69olga (01.08.2012, 10:57) писал:Подскажите, пожалуйста, после использования презерватива появляются неприятные ощущения во влагалище, такие как зуд, жжение. Через сутки проходит. С чем это может быть связано и как с этим бороться?
Исключите воспалительный провесс (тиреоидит), который обычно протекает с нормальной функцией щитовидной железы, однако сопровождается выработной антител, которые проникают через хорион и плаценту и могут привести к гибели эмбриона, нарушениям развития мозга ребенка и умственной отсталости. Если нет антител, тогда смело можно беременеть. Однако, помнить, что на фоне беременности гипотиреоз довольно частое явление, поэтому пересдать ТСГ, Т3 и Т4 в первом триместе.ulencia (01.08.2012, 10:49) писал:Увеличение щитовидки без нарушения функций. Сдавала и ТТГ и Т4(общий) - в норме. Т.е., как я поняла, главное что нет раковых образований, что может отрицательно влиять на беременность.
Ксения М (01.08.2012, 12:08) писал:Неоднократно слышу в свой адрес, что мне трудно будет забеременеть из-за недостатка веса (165 см / 48 кг). Конечно, я знаю о проблемах с беременностью из-за веса, будь то избыток или недостаток. Но как-то не считаю, что я уж совсем мало вешу. Хотелось бы услышать мнения специалистов. Если нужно поправляться, то как лучше всего это делать. И какой идеальный, относительно идеальный, вес должен быть у будущей мамы. Спасибо!
Photex (30.07.2012, 10:24) писал:На даче часто бывают случаи, когда порезался, поранился. а в ранку попала грязь. В СНТ нет даже фельдшеров, скорая на такие мелочи не реагирует, а самостоятельно добраться до травмпункта бывает затруднительно. Существуют ли профилактические противостолбнячные средства, которые можно использовать самостоятельно?
Танюха (01.08.2012, 06:56) писал:Ни в одних таблетках не написано про алкоголь!
Djyll (01.08.2012, 11:17) писал:Около года назад начала ощущать сильные боли в груди перед началом менструации, раньше боли были более слабыми, и я считала, что это нормально. Через некоторое время я обнаружила в груди узелочки, врач поставил диагноз - мастопатия. Приписал курс приема мастодинона и витамина Е. Болезненные ощущения прекратились, но через некоторое время, я вновь начала ощущать боль. С чем связано появление этого заболевания, насколько оно опасно и можно ли его полностью излечить? Влияет ли на его появление нерегулярная половая жизнь?
69olga (01.08.2012, 11:35) писал:У родственницы поставили диагноз - опущение матки (не представляю что это). Предложили операцию, но она боится. Если не прооперировать сейчас, как это заболевание может отразиться в будущем на её здоровье?
sandrina_13 (31.07.2012, 11:40) писал:Сейчас жарко, и малыш постоянно пьёт. Может выпить в сутки больше 2 литров жидкости. Не вредно ли это? Надо ли ограничивать количество жидкости? Малышу 1 год 4 месяца, вес - 12 кг. Сахар в крови 4,2.
bzik (01.08.2012, 10:47) писал:Сыну в годик сдали кровь на общий анализ, показатель гемоглобина - 112. Педиатр сказала откорректировать диетой. Какие цифры будут нормой для этого возраста и какие продукты наиболее подходящие годовалому малышу для поднятия гемоглобина.
KRISTIN4IK (31.07.2012, 16:36) писал:В большинстве случаев ангина начинается с того, что очень быстро поднимается температура, и ребенок отказывается от еды и даже от воды. А для лечения используют таблетки и спреи от горла? А какие ещесуществуют способы лечения и симптомы ангины?