Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Основные правила весной - как не заболеть?

Основные правила весной - как не заболеть?

Обязанность родителей – обеспечить ребенку максимально комфортные условия существования, чтобы малыш рос здоровым и реже болел.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Часто болеющие дети: проблемы и решения.

Опубликовано : 4-02-2018, 23:34 | Опубликовал: Nalk | Категория: Советы мамам

Часто болеющие дети: проблемы и решения. Контроль за внешней средой
ЧБД проблемы и решания - контроль окружающей среды

При частых ОРЗ у детей необходимо предусмотреть сни­жение частоты контактов с внешними источниками инфекции — больными респираторными вирусными инфекциями. Кроме того, необходимо придерживаться следующих правил: ношение масок членами семьи, больными ОРЗ и тщательное мытье рук после контакта с больным Частая респираторная заболевае­мость тесно связана с пассивным курением, поэтому его пре­кращение — основное условие лечения и реабилитации. Опыт показывает, что прекращение курения в помещении, где бывает ребенок, в большинстве случаев сопровождается сокращением у него числа ОРЗ.
В городских квартирах центральное отопление в зимний пе­риод нередко способствует высушиванию воздуха, что ведет к подсыханию слизистых оболочек во время сна; в таких ситуаци­ях орошение слизистой носа изотоническим раствором морской воды 1-2 раза в день сокращает восприимчивость детей к ОРИ Частые ОРЗ у предрасположенных к аллергии детей — фак­тор риска по развитию рецидивирующего обструктивного брон­хита и бронхиальной астмы, поэтому следует обратить особое внимание на борьбу с домашней пылью, клещами, другими жи­лищными аэроаллергенами. Эти меры особенно важны для детей,„имеющих указание в анамнезе на проявления аллергии.
        Температура воздуха в помещении считается оптималь­ной, если она составляет 18-20°С днем и на 2-4°С ниже ночью. Проветривание помещения имеет целью не только снижение температуры воздуха при его перегреве, но и удаление из воз­духа взвесей, содержащих грязевые частицы, возбудителей ОРЗ и аллергенов. Одежда ребенка должна соответствовать темпе­ратуре воздуха, рекомендуется следовать системе «1, 2, 3» (ле­том — один слой одежды, весной и осенью — два, зимой — три). Одежда должна быть изготовлена из хлопчатобумажной ткани.

Санация очагов хронической инфекции
При клиническом обследовании у большинства детей, отно­симых к группе ЧБД, выявляется патологический преморбидный фон, способствующий повторным респираторным заболевани­ям. Таковым, прежде всего, является наличие хронических оча­гов инфекции в носоглотке — аденоидита, синусита, тонзиллита. Обострения очаговой инфекции в большинстве случаев и явля­ются по сути дела повторными респираторными заболеваниями. Отсюда вытекает первоочередная задача реабилитации ЧБД — санация очагов хронической инфекции.

Восстановление нормальной микрофлоры кишечника. Коррекция нарушений микрофлоры кишечника имеет важ­ное значение в реабилитации ЧБД, так как установлена тесная связь иммунологической перестройки у детей с дисбиозом ки­шечника и респираторной патологией. При наличии дисбиоза кишечника чаще регистрируются повторные острые респираторные заболевания. Поэтому поддержание сбалансированно­го состава кишечной микрофлоры является важным фактором сохранения здоровья у ЧБД.

К простудам в детском саду нужно относиться очень внимательно внимательно – обязательно долечивать их до конца. Для назначения адекватного лечения нужно обратиться к педиатру, он может порекомендовать включить в терапию ВИФЕРОН® Мазь. Наблюдение за группой детей, которое проводилось с января 2010г. по август 2011г. показало, что лечение с мазью ВИФЕРОН®  позволило детям  переболеть в более легкой форме, а  в течение 3 месяцев после лечения заболело всего  20,3% детей, а за аналогичный период среди детей, не применявших препарат, заболело  35,8% детей. ** Из наблюдений можно сделать вывод, что грамотное лечение позволяет не только выздороветь, но и повлиять на частоту болезней в дальнейшем.

[подробнее о препарате ВИФЕРОН® Мазь]

Литература:
*Зав. педиатрическим отделением ГБУ РО «Городская детская поликлиника № 3»  Гаврилова В.В.

** Калихман В.А., Резникова Л.М., Зарицкая Л.В.  ГБУЗ Самарской области Самарская городская поликлиника №3. Детское отделение восстановительного лечения.
«Применение мази Виферон® в комплексной реабилитации у детей с иммунокомпрометированными состояниями»

     Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.18+

Автор фото: FamVeld/Shutterstock
 
(голосов:0)  Просмотров: 1255



Похожие новости
Как восстановиться после простуды?

Как восстановиться после простуды?

  Современные семьи живут в активном темпе: работа, детский сад, кружки, праздники, бытовые проблемы. Среди множества обязанностей, проблем и
Борьба с частыми простудами у детей

Борьба с частыми простудами у детей

Дети дошкольного возраста наиболее подвержены частым простудным заболеваниям и обусловлено это особенностями детского иммунитета и строения
Как часто малыш должен болеть простудами?

Как часто малыш должен болеть простудами?

  Иммунитет ребенка отличается от иммунитета взрослого, он сформирован не до конца, поэтому дети болеют чаще. Врачи говорят, что дети болеть
Как не болеть в детском саду: памятка для родителей

Как не болеть в детском саду: памятка для родителей

  Совсем не болеть в детском саду не получится, так как процесс адаптации подразумевает периодически появляющиеся ОРВИ. Но можно снизить частоту
Почему ребенок часто болеет в детском саду?

Почему ребенок часто болеет в детском саду?

  Находясь в тепличных домашних условиях, детский организм почти не сталкивается с возбудителями  ОРВИ, поэтому простудами болеет не часто.
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит