Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Грипп птиц

Грипп птиц

В этом году регистрируется рост числа случаев гибели людей от вируса гриппа птиц А(H5N1) в Египте, а к 23 декабря 2017 года было
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
С Новым 2018 годом!

С Новым 2018 годом!

Примите наши самые искренние поздравления с наступающим 2018 годом!
Елка. Как не заболеть на детском празднике?

Елка. Как не заболеть на детском празднике?

Вот и пришел к нам самый главный семейный праздник, мы с удовольствием пекли пироги, наряжали елку, загадывали желания и писали письма Деду Морозу. А теперь впереди елки и театральные новогодние представления, на которые так хочется сходить деткам, рассказать стихи, станцевать и получить подарок из рук Дед Мороза. К сожалению, такие елки приносят не только радость. восторг и веселье от
Как ребенок может заразиться ОРВИ?

Как ребенок может заразиться ОРВИ?

Нет ничего печальнее для любящих родителей, чем болезнь любимого ребенка, даже если это банальная простуда. Дети заражаются простудными заболеваниями одним из трех способов, как именно читайте в нашей статье
Промокли и замерзли ноги: 9 правил - что делать, чтобы не заболеть?

Промокли и замерзли ноги: 9 правил - что делать, чтобы не заболеть?

Есть несколько мер, которые мамы могут применять в таких случаях, они помогут деткам сохранить здоровье.
Как выбрать одежду для прогулки малыша?

Как выбрать одежду для прогулки малыша?

Одежда для прогулки имеет очень важное значение, ведь перед нами стоит непростая задача – с одной стороны важно, чтобы ребенок не замерз и не простудился, а с другой – перегрев также достаточно опасен, особенно, если ребенок потеет. Поэтому важно знать четкие требования к детской прогулочной одежде и стараться им следовать.
С Рождеством!

С Рождеством!

Пусть Рождество подарит радость и надежду, придаст Вам уверенности в своих силах.  Счастья Вам и крепкого здоровья!
Что надо знать о гриппе беременным

Что надо знать о гриппе беременным

Беременные женщины подвергаются большому риску развития осложнений и тяжелого течения гриппозной инфекции. Поэтому они должны обратиться за лечебной помощью в первые часы заболевания, так как лечение должно быть начато незамедлительно. Беременность нельзя считать противопоказанием к использованию противовирусных препаратов.
Как распространяется вирус гриппа, методы дезинфекции.

Как распространяется вирус гриппа, методы дезинфекции.

В период эпидемии гриппа крайне важны дезинфекционные мероприятия. А какие именно читайте в нашей статье.
Полощим горло

Полощим горло

Часто в комплексное лечение ангины или ОРВИ входят не только сиропы и таблетки, но еще и процедура полоскания горла. В таком случае родители должны научить ребенка, как это правильно делается, и помочь малышу быстрее выздороветь.
Что такое грипп и какова его опасность?

Что такое грипп и какова его опасность?

Грипп можно перепутать с другими заболеваниями, поэтому чёткий диагноз должен поставить врач, он же назначает тактику лечения. Часто болеющим детям педиатры советуют включить ВИФЕРОН® Гель в комплекс профилактических мер.
РЕКЛАМА

Рекомендации по лечению кашля у детей

Опубликовано : 23-01-2015, 21:09 | Опубликовал: lenokkeg | Категория: Советы мамам

Рекомендации по лечению кашля у детейРаспространённый симптом простуды у детишек - кашель. Кашель возникает в разных местах. Если предполагается заболевание фарингитом, то его признаком станет кашель поверхностного характера. При глубоком кашле подозревается бронхит либо пневмония. Кашель может носить характер кратковременный, вроде покашливания. Такого типа кашель предполагает заболевание туберкулезом или хроническим бронхитом. Заболевания типа бронхита, коклюша и бронхиальной астмы уже будут характеризоваться кашлем длительным. Ребёнок жалуется на сопровождающие кашель боли в области груди? Предполагается воспаление легких.

 

Об особенностях начинающегося кашля у детей

 

Большая часть родителей, у которых в семье маленькие дети, интересуется вопросом, какими же особенностями характеризуется начинающийся у ребёнка кашель. Ведь зрелище кашляющего ребёнка тяжёлое. Кашель мучает ребёнка, изматывает. Нарушается детский сон. Вероятно даже появление рвоты, вызываемой также кашлем. Всеми силами мамы стремятся помочь малышу. Но не всегда знают, как это сделать верно, чтобы и помочь, и не навредить. Кашель свидетельствует, что произошло поражение одного из органов : гортань, бронхи или трахея. Может кашель быть типа защитного рефлекса, очищающего детский организм от накапливающихся в нём вредных микробов и мокроты. Здоровому малышу такое «откашливание» не повредит. Частота такого кашля 10-15 раз ежедневно.

 

О типах кашля

Кашель бывает двух типов: «сухим» и «влажным». Влажный кашель - происходит выведение из организма мокроты. Сухой - выделения мокроты нет, что значительно хуже для малыша. Можно говорить о полезности «влажного» кашля, т.к. при нём дыхательные пути очищаются от всего чужеродного. От того, что является причиной появления кашля, зависит выбор способа его лечения. Противокашлевые препараты подразделяются на тройку групп:

1) Муколитики способствуют разжижению мокроты.

2) Отхаркивающие – для усиления кашля.

3) Группа противокашлевых препаратов – для успокоения кашля.

4) Совмещённые препараты – группа, в которой совмещены отхаркивающий препарат и муколитик, что позволяет получить больший эффект.

 

 

О лечении начинающегося кашля у детей народными средствами

 

Решение некоторых родителей – лечение кашля с использованием трав и гомеопатических средств, использование различных физиотерапевтических процедур типа электрофореза, ингаляций, магнитотерапии. Показано проведение массажа грудной клетки . Однако прежде чем приступать к лечению, специалистом должно быть правильно диагностирована причина появления кашля и назначено соответствующее диагнозу лечение. Никакой самодеятельности, дорогие мамочки и папы! Самолечение было под запертом всегда, а уж в отношении детей – тем более. Для домашнего лечения можно лишь использовать средства лечения только острого кашля. Для лечения же хронического и подострого кашлей потребуются дополнительные обследования с последующим назначением метода лечения квалифицированным врачом. При выборе лечения самостоятельного не убирайте кашель, не подавляйте его. А напротив, постарайтесь сделать его продуктивным, защитным механизмом. И откажитесь в таком случае от отхаркивающих лекарств в сочетании с противокашлевыми препаратами.

 

 

Опасность для ребёнка представляет именно причина, которой это кашель вызван. Ведь собственно кашель представляет собой защитную реакцию организма, способствующую очищению дыхательных путей малыша от скапливания слизи или мокроты. Слизистая оболочка гортани, трахеи, а также бронхов имеет кашлевые рецепторы, раздражаемые скапливающейся мокротой, и при этом возникает кашель.

 

Общие рекомендации родителям

 

Есть рекомендации общего плана по принятию мер родителями заболевшего малыша при инфекции дыхательных путей, которая сопровождается кашлем. Соблюдайте температурный режим в детской комнате в пределах 22-24?С, и обязательно увлажняйте помещение с использованием ёмкостей с горячей водой и большой площадью испарения или специальных увлажнителей воздуха. Возможно, просто раскладывание на батареях влажных полотенец. Регулярное проветривание комнаты – одно из требований. Не надо кутать больного ребенка во избежание перегревания.

 

Как только малыш заболел простудой,увеличивайте количество жидкости в виде обычной воды, специального детского чая, настоя на основе сухофруктов. При кашле навязчивого характера, когда откашливание происходит с трудом, врачом назначаются спецпрепараты, задача которых в первую очередь смягчить и увлажнить. К этим препаратам относят сиропы и капли – муколитики. Как только кашель увлажняется и происходит лёгкое отделение мокроты, приём муколитиков прекращают.

 

Хороший результат даёт сочетание приёма этих препаратов с ручным или вибромассажем. Для проведения ручного массажа пальцы устанавливаются в межреберьях ребёнка, затем выполняются слегка с постукиванием вибрирующие движения по поверхности грудной клетки в области лёгких, обходя вокруг и не затрагивая область сердца. Можно использовать лёгкое поколачивание ладошками по грудной клетке. Длительность массажа не более 5 минут, дважды – трижды в день.

 

Если кашель раздражающего сухого характера, то врачом назначаются препараты для подавления кашлевого рефлекса, которые категорически противопоказаны при влажном кашле и в сочетании с разжижающими мокроту средствами. ВСЕ НАЗНАЧЕНИЯ ДЕЛАЕТ ТОЛЬКО ВРАЧ!

 

Детишкам старше полугода можно посоветовать делать растирания со средствами для смягчения кашля с содержанием эфирных масел, но не камфары. Широкое использование получили в лечении кашля паровые ингаляции.

 

Что касается использования антибиотиков и антигистаминов, то это делается только после обязательной консультации с педиатром и по его назначению. Не стоит обольщаться рекламой и её советами, доступностью любых препаратов в аптеках. Это не повод заниматься самолечением. Особенно когда это касается ваших детей. Не подвергайте ребёнка лишней раз опасности, чтобы не привести к осложнениям с тяжёлыми последствиями.

 

Терапевт Ирина Савченко

 

Источники:

http://www.astromeridian.ru/medicina/

http://nmedicine.net/kashel-u-rebenka-doktor-komarovskij-i-ego-sovety-lecheniya-kashlya/

http://www.astromeridian.ru/medicina/kak_lechit_kashel_u_malenkih_detej.html
(голосов:0)  Просмотров: 2229



Похожие новости
Кашель у ребенка

Кашель у ребенка

Кашель – симптом, сопровождающий большинство простудных заболеваний у детей. Тактика лечения при возникновении кашля может быть разной и
Коварный грипп, ОРВИ, простуда

Коварный грипп, ОРВИ, простуда

Коварный грипп, ОРВИ, простуда Фото из сообщества - Защищаемся от вирусов babyblog.ru
Кашель

Кашель

Простудные заболевания  часто сопровождаются кашлем. Как правило, кроме кашля, присутствуют и другие симптомы простуды (насморк, температура,
Симптомы и лечение гриппа

Симптомы и лечение гриппа

Грипп  - острое инфекционное респираторное заболевание, которое вызывается вирусами гриппа, может протекать как в легкой, так и в тяжелой
Симптомы гриппа у ребенка - алгоритм действий для родителей

Симптомы гриппа у ребенка - алгоритм действий для родителей

    Грипп – опасная вирусная инфекция, которая может иметь тяжелые последствия. В частности, высокий риск тяжелого течения гриппа и
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит