Войти
  1. » » Все сообщения
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Все сообщения: optimizmamore

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

То, о чём вы пишите это кризис 1 - го года жизни (что правильно отметила Natali). Суть его заключается в примитивной физической самостоятельности. Малышка, уже кое-что умеет делать сама, и потому стремиться к ещё большему познанию окружающего. И скорее всего, проявление её поведения связано с тем, что вы что - то не разрешаете ей делать, куда - то идти и т.д. Основная задача малышей этого кризиса – исследовать и понять назначения и свойства окружающих предметов. А взрослые, как правило, этому препятствуют. Потому и возникает реакция протеста.
Что делать?
Задача родителей – обеспечить ей возможность для этой самостоятельности, делать всё вместе с ней, а не вместо неё (обязательно комментируя). Потому что, ведущим становится словесное общение (т.к. возникает потребность в освоении речи). Действуя таким образом, вы благополучно минуете этот кризис, т.к. она получит от вас именно ту реакцию, которую ожидает. Что собственно и необходимо, для следующей ступени развития.И позвольте поправить Natali, осознание себя как личности, характерно для кризиса трёх лет, но никак не для годовалого ребёнка.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Абсолютно здоровых людей нет! Кто из нас перед планированием беременности проверял свой «генетический фон» обследуясь у генетика? Анализы на выявление носительства различных болезней, мутантных генов (и ФКУ том числе), стоят не малых денег. И, как правило, идут их сдавать те родители, у которых уже был печальный опыт рождения нездорового ребёнка (т.е. находящиеся в группе риска).
Как избежать?
Родителям сдать анализ из крови на носительство мутированного гена, отвечающего за фенилкетонурию.
Так же, можно провести дородовую диагностику на предмет заболевания у плода (анализ ворсин хориона с анализом ДНК или амниоцентез).
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Задаваясь этим вопросом, считаю нужно учесть сам период времени, на который приходится беременность. Понятное дело, что зимой и весной невозможно восполнить свой организм, необходимым количеством витаминов, только из продуктов. А к импортным овощам и фруктам "не по сезону" с прилавка магазина, моё отношение отрицательное. Думаю, от них один только вред и никакой пользы для матери и будущего ребёнка. В таком случае, рациональнее будет всё же пропить курс витаминов. В идеале - за несколько месяцев до беременности и весь первый триместр (когда идёт закладка всех систем и органов ребёнка). Либо отдельно назначенные доктором, такие как фолиевая кислота и йод. Дело в том, что из-за недостатка последних, повышаются риски возникновения серьёзных врождённых пороков у плода. Нужно прислушаться к доктору, и поинтересоваться с какой целью он назначает те, или иные препараты. Возможно, на то имеются показания...
А для сомневающихся, всегда можно сдать анализ крови на витамины и микроэлементы.
 

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Сообщений
11838
Пользователей
164085
Новый участник
attVheMLnog
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018