Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Основные правила весной - как не заболеть?

Основные правила весной - как не заболеть?

Обязанность родителей – обеспечить ребенку максимально комфортные условия существования, чтобы малыш рос здоровым и реже болел.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Полезные свойства артишока

Полезные свойства артишока

Препараты французского артишока хорошо помогают при тошноте, ощущении тяжести, метеоризме и болях, вызванных недостаточной функцией печени. Кроме того, артишок снижает содержание жира и холестерина в крови.  Препараты  артишока также защищают  организм от почечных токсинов.
РЕКЛАМА

Как бороться с весенними простудами у детей?

Опубликовано : 17-03-2016, 02:13 | Опубликовал: Танюха | Категория: ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Как бороться с весенними простудами у детей

Весна – это трудный период для истощенного зимними простудами организма, в это время обостряются хронические заболевания, простуды могут стать чаще и переноситься тяжелее. Провоцирует такую ситуацию сезонное снижение иммунитета, авитаминоз, дефицит солнечного света, наибольшая вероятность переохлаждений.

Врачи утверждают, что можно обезопасить себя от простуд, включив в свой рацион свежие овощи и фрукты, морсы и соки, кисломолочные продукты. В это время крайне важно больше гулять, не пренебрегать физической активностью, частым мытьем рук, гигиеной полости носа. Врач может порекомендовать профилактический курс приема поливитаминов и препаратов на основе растительных иммуностимуляторов на весенний период, чтобы поддержать иммунитет и снизить вероятность развития ОРВИ.

Но что же делать, если простуды избежать не удалось: В первую очередь – избегать самолечения и обратиться к врачу. Врач проанализирует состояние ребенка и назначит комплексное лечение, куда может входить препарат ВИФЕРОН®. Исследования показывают, что использование препарата ВИФЕРОН® в лечении ОРВИ у часто болеющих детей  позволяет сократить число бактериальных осложнений в 4 — 6 раз, ускорить ремиссию в 6 -8 раз, увеличить длительность ремиссии в 8 – 10 раз, снизить количество ОРВИ с 10-18 в году до 2-3 в году, что повышает качество жизни детей.* В итоге ребенок болеет реже, легче, что позволяет ему полноценно развиваться и не тратить время на лечение и восстановление.

Профессор И.В.Нестерова

 

Учебно-научный медицинский центр

Управления делами Президента РФ, г.Москва

«Проблемы лечения вирусно-бактериальных респираторных инфекций у «часто и длительно болеющих» иммунокомпрометированных детей»

Фото Coy_Creek/Shutterstock


(голосов:0)  Просмотров: 790



Похожие новости
Симптомы ОРВИ у детей

Симптомы ОРВИ у детей

Крайне важно не пропустить начало ОРВИ ребенка, так как на ранней стадии болезнь легче поддается лечению. Итак, очень важно знать симптомы ОРВИ.
Восстановление защитных сил у детей после болезни

Восстановление защитных сил у детей после болезни

  После перенесенного ОРВИ у детей  часто наблюдаются снижение веса и аппетита, быстрая утомляемость и снижение внимания. На восстановление
Как не заболеть в сезон простуд?

Как не заболеть в сезон простуд?

  На осень  и зиму приходится  традиционное время простуд. Как только столбик термометра опускается, дует холодный ветер, как вокруг
Причины частых простуд у ребенка

Причины частых простуд у ребенка

  Зачастую среди часто болеющих детей встречаются малыши дошкольного возраста. А в крупных промышленных городах число часто болеющих детей еще
Каких детей включают в группу часто болеющих?

Каких детей включают в группу часто болеющих?

Критерии выделения детей в группу ЧБД, предложенные В.Ю. Альбицким и А.А. Барановым.
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит