Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 252 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Если при полном обследовании щитовидной железы не выявлено отклонений, то и не стоит придумывать несуществующие диагнозы. Симптомы, которые Вы описываете, характерны не только для заболеваний щитовидной железы, но и характерны в подростковом кризисе. Идет гормональная перестройка организма, у девочек резкие перепады настроения, то смех без причины, то слезы.
При заболевании щитовидной железы может быть, как один из симптомов, сердцебиение в состоянии покоя, может проснуться от того, что сердце как будто выскакивает из груди.
Но ввести в рацион морепродукты не будет лишним.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Визит к врачу важен. Но иногда лучше раньше понять, принять меры. Консультационная помощь форума нужна. Спасибо за интересные темы и их обсуждение. Успеха!

Последний раз редактировал MedRepublika 20:15, 16.08.2012
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 53 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Нужно оценить рацион собственного питания и решать в зависимости от результата. Достаточно ли вы получаете свежих овощей и фруктов? Ориентируйтесь на 2 порции фруктов и 2-3 порции овощей. Достаточно ли продуктов белкового происхождения, ведь очень много витаминов и в них? Дневной рацион должен на 50-60% состоять из таких продуктов как рыба, мясо, яйца.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 252 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Девочка- подросток » Кровотечения из носа
сообщение № 12124 отправлено 19:41, 16.08.2012

Могут быть обильные менструации, если есть склонность к кровотечениям.
Надо обратиться к врачу, чтобы сдать общий анализ, проверить количество гемоглобина , эритроцитов, так же можно проверить состояние свертывающей системы.
Для укрепления сосудов назначают «Аскорутин», можно принимать курсами аскорбиновую кислоту.
Если будет выраженная анемия, то назначают препараты железа.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 252 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Девочка- подросток » Девочка- подросток
сообщение № 12125 отправлено 19:37, 16.08.2012

Не обязательно, что у Вашей дочери менструация начнется в том же возрасте, что и у Вас. Сейчас девочки раньше созревают, особенно проживающие на юге.
У меня начались месячные в 13, а у моей дочери в 11 лет. У них все девочки в классе такие ранние. Может быть и наше питание влияет на гормональный фон.
Подготовить надо, рассказать как себя вести, как соблюдать гигиену в эти дни.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

В детском возрасте молочные продукты необходимы. Одна мама кормила ребенка грудью до 3,5 лет, но при этом молочные зубы у него посыпались. Попробуйте превратить молоко во вкусное какао, а из творога сделать запеканку. Покажите личный пример, насыпая всем членам семьи одинаковое блюдо, например мюсли.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 53 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Вообще-то, все эти продукты, кроме цельного молока, вводятся в рацион ребенка постепенно в течении первого года жизни. Ребенок может первое время капризничать и не есть какой либо новый продукт, но ласковые просьбы попробовать и постоянные предложения отведать что-то, побеждают. Если ребенок настолько уж категоричен, то готовьте ему каждый день мясное или рыбное блюдо, давайте яйцо. Можно попробовать давать соевое молоко, козье, рисовое. Некоторым деткам помогает знакомство с коровкой, мирно пасущейся на лугу. Можно потрогать ее, дать травки.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Почти та же история случилась у нас с мужем. Мы учились в институте 4 года, но только к пятому курсу обратили друг на друга внимание. Влюбились, встречались, а когда институт закончили - поженились и счастливы.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 6 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Я прекрасно понимаю, о чем Вы, мне понадобилось больше пяти лет, чтобы решиться на второго ребенка, так я боялась вновь испытать эту боль. Просто нужно помнить, что ребеночек стоит того, чтобы пройти через эти муки.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Лена изначально допустила ошибки в этих взаимоотношениях, а ведь не подросток уже была, все-таки 28 лет, плюс ещё мама, которая не отговаривает дочь от аборта, а напротив, говорит что это "не страшно". Как-то все странно в этой истории.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Sivs (16.08.2012, 14:10) писал:Мне как-то не совсем понятно - девушка ведь не заболела диабетом после аборта, он скорее всего у нее был, просто ранее не проявился и в этом случае вполне возможно, что ей пришлось бы сделать аборт позднее, но уже по медицинским показаниям.

Вы правы! Может быть и хорошо, что беременность не состоялась и благодаря случившемуся аборту девушка узнала о болезни. Наверное ни одна мама не пожелала бы своему ребенку тоже заболеть сахарным диабетом.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 14 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Когда рождаются малыши, мы все поём им колыбельные, чтобы успокоить да и просто так. А вот мой сынишка категорически не приемлил ни "Спи моя радость усни", ни другие детские колыбельные. Методом проб и ошибок были подобраны песни, которые нравились сыночке. Они пелись на "гульках", в ванне, на прогулке и при укладывании спать. Это:
33 коровы, Лев и Брадобрей, Антошка, Ветер перемен, Непогода (Изменения в природе…), Бригантина, Грузинская песня (Виноградную косточку…), Дети тумана (Ты слышишь печальный напев кабестана…), Земляничка (Заброшу рассвет за леса я…), Из к/ф "Земля Санникова" (Призрачно всё…), Колыбельная вагонного (Спать пора, и не думай со мною ты спорить…), Марионетки, Надежда (Светит незнакомая звезда…), Ночная дорога (Нет прекрасней и мудрее…) Остров сокровищ: Деньги-дребеденьги, Песня о вреде курения, Про жадность (Был пиратом жадным Билли…), Песенка папы Карло (Из пахучих завитушек…), Песенка фонарщиков (Мы люди неплохие…), Песня полярных лётчиков (Кожаные куртки…), Разноцветная Москва (Я стою у окна, как у холста…), СтарЕнький трамвай (укр.) , Тишина (Годы летят стрелою…), Три белых коня, Я на солнышке лежу
А ещё была чисто походная песня, которую я напевала, когда шагала со слингом и видела, что малыш засыпает, либо наоборот - начинает просыпаться, - "Хромой король" (Железный шлем, деревянный костыль".

А какие нестандартные колыбельные вы пели своим детям?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

У меня тоже был страх перед вторыми родами, после особенно тяжелых первых. Жутко боялась и паниковала, искала врача, кому могу довериться. Нашла. С первого взгляда поверила, что со мной не сможет произойти ничего плохого, если и я и мой ребенок в руках этой женщины.
Вам советую найти того доктора,который избавит вас от страхов своей уверенностью и профессионализмом.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 6 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Хорошо, что все хорошо, зато теперь Вы знаете, что не так то просто детки достаются. А то сейчас многие считают, что квартиру в центре купить намного труднее, чем ребенка родить.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Linulia (15.08.2012, 01:21) писал:А мне кажется - время все расставит на свои места. Просто отпустите ситуацию. У моей мамы была схожая ситуация. В итоге она осталась ни с чем. Несколько лет не общалась с сестрой. Но жизнь идет, люди становятся мудрее. Сейчас они очень хорошо общаются, и не только мамина сестра, но и ее муж всегда стараются помочь чем могут.

Даже не знаю, какие события смогут нас воссоединить теперь...

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
173735
Новый участник
siwefRic
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018