Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Не многие препараты разрешаются при беременности. И вообще конечно лучше ничего не принимать их, только в экстренных ситуациях. Я сама вот родила 4 месяца назад и прекрасно понимаю что такое изжога в этот период. Существуют такие препараты как Ренни и "Гавискон". Ренни помогает, но не всем. Самое эффективное средство это "Гавискон". Сама его принимала, изжога беспокоила всю беременность. Он есть в таблетках и суспензии. Мне лично в суспензии было лучше. Попробуйте сначала Ренни, если не поможет возьмите Гавискон. Обязательно скажите своему врачу что принимали его. А лучше всего посоветоваться со своим гинекологом, у которого вы стоите на учете в данный момент. Он подберет вам те лекарственные препараты, которые Вам подойдут.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 9 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

На сроке 28 недель некоторые антибиотики принимать можно. Не все они влияют на плод. Перед приёмом внимательно изучите инструкцию препарата. А так же можете посоветоваться со своим гинекологом, который вас наблюдает.
А можно воспользоваться народными средствами. Избегайте сквозняков, пейте больше тёплого чая или клюквенного морса. Кушайте побольше свежих фруктов, ягод и овощей. Регулярно проветривайте помещение и устраивайте прогулки на свежем воздухе.
Если вы почувствуете себя хуже, немедленно идите к врачу или вызывайте скорую помощь.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Кисломолочные продукты нужно вводить как третий вид прикорма с 8–9 месяцев: детский кефир, йогурт, творог. Нет необходимости готовить творог самостоятельно. Лучше предложить малышу творожок, который создан специально для детей и качество его тщательно контролируется. То же самое относиться и к кефирам и йогутам. Обычно молочные продукты слабят. Одновременно при вводе новых продуктов следите за реакцией стула и кожи вашего ребенка, его сном, поведением. При появлении аллергии или негативных реакций со стороны кишечника исключите на какое-то время предлагаемый продукт.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Слеженная голова у грудничка
сообщение № 8404 отправлено 10:59, 06.10.2013

В роддоме этой проблемы не заметили! Через неделю выписали, когда перестали носить шапочку, примерно, в месяц, заметили, что у малыша сильно слежена головка на левую сторону. Обратились к врачу неврологу, сказали тонус на левую сторону, необходим массаж! Массаж сделали, тонус убрали. Головка начала выправляться! Но сейчас нам 4 месяца, головка опять слеживается на левую сторону, хотя спим на разных сторонах, крутим в разные стороны! В чем проблема? Как с этим бороться? подскажите, пожалуйста!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Для того, чтобы вернуть себе былые формы, стоит правильно полноценно питаться в течение беременности и после нее. Вернуть вес в первоначальное состояние поможет мамочке кормление грудью. Этот процесс естественным образом возвращает фигуру женщине. Помните также об активном образе жизни.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Присутствуют ли эти продукты в рационе вашего малыша? Ребенок должен получать с пищей такое разнообразие продуктов, которое обеспечит его организм всеми необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами. Следите, чтобы у малыша не появилась аллергия, в таком случае вызвавший ее продукт нужно временно исключить из меню.
1.Яйца. Они богаты не только различными минералами и витаминами, но и белком, который так необходим для роста организма.
2.Овсяная крупа. Содержит большое количество витамина В, магния, железа и другие важные элементы: калий, фосфор, цинк.
3.Бобовые продукты. Содержат пищевые волокна, белок, сложные углеводы и протеин.
4.Молоко и его производные: йогурт, кефир, творог. Являются прекрасным источником кальция, который влияет на формирование костной, мышечной тканей, зубов.
5.Цельнозерновой хлеб и другие злаковые. Являются источником витамина В, клетчатки и других полезных микроэлементов.
6. Фрукты и ягоды. Богаты различными витаминами, микроэлементами
7.Мясо индейки, нежирная говядина. Индейка включает элементы, которые стимулируют работу мозга. Говядина – источник животного белка, богатая железом и аминокислотами.
8.Капуста (брокколи, цветная, белокочанная) богата витамином С, который влияет на формирование костей и зубов.
9.Морская рыба (лосось, морской окунь). Эти сорта рыбы содержат незаменимые жирные кислоты омега-3.
10.Орехи. Они богаты витаминами, белком, кальцием, магнием, натрием, цинком, железом, фосфором.
Растите здоровыми!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Может, меня будут критиковать, но выражу свое мнение. Я не хочу даже второго ребенка. Мне хватает и одного. Может, если бы государство больше помогало материально не только первые 2 года, а например, до 18 лет. Потому что, на детей, которых усыновили, государство выплачивает нормальные суммы денег до совершеннолетия. Во вторых- с маленьким ребенком очень тяжело устроиться на работу, до 17 часов, что б можно было забирать с садика. Да еще и говорят, что маленькие дети часто болеют, а на больничные ходить часто мы не разрешаем. И думай как выкручиваться, а тут и одеть надо и накормить.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Благодарю за ответ, вы упомянули молочные продукты. Как быть с ними, ведь, по рекомендациям ВОЗ, их вводят на более поздних сроках, чем 6 месяцев. Не усугубится ли ситуация, если, ко всему, ещё и новый прикорм добавится?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Aллергия на смесь после прививки
сообщение № 8409 отправлено 02:33, 06.10.2013

Здравствуйте. Сразу сажу - мы на ГВ. У нас такая ситуация: когда дочери в 5мес. сделали прививку АКДС, педиатр нас не предупредил об ограничениях, и на следующий день после прививки (так уж получилось) мы дали в первый раз смесь. Возникла сильнейшая аллергия пятнами, далее припухлость и пунцовость всего тела. Скорая приступ сняла, более такого не повторялось. Сейчас дочке 9 месяцев, она на ГВ с прикормом. Хотелось бы ввести все-таки смесь, например, для добавления в каши. Насколько велик риск повторения аллергии?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Ребенок 9 месяцев нервно вздрагивает
сообщение № 8410 отправлено 02:25, 06.10.2013

Моему малышу исполнилось 9 месяцев. Так как он уже очень подвижный, то соответственно ползает по всей квартире, заглядывает в тумбочки и шкодничает. Я пытаюсь ему объяснить, что не надо трогать некоторые вещи, при этом меняю тон и мои слова звучат строго. Малый слыша их вздрагивает всем телом и начинает плакать. Я нахожусь в растерянности, не знаю, что с ним происходит, ведь я даже не кричу на него, а просто меняю тон разговора, а малыш уже так реагирует. Боюсь нехороших последствий, а врачи в поликлинике как-то не особо реагируют на мои рассказы. Может здесь мне объяснят, что происходит с сыном и как мне вести себя в дальнейшем?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Межягодичная линия у малыша
сообщение № 8411 отправлено 02:06, 06.10.2013

Нам уже скоро 11 месяцев, но меня беспокоит один момент. У нас с рождения немного искривлена меж ягодичная линия, ортопед- хирург при осмотре сказал, что ничего страшного. Но меня это очень беспокоит, чтоб в будущем не было проблем. Мы стали сидеть совсем недавно. Я считаю, что поздновато ( для девочки). Может как раз это связано с этим искривлением?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 6 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Как бороться с козюльками у грудничка?
сообщение № 8412 отправлено 01:30, 06.10.2013

С самого рождения у малышки козюли в носу. Сейчас нам полгодика, а они не проходят. В первый месяц нам врачи говорили, что это послеродовые корочки. Только роды-то давно позади. Подскажите, пожалуйста, как правильно чистить нос малютке?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Задышка у 2-месячного ребенка
сообщение № 8413 отправлено 01:30, 06.10.2013

Сыну 2 месяца, полторы недели назад случился приступ - задышка (спал, вдруг начал задыхаться ни с того, ни с сего). Благо что соседка - врач. В больнице сказали, что, возможно что-то попало в дыхательные пути, но ничего обнаружено не было. и вот буквально 3 дня назад ситуация повторилась. Врачи причины не знают.
Кто-то слышал что-нибудь подобное? Может ли это быть признак аллергии? Что вообще делать?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 6 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Сопли у ребенка, без температуры
сообщение № 8414 отправлено 01:18, 06.10.2013

Добрый день. Конечно могут. Все зависит от индивидуальных особенностей организма малыша. Если нет температуры, то старайтесь почаще проветривать комнату ( а при возможности вообще не закрывать двери, но ни в коем случае не сквозняк). Если вам предстоит плановая прививка, то настоятельно рекомендую ее не делать. Иммунизация должна производится только полностью здоровому ребенку. Для личного спокойствия конечно же советую показать сыночка доктору. Вполне возможно, что он назначит Вам физпроцедуры! Желаю здоровья!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Наташа (15.09.2013, 06:51) писал:Подскажите, из широко рекламируемых кремов и мазей есть приносящие пользу ножкам7 Или лечение нужно проводить только в комплексе с приемом лекарственных препаратов?

Наташа, насколько серьезно ваше состояние и какой комплекс лечения нужен именно вам, конечно, должен определять врач при очной консультации. Возможно, будет необходимо и обследование, хотя бы УЗИ сосудов и анализ свертывания крови.
Из местных средств могу порекомендовать вам крем "Софья" с экстрактом пиявки и множеством лечебных трав - из всех мазей и кремов он нравится мне больше всего, я его назначаю уже лет 6-7, больные очень довольны, эффект чувствуется сразу.
Не ждите, что от мазей у вас вены исчезнут - к сожалению, такого не бывает. Но местное лечение снимает отеки, чувство тяжести, зуд, воспаление и другие проявления, которые мешают больным нормально жить. Так что пользоваться мазями можно и нужно.

------------------------------------------
Тысяча советов сосудистого хирурга в моей книге "Болят ноги… Что делать? (путеводитель для больного)"

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
174066
Новый участник
MichaelStova
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018