Войти
  1. » » » Морковь - полезная еда
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Опрос: Морковь - полезная еда

Опрос
   
Вопрос: А Вы любите морковь?
Варианты:
  1. Да (0/0% голосов)
  2. Нет (1/100% голосов)
   

Морковь - полезная еда

2013-09-20T01:18:06+04:00 2013-09-20T15:02:42+04:00
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 01:18, 20.09.2013
Морковь относится к числу самых древних корнеплодов. Она извесна людям более четырех веков. Даже древнеримские писатели создавали хвалебные оды этому овощу и совсем не жалели похвалы в его адрес. За ее лечебные свойства они ее короновали и назвали королевой среди овощей. Сам Гиппократ высказывал свое почтение моркови, и он широко ее использовал в своей лечебной практике.

Какие же полезные свойства присущи моркови?
Этот овощ хорошо есть при бронхитах, малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, кожных болезнях, болезнях глаз. Морковь является самым богатым источником каротина. Его в нем содержится больше, чем в других овощах и фруктах, исключая облепиху. Суточная потребность в каротине составляет 6мг в сутки, а это содержится в 200 г моркови. Но, не весь каротин может усвоится организмом без достаточного количества жира. Поэтому, лучше всего, морковь есть со сметаной или растительным маслом – можно делать с морковью салаты или винегреты.

Морковь богата витаминами и полезными веществами: витамины группы В, флавоновые производные, эфирные масла, треонин, пролин, метионин, лейцин, тирозин, фитоен, ликопин, фитофлуен и многие другие. Конечно, в моркови содержатся и сахара – особенно глюкоза.

Морковь усиливает деятельность желёз желудочно-кишечного тракта, оказывает глистогонное, антисептическое, противовоспалительное, отхаркивающее и обезболивающее действие. Несмотря на всю пользу натурального морковного сока в виде улучшения аппетита, цвета лица и зрения, снятия утомления, повышения иммунитета, злоупотреблять морковным соком нельзя. Чрезмерное употребление этого сока может вызвать головную боль, рвоту, сонливость.

Народная медицина советует при мучительном кашле, охриплости голоса, хроническом бронхите и воспалении лёгких употреблять тёртую морковь, сваренную в молоке.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 15:02, 20.09.2013
Мои дети очень любят морковь.Меня расстраивает только тот факт, что едят они ее только тертую на терке и с сахаром, а грызть зубами отказываются. Жевание твердой пищи, такой как моркови, яблок, топинамбура, цветной капусты способствует укреплению зубов. Сейчас все чаще встречаются случаи, когда из -за отсутствия нагрузки на десна и зубы, у детей нет постоянных зубов.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013