной массой на 3/4 , готовьте 30 минут. Когда запеканка будет готова, дайте ей остыть, после чего выложите на тарелку и украсьте зеленью.