Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Цистит

Цистит

Монотерапия при неосложненном цистите
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Как ухаживать за ребенком, у которого сухой кашель?

Опубликовано : 23-12-2015, 01:34 | Опубликовал: Танюха | Категория: ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Как ухаживать за ребенком, у которого сухой кашель?

Грамотный и правильный уход за ребенком с кашлем при ОРВИ позволяет малышу быстрее выздороветь, облегчить симптомы и восстановиться после болезни. Для малыша важно создать следующие условия:

1) Создать оптимальную влажность воздуха в помещении. Для этого используют приборы-увлажнители, а если их нет, то можно развешивать мокрые полотенца, часто делать влажную уборку. Это позволяет облегчить кашель, так как сухой воздух может раздражать воспаленную слизистую дыхательных путей и вызывать учащение кашля.

2) Регулярное проветривание помещения  - это очищает воздух от возбудителей инфекции. Но на период проветривания малыша из комнаты лучше увести.

3) Частое витаминизированное питье – это позволяет сделать кашель более продуктивным. При сухом кашле педиатры рекомендуют щелочное питье, минеральную воду без газа, теплое молоко.

4) Правильный рацион питания: на время болезни исключаются острые блюда во избежание провоцирования приступов кашля.  Блюда малыша должны быть легкоусвояемыми и питательными, что позволит малышу быстрее восстановиться после болезни.  

Лечение кашля при ОРВИ должно быть  направленно на устранение инфекции – основной причины появления кашля и воспаления. Для этого педиатры часто включают препарат ВИФЕРОН® в состав комплексного лечения ОРВИ.  Как показывают исследования, проведенные  в эпидсезон 2007 — 2008 гг на трех клинических базах, включение рекомбинантного препарата интерферона в комплексе с антиоксидантами  - ВИФЕРОН®, позволяет быстрее удалить инфекцию из организма, снизить риск повторного заражения ОРВИ, уменьшить симптомы интоксинкации, ускорить избавление от сухого кашля. *

* Локшина Э.Э., Зайцева О.В., Мазанкова Л.Н., Чеботарева Т.А., Коровина Н.А., Курбанова Х.И.2, Малиновская В.В., Гусева Т.С., Паршина О.В.

Кафедра педиатрии ГОУ ВПО МГМСУ Минздавсоцразвития России.

Кафедра детских инфекционных болезней с курсом детской дерматовенерологии ГОУ ДПО РМАПО Росздрава.

ФГБУ «НИИЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздравсоцразвития России.

«Современные возможности использования интерферонов в комплексной терапии острых респираторных инфекций у детей»

Фото: Olesya Feketa/Shutterstock



(голосов:0)  Просмотров: 1530



Похожие новости
Принципы лечения ОРВИ у детей

Принципы лечения ОРВИ у детей

  Дети наиболее подвержены  заражению ОРВИ и причиной этому становятся особенности детского иммунитета и анатамо-физиологические отличия
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит