Здравствуйте! Любим путешествовать всей семьей несколько раз в год и в каждом новом месте обязательно у кого-то из начинается понос. Причем, в целях профилактики перед первым приемом пищи в незнакомой стране всем даю активированный уголь. Диарея путешественников - это навсегда или есть способ от нее защититься?
Здравствуйте! При начале диареи, муж выгребает из аптечки любые лекарства, способные хоть как-то помочь (сорбенты, противовоспалительные, заваривает травы) и все это принимает за один раз. Поэтому не могу понять, что именно ему помогает. Посоветуйте, пожалуйста, самые действенные препараты от диареи у взрослых.
Если у новорожденного достаточно жидкий стул - это является нормой или нет? Мнения слышала разные. Надеюсь, жидкий стул при грудном вскармливании - это нормально, других жалоб у меня насчет малышки, точнее ее стула, пока нет.
Хочу вас успокоить - вы вовремя обратили внимание. Практически все детки рождаются с плоскостопием, а арку на подошве ноги они приобретают со временем. Именно поэтому мы советуем всем родителям не экономить на обуви, особенно в первые годы жизни. Не стоит беспокоиться - ходите на массаж, там вам покажут простые упражнения, которые вы сами сможете делать дома и покупайте ребенку правильную ортопедическую обувь!
У аугментина рвота и понос - это побочные эффекты. Они должны быть описаны в инструкции. Также возможно отторжение этого препарата организмом - не следует давать его сразу после еды, подождите пол часа. Попробуйте заменить этот препарат на другой антибиотик, например, супракс или сумамед. Это более новые антибиотики, которые лояльней относятся к микрофлоре.
Я , например , постепенно ограничивала количество грудных кормлений в день , потом кормила через день ( каждый раз давать другую грудь ) . ( Но сначала я заметила что ребенок уже не так тянется к груди и тогда поняла , что надо начинать процесс отлучения , также после 1 года кормлений заметила сокращение количества молока , затем еще 8 месяцев кормила , постепенно сокращая количество кормлений ) . Никаких перевьязувань , просто само по себе все закончилось . Еще надо учесть , чтобы ребенок был здоров , не было никаких резких изменений в жизни , чтобы все было постепенно.
Здравствуйте! Ребенку 10 мес, заболели ушки. Врач поставил диагноз - отит и прописал антибиотик - аугментин. Но сразу же, как только мы приняли его, возникли и диарея и рвота у ребенка после лекарства. Что делать? Как дальше лечить малыша? Бросать пить антибиотики или продолжить? Может просто капельки прокапать? Спасибо заранее за совет!
Простудилась - на работе холодно. Теперь бегаю в туалет каждые полчаса. Жутко раздражает и волнует мое состояние. Раньше при цистите могла заварить пакетик толокнянки и в течении дня симптомы проходили. Что делать в этом случае при беременности не знаю.
Моему ребёнку полтора года. Начала замечать, что он сбивает обувь на внутреннюю часть стопы. Обратились за консультацией к ортопеду. Ортопед сказала, что возможно это плоскостопие. Нам назначили курс массажа и носить прокладки в обуви. Посоветуйте, кто сталкивался с такой проблемой, может быть достаточно прокладок, а по мере роста ребёнка это искривление пройдёт?
Доброго времени суток! Ребенок (2,4 года) переболел инфекционным мононуклеозом с 23 марта. На сегодняшний день (30 апреля) остались немного увеличены лимфоузлы и печень. Подскажите, пожалуйста, как долго держится симптоматика при таком заболевании? Когда есть смысл повторно проводить имунологические исследования? Не слишком ли опасно возобновить посещение детского сада?
Спи малыш мой сладко-сладко Пусть присниться шоколадка Или зайчик или мишка Или веселая мартышка Спи сыночек засыпай глазки сладкий закрывай! (Автор неизвестен) Сладеньких, сладеньких, Вам снов наши дорогие! А во сколько Вы обычно ложитесь спаточки? :)
Последний раз редактировал Solnce 22:20, 30.04.2014
Спасибо за ответ. Хотелось только его уточнить. Вы пишите что можно корректировать плоскостопие. Что означает корректировать в плане результата и насколько это спасает ситуацию? И собственно упражнения, они эффективнее специального массажа?
Нужно провести полное обследование ребенка. Обязательно пусть Вашего ребенка посмотрит стоматолог. Возможно, нужна санация полости рта. Также покажитесь гастроэнтерологу и оториноларингологу (ЛОРу). Причин неприятного запаха изо рта может быть масса: проблемы с желудочно-кишечным трактом, проблемы в носоглотке, аденоиды и т. д.
В моем случае отлучение прошло болезненно больше для меня, скучаю за кормлением. Назарий рыдал одну ночь, когда укладывали спать, укачивали все кому не лень, для этого специально поехали к бабушке. Я старалась все время быть возле него, максимально с ним играла и отвлекала. Только на время убаюкивания уходила, что бы не дразнить. Правда у нас появилась новая проблема, после отлучения от груди диарея у ребенка постоянное явление.
То ли от весенних сквозняков, то ли от того, что папа у нас болел, у малыша заболело горло (нам 1,8 года), естественно начался кашель. Я так поняла, это ангина, поднялась температура до 38,1, сама спала, сейчас температуры нет, но появился жидкий стул у ребенка. Это может быть следствием температуры? Или нужно искать другие причины. Кстати, ребенок отказался от еды с общего стола, только грудь сосет. Плюс 4 зуба лезут.