Я не отношусь к категории людей, которые заболевают при первой же возможности (могу за зиму не заболеть ни разу), но заготовить малину на зиму - это святое. Я ее и замораживаю целой и перетираю с сахаром в пропорции 1:1, а с недавних пор стала еще и сушить веточки. Подтолкнула меня к этому недавняя болезнь и все бы ничего, но как раз тогда я была беременна моей дочуркой, так что лечится проверенным фармацитроном я не могла. Поскольку я еще не была на дородовом больничном, пришлось вызывать участкового врача. Она, послушав меня и посмотрев обменную карту беременной, в которой мне ставили анемию 1 степени, прописала чай с малиной от простуды и отвар из веточек малины для повышения гемоглобина. С малиновым вареньем проблем не было, а вот чтобы найти веточки мужу пришлось поколесить по городу, но результат не только порадовал, а и удивил: простуда отступила уже на второй день, а еще через неделю был снят вопрос с анемией. Вот так вот малина помогла мне не только одолеть простуду, но и сохранить здоровье будущему малышу.