Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Цистит

Цистит

Монотерапия при неосложненном цистите
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Чего не стоит делать при температуре у ребенка?

Опубликовано : 9-02-2016, 10:32 | Опубликовал: Танюха | Категория: ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Чего не стоит делать при температуре у ребенка?

Повышение температуры всегда вызывает беспокойство у любящих родителей. Многие родители сразу же начинают сбивать температуру всеми возможными способами, не задумываясь о последствиях.  Но это может нанести ребенку гораздо больший вред, нежели сама температура. Повышение температуры– это защитная реакция организма на вторжение инфекции, она приводит к активизации обменных процессов, что помогает быстрее справиться с инфекцией. Педиатры не рекомендуют сбивать температуру ниже 38-38,5 градусов, если ребенок нормально ее переносит. Однако при склонности ребенка к судорогам, сильном беспокойстве малыша, будет лучше дать ему жаропонижающее средство для облегчения состояния.

· Категорически запрещается обтирать ребенка спиртосодержащим раствором или уксусом, так как эти вещества могут привести к интоксикации, впитываясь через кожу.

· Категорически запрещается бороться с температурой обливанием холодной водой, так как это может привести к еще большему росту температуры.

· Категорически запрещается применять для снижения температуры у детей препараты с ацетилсалициловой кислотой. Для снижения температуры у детей применяют средства с содержанием парацетамола или ибупрофена.

При повышении температуры у ребенка нужно обратиться за помощью к врачу для определения причины повышения температуры и назначения лечения.

По результатам открытого, рандомизированного, сравнительного исследования по изучению эффективности и безопасности различных режимов дозирования комбинированного применения препарата ВИФЕРОН® , проведенного в 2008-2010 гг. при стационарном лечении детей раннего возраста с ОРИ, ученым удалось установить, что применение ВИФЕРОН®  при лечении ОРВИ у детей позволяет снизить сокращение период лихорадки, быстрее избавиться от катаральных симптомов болезни, улучшить состояние иммунитета.*

* И.Н. Захарова, Л.Б. Торшхоева, А.Л. Заплатников, Н.А. Коровина, В.В. Малиновская, Т.А. Чеботарева, Н.С. Глухарева, Х.И. Курбанова, Н.С. Короид, Е.Н. Выжлова.

ГОУ ДПО Российская медицинская академия последипломного образования Росздрава.

ФГБУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздравсоцразвития.

Тушинская детская городская больница, Москва.

«Модифицированная интерферонотерапия острых респираторных инфекций у детей раннего возраста: патогенетическое обоснование и эффективность»

Фото: Artulina/Shutterstock



(голосов:0)  Просмотров: 1334



Похожие новости
Температура у грудного ребенка

Температура у грудного ребенка

Нормальной температурой у малыша до 6 мес. считается 36,6-37,3°С, а для малыша старше полугода – до 37 °С. Во рту и прямой кишке температура может
Народные средства при ОРВИ у детей

Народные средства при ОРВИ у детей

  Часто родители предпочитают лечить простудные заболевания у детей народными средствами. Они считают, что лучше отдать предпочтения
Почему интерферон?

Почему интерферон?

В состав комплексного лечения ОРВИ у детей педиатру часто включают препараты интерферона, и мы разберемся, почему.
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит