Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Цистит

Цистит

Монотерапия при неосложненном цистите
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Правила выбора детских игрушек

Опубликовано : 31-01-2016, 15:21 | Опубликовал: Танюха | Категория: Развитие ребенка

 
Правила выбора детских игрушек
Детство трудно представить себе без игрушек, а современные дети в своем большинстве не страдают от их дефицита. Игрушки дарят по поводу и без, из заказывают в интернет-магазинах, покупают в торговых центрах, передают от других детей.  Производителей игрушек очень  много, по качеству, цене  и пользе игрушки тоже могут отличаться друг от друга. К сожалению, не все товары для детей, в том числе и игрушки, производятся добросовестными производителями, поэтому на полках магазинах можно встретить не просто не качественные, а даже вредные для здоровья ребенка игрушки. Они могут выделять токсичные вещества, что чревато развитие у ребенка аллергических реакции, обострению приступов астмы и тд.  
При выборе игрушек мало ориентироваться на форму, внешний вид и пожелания ребенка. Нужно обратить внимание и на следующие характеристики:
Материал. Игрушка должна быть изготовлена из безопасных материалов. Не покупайте игрушки, сделанные из натурального меха и древесной коры, кроме того, игрушки из кожи не рекомендованы для детей до 3 лет. Выбирая мягкие игрушки, стоит помнить, что у них должен быть плотный и хорошо прошитый ворс, так как они могут линять. Также в мягких игрушках скапливаются бактерии, и они могут стать источником инфекций, поэтому это не лучший вариант для самых маленьких деток и тех, кто склонен к аллергическим реакциям.
Форму. Игрушка должна быть без острых выступающих частей, заусенцев и острых углов, о которые ребёнок может пораниться.
Цвет, который должен быть максимально естественным. Во-первых, это не нарушает представления ребёнка о реальном мире, а во-вторых, игрушки «ядовитых цветов» могут пугать детей и содержать «токсичные» красители. Также стоит избегать чёрных и ярко-красных игрушек, они могут быть плохо восприняты ребёнком.
При выборе стоит учитывать, что до 4 месяцев дети лучше всего видят жёлтый цвет, потом оранжевый и красный, а к 6 месяцам различают почти все цвета радуги.
Запах. Не стесняйтесь прямо в магазине принюхиваться к игрушке. Она не должна иметь стойкого неприятного запаха, а если имеет, значит, она изготовлена из «токсичных» материалов. 
Предупреждающие надписи. Обратите внимание на правила безопасного использования игрушек. 
Например:
• «Не рекомендовано детям до 3 лет» — на игрушках, представляющих опасность для детей в возрасте до 3 лет;
• «Внимание! Пользоваться только под непосредственным наблюдением взрослых» — на игрушках функционального назначения, представляющих опасность для детей;
• «Осторожно! Во избежание возможности запутывания ребенка снимите игрушку, когда ребенок начнёт подниматься на руках и коленях!» — на игрушках, используемых в колыбели, детской кровати или коляске.
Тематику. Приобретайте такие игрушки, которые не нанесут вред психике ребенка. Психологи не рекомендуют покупать детям разных монстров, мутантов и т. д.
Реалистичность. Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют выбирать игрушки, которые похожи на реальных зверей или людей, чтобы ребёнок мог проводить аналогию.
Звук — он не должен раздражать слух и пугать ребёнка. Если игрушка с музыкальным сопровождением, перед покупкой прослушайте все мелодии и убедитесь в том, что малыш не испугается. Кроме этого, обратите внимание на громкость звука или возможность его регулировки.
Кстати, при покупке музыкальных духовых игрушек обратите внимание на места для соприкосновения с губами детей — они должны быть изготовлены из легко дезинфицирующихся материалов, не впитывающих влагу.
Детали. Несъёмные детали игрушек, изготовленные из твёрдых материалов, например металлов, древесины или пластмассы, должны быть установлены так, чтобы ребёнок не мог захватить их зубами. Если же детали отделяются от игрушки, то они не должны иметь острых кромок и концов.
Возраст ребёнка. При выборе игрушки обязательно обратите внимание на возраст, для которого игрушка предназначена. В соответствии с п. 3.4 СанПиН 2.4.7.007-93, на потребительской упаковке или вкладыше должна быть указана информация о возрасте детей, для которых предназначена конкретная игра или игрушка, в частности:

    до года (ранний);
    от года до 3 лет (ясельный);
    от 3 лет до 6 лет (дошкольный);
    от 6 лет до 10 лет (младший школьный);
    от 10 лет до 14 лет (средний школьный).

Место, где вы покупаете игрушки. Покупайте игрушки в специализированных магазинах, не приобретайте игрушки «с рук» в местах несанкционированной торговли.

Игрушка для ребенка - это не только развлечение, но и средство для познания мира, расширения кругозора, поэтому к ее выбору нужно относиться со всей ответственностью. 
Фото: Oksana Kuzmina/Shutterstock 
Источник: http://rospotrebnadzor.ru/activities/recommendations/details.php?ELEMENT_ID=2848
(голосов:0)  Просмотров: 1361



Похожие новости
Игрушки первого года жизни

Игрушки первого года жизни

Какие игрушки нужны малышу для полноценного развития? Как выбрать нужные из предлагаемого разнообразия?
Ёлочные игрушки из лоскутков

Ёлочные игрушки из лоскутков

Всегда приятно сделать к Новому году что-то своими руками. Попробуйте пошить ёлочные игрушки из лоскутков ткани, результат порадует вас и детей.
Игрушки на елку своими руками

Игрушки на елку своими руками

Приближается прекрасный праздник Новый год. В мыслях сразу же всплывает запах мандарин, наряженная елка, сияющая разными огнями...
Игрушки из фетра - просто и необычно.

Игрушки из фетра - просто и необычно.

Наряжать ёлку - это весело и интересно. Интересно вдвойне, если игрушки сделаны своими руками, например, из фетра. Для игрушек можно брать даже
Необычные игрушки

Необычные игрушки

Делать такие игрушки очень любят дети. Они удивят и порадуют всех от мала до велика. Оставьте ребёнка наедине с россыпью макарон, - и вы увидите, на
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит