Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Как восстановиться после простуды?

Как восстановиться после простуды?

  Современные семьи живут в активном темпе: работа, детский сад, кружки, праздники, бытовые проблемы. Среди множества
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Ищем терапевтов!

Ищем терапевтов!

Здравствуйте, дорогие коллеги! Проект "Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"  gynea.ru ищет врачей-терапевтов!
РЕКЛАМА

Природное лечение и профилактика простуды и насморка у детей

Опубликовано : 9-12-2014, 17:57 | Опубликовал: Nalk | Категория: Советы мамам

 
 
Ребенок появляется на свет и с первого дня его жизни мама хочет обеспечить ему защиту и самый лучший уход. Одним из важных моментов является гигиена полости носа. Объясню почему – у младенцев очень тонкие носовые ходы, всего около 1 мм. Поэтому любой, пусть даже самый небольшой насморк или образовавшиеся корочки сразу же «выключают» носик из процесса дыхания.  Из-за этого нарушается или прекращается также и нормальное сосание, потому что и для этого необходим чистый и «работающий» нос.
Именно поэтому очень важно ежедневно проводить гигиену полости носа.  Для этого педиатры рекомендуют использовать капли Аква Марис  для детей, которые давно зарекомендовали себя как надежное и действенное средство с высоким «профилем» безопасности.
 
АКВАМАРИС  для детей
Ежедневная гигиена маленьких носиков с помощью Аква Марис для детей способствует удалению корочек и слизи, пыли и аллергенов, бактерий и вирусов из носовых ходов. К тому же такая регулярная процедура стимулирует естественные механизмы очищения и защиты. И это неудивительно, ведь все препараты из «семейства» Аква Марис  созданы на основе натуральной морской воды, содержащей  полезные и необходимые организму минералы и микроэлементы.  Примечательно, что при производстве препаратов Аква Марис отсутствует электролиз, ультрафиолетовое облучение и термическая обработка. Для очистки воды используется бактериологическая ультрафильтрация, что позволяет сохранить все полезные свойства природного лекарственного средства:
Магний и кальций  активизируют функции мерцательного эпителия – поверхностного слоя слизистой оболочки, снабженного специальными ресничками, которые удаляют из полости носа избыток слизи, вирусы, бактерии и инородные частицы
Цинк и селен стимулируют выработку специальных веществ, которые отвечают за «иммунную защиту»: лизоцима, интерферонов и иммуноглобулинов
Йод обеспечивает антисептический эффект, предупреждая возникновение воспаления
Аква Марис для детей можно использовать начиная с самого рождения, что делает его незаменимым помощником в уходе за малышом с первых дней его жизни
Если у ребенка выраженный насморк и ему уже исполнилось 3 месяца, для лечения и профилактики насморка вы можете воспользоваться другим средством – Аква Марис беби.  Его флакон оснащен специальным анатомическим наконечником, приспособленным для маленькой ноздри ребенка. Раствор натуральной  морской воды под давлением бережно вымывает слизь, содержащую вирусы и бактерии,  из носика ребенка и восстанавливает носовое  дыхание. Кроме того, Аква Марис беби защищает и восстанавливает слизистую оболочку носа, сокращая длительность респираторных заболеваний и предотвращая возникновение осложнений со стороны ушей и придаточных пазух носа. Аква Марис беби сделан из воды Адриатического моря и не содержит химических добавок и консервантов, благодаря чему имеет высокий профиль безопасности.
К сожалению, несмотря на  все наши предосторожности (закаливание, частые прогулки, здоровое питание и режим дня) еще ни одному ребенку не удалось избежать насморка. Во многом именно поэтому большинство мам относятся к выделениям из носа малыша спокойно и даже не видят необходимости обращаться к доктору. Нередко, прислушавшись к советам «опытных» мам, молодые родители начинают закапывать в нос маленького ребенка свекольный или морковный сок, раствор алоэ или даже грудное молоко.  А ведь насморк вовсе не так прост и безобиден :при отсутствии лечения он может стать причиной осложнений, например, отита (распространение инфекции в полость уха) или синусита (вовлечение в воспалительный процесс придаточных пазух носа).
Чтобы избежать такой неприятности, необходимо своевременно обратиться за помощью к грамотному доктору, который назначит  комплексное лечение.
 
Если ребенок уже достиг двухлетнего  возраста, для облегчения насморка и удаления слизи из носовых ходов можно использовать другое средство - Аква Марис норм.
 
АКВА МАРИС норм
Аква Марис норм для взрослых и детей с двух лет назначается как с лечебной, так и с гигиенической целью.
Благодаря непрерывной струе раствора под давлением аэрозоль Аква Марис вымывает вязкую густую слизь вместе с вирусами и бактериями, способствуя восстановлению проходимости носовых ходов и облегчению дыхания.
Микроэлементы морской воды оказывают антисептическое действие, активируют местный иммунитет и восстанавливают слизистую оболочку полости носа. При использовании Аква Марис норм повышается терапевтическая эффективность лекарственных средств, которые наносятся местно на слизистую оболочку носа, и сокращается продолжительность респираторных заболеваний. 
Аква Марис норм снижает риск формирования осложнений со стороны уха и придаточных полостей носа. После проведения плановых операций на полости носа ребенка (например, удаление аденоидов, полипов, исправление перегородки носа) применение Аква Марис норм снижает риск местных осложнений и ускоряет процессы заживления.
По статистике с возрастом учащаются обращения к ЛОР-врачу. И это неудивительно, ведь у детей старше 3-4 лет банальный насморк нередко осложняется аденоидами или развитием синусита (воспаление околоносовых пазух) - заболеваний, требующих своевременного комплексного лечения.
В лечении и профилактике острых респираторных инфекций ОРВИ), ринита, воспаления придаточных пазух носа (синусита) хорошо зарекомендовало себя Аква Марис устройство для промывания слизистой
АКВАМАРИС устройство
Сегодня для комплексного лечения многих заболеваний верхних дыхательных путей (ринита, гайморита , аденоидита и проч) ЛОР-враич назначают промывание носовой полости морской водой. Например, с помощью специального устройства Аква Марис.
Это необходимо в первую очередь для  элиминации,  то есть удаления инородных частиц, бактерий, вирусов и слизи. К тому же такая процедура  создает отрицательное давление в соответствующей половине носа. После этого улучшается отток  патологического содержимого из околоносовых пазух, что крайне важно при синусите.  Ведь если пазухи не очищаются, заболевание может прогрессировать и вызвать неприятные осложнения.
Процедура промывания с помощью Аква Марис Устройства проста и безопасна.
 
  • Разрезать пакетик и высыпать морскую соль в устройство
  • Заполнить устройство кипяченой водой температуры тела до метки и перемешивайте до полного растворения соли
  • Занять удобное положение перед раковиной, голову наклонить вперед и слегка повернуть в сторону
  • Сделать глубокий вдох и задержать дыхание.
  • Плотно приложить кончик устройства к ноздре, расположенной «выше»
  • Наклонить устройство таким образом, чтобы раствор начал поступать в носовой ход
  • Раствор будет вытекать из противоположной ноздри
  • Для удаления остатков раствора из носа высморкайтесь, не меняя положения головы
  • Повторить процедуру с другим носовым ходом
Важное преимущество устройства для промывания носа Аква Марис является поступление раствора в полость носа «самотеком», т.е. без дополнительного давления, что позволяет избежать такого осложнения,  как воспаление среднего уха (отит).
Как и у любой другой лечебной процедуры, у промываний носа с помощью устройства Аква Марис, есть свои противопоказания:
Детский возраст до 3 лет
Опухоли и полипы носа
Носовые кровотечения
Увеличение аденоидов до 3-4 степени
Благодаря солям и микроэлементам морской воды Аква Марис устройство надежно промывает нос при насморке, гайморите, аденоидите, восстанавливает и защищает слизистую оболочку и предупреждает развитие простуды
Простуда редко ограничивается только носиком, довольно часто страдает и горло. Как известно, на страже нашего здоровья стоят миндалины—они «захватывают» вирусы и бактерии, пытающиеся попасть в организм и инактивируют их. Однако в условиях активной работы миндалины могут « перетрудиться».  Они продолжают  удерживать патогенные микроорганизмы, но не могут их обезвредить, превращаясь,  таким образом, в своеобразное « депо» вредных бактерий и вирусов. Так формируется хронический тонзиллит. И после этого любое снижение иммунитета, промокшие ноги, холодные напитки в жаркую погоду могут привести к обострению. В такой ситуации не обойтись без консультации грамотного ЛОР – врача.
Для комплексного лечения  воспаления глотки у детей с одного года используется природное средство Аква Марис для Горла.
Гипертонический раствор Аква Марис для горла, содержащий повышенное количество натуральной морской соли,  смывает гнойный налёт с задней стенки глотки, устраняя вместе с ним и возбудителей инфекции. Благодаря полностью  натуральному составу,  морская вода оказывает местное противовоспалительное действие,  способствует поддержанию нормального физиологического состояния слизистой оболочки горла и укреплению местного иммунитета
 
Мы поговорили с вами о естественном способе профилактики и лечения насморка и воспаления горла. Разумеется, одного этого недостаточно: необходимо помнить о закаливании, приобщении ребенка к спортивным упражнениям и частом пребывании на свежем воздухе. Но уж если ребенок все-таки заболел -– помните о полностью натуральных средствах из «семейства» Аква Марис для лечения и будущей профилактики. Будьте здоровы!
(голосов:2)  Просмотров: 1491



Похожие новости
Простуда при беременности

Простуда при беременности

Не все лекарственные препараты помогут справиться с заложенностью носа и болезнями горла при беременности. Аква Марис - уникальное сочетание
Особенности лечения насморка у беременных

Особенности лечения насморка у беременных

О правилах лечения насморка у беременных и способах элиминационной терапии
Как правильно промывать нос детям

Как правильно промывать нос детям

От того в какой последовательности и в каком положении ребенку промывается нос зависит успех профилактики и лечения насморка
АКВА МАРИС - новые формы: морская вода на страже здоровья!

АКВА МАРИС - новые формы: морская вода на страже здоровья!

Аква Марис рекомендуется для лечения и профилактики насморка у детей и новорожденных, так как Аква Марис изготовлен из воды Адриатического моря и
АКВА МАРИС – сила морской воды!

АКВА МАРИС – сила морской воды!

Аква Марис рекомендуется для лечения и профилактики насморка у детей и новорожденных, так как Аква Марис изготовлен из воды Адриатического моря и
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит