Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Как восстановиться после простуды?

Как восстановиться после простуды?

  Современные семьи живут в активном темпе: работа, детский сад, кружки, праздники, бытовые проблемы. Среди множества
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

ВИЧ-инфекция ослабевает со временем

Опубликовано : 6-12-2014, 22:11 | Опубликовал: Анастасия Мотлох | Категория: ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

ВИЧ инфекция ослабевает со временемВирус иммунодефицита человека (ВИЧ) с течением времени теряет свою силу и становится гораздо менее опасным. В скором времени он может превратиться практически в безобидную мутацию - версию самого себя - прогнозировали ученые Оксфордского университета. Сейчас вирус подвергается постоянно действующей разрушительной мутации, поэтому при попадании в организм ему требуется уже гораздо больше времени, чтобы вызвать заболевание. В качестве причины происходящего высказано предположение, что вирус слабеет при попадании в организм с сильным иммунитетом. Затем он, более ослабленный переходит в другой организм, где слабеет еще больше. 

На сегодняшний день больше 35 миллионов жителей Земли заражены вирусом. ВИЧ легко приспосабливается к любому организму, но для этого ему приходится мутировать. Этот процесс не проходит для вируса бесследно - именно так считает группа британских ученых во главе с профессором Оксфордского университета Филиппом Голдером (Philip Goulder). В результате мутации ослабляется способность репликации, заметно снижается инфекционность, увеличивается время развития СПИДа. Также на ВИЧ действуют антиретровирусные препараты. Лекарства от СПИДа появились недавно и стоят баснословно дорого, поэтому доступны не всем. 

Срок развития СПИДа в наши дни составляет уже 12 с половиной лет, хотя 20 лет назад заболевание развивалось за 10 лет. К такому позитивному выводу пришли ученые наблюдавшие за динамикой развития заболевания в слаборазвитых странах, например, в Ботсване - колыбели СПИДа и ЮАР. Налицо происходящая эволюция вируса, которая идет к тому же довольно быстро. Тем не менее бдительность терять не следует, ведь даже ослабленная версия чрезвычайно опасна и также может вызвать СПИД.

По данным ООН, в 2013 г. заболели СПИДом полтора миллиона человек, это на 35% меньше, чем в шоковом 2005 г., когда был пик смертностиот этого заболевания. 2 миллиона зараженных живут в Африке в южном направлении от пустыни Сахары. Лечение ВИЧ-инфекции сейчас проходят 14 миллионов человек.  

Результаты исследования можно прочитать в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS). http://www.pnas.org/content/early/2014/11/26/1413339111.full.pdf+html?sid=73ba143a-8df2-41d3-a6a9-f04222f50587  
(голосов:2)  Просмотров: 2351



Похожие новости
Уже на подходе массовое производство лекарства от Эболы

Уже на подходе массовое производство лекарства от Эболы

Вирус Эбола стремительно распространяться в Западной Африке. Согласно обнародованным в минувшую пятницу данным, количество погибших
Вирус Эбола и вакцина  ZMapp

Вирус Эбола и вакцина ZMapp

Весть о лихорадке Эбола распространилась по всему миру, сея при этом страх и панику среди населения. На данный момент зафиксировано около 3 тысяч
Вирус Эбола: мы готовы к обороне!

Вирус Эбола: мы готовы к обороне!

Лихорадка Эбола продолжает распространяться в Западной Африке и даже попадает за пределы этого континента. Появление смертельно опасного вируса
Интерферон – помощник иммунитета

Интерферон – помощник иммунитета

Интерфероны-факторы естественной защиты организма человека, препараты интерферона применяют и для лечения, и для профилактики ОРВИ.
Я не верю! Оциллококцинум

Я не верю! Оциллококцинум

Интервью профессора кафедры клинической фармакологии РГМУ Козлова И.Г.
Комментарии
Дата: 28 февраля 2015 01:33
Статус: Пользователь offline | Автор: Юлия Спасская | Группа: Посетители
Большое спасибо за такую новость. Хоть и медленный этот процесс ослабления ВИЧ, но все же есть надежда, что в скором времени мы научимся полностью излечивать от ВИЧ-инфекции.
Также для меня как специалиста в этой области очень ценным является указание на оригинальное весьма серъезное исследование, за что автору отдельная благодарность.
Дата: 16 марта 2015 14:06
Статус: Пользователь offline | Автор: medgenetik | Группа: Посетители
Вообще существует такая теория, которую поддерживают многие учёные, что вся история с ВИЧ это очень удачный и финансово оправданный маркетинговый ход, и ни какого злосчастного вируса не существует... а болеют и умирают люди от тяжких заболеваний которые легко присоединяются к иммунодефицитным состояниям.
Дата: 20 марта 2015 19:50
Статус: Пользователь offline | Автор: gorchocol | Группа: Посетители
Как-то у нас несколько другая информация: находясь в организме человека длительное время, вирус иммунодефицита человека становится более опасным, агрессивным и контагиозным. А вне организма он существовать не может. Что касается предыдущего комментария, то, да, есть такое течение "ВИЧ-диссиденты". Больных понять можно, их психика защищается от негативной информации, но не могу понять здоровых апологетов этого движения, что за выгоду они получают. Работая в инфекционном стационаре, имела возможность видеть весь процесс от начала и до конца: заражения, первых проявлений, бессимптомный период, вторичные заболевания, смерть. И клинические проявления, и лабораторное подтверждение, и эпидемиологические данные. И социальный срез этой категории пациентов. И рост числа заболевших: если раньше заболевали маргиналы, то сейчас, в связи с преобладанием полового пути передачи, заражаются вполне социально благополучные люди, так как любви все возрасты покорны и сердцу не прикажешь. Поэтому автор прав: бдительности терять на следует.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит