Слепки, слепочки - ручки, ноженьки ! :) Каждая мамочка, желает оставить запечатлеть маленькие пяточки и рученьки своих маленьких солнышек! Они не займут много места, но какова будет память и порадует Вас в дальнейшем не один раз, а значит оно стоит того ! :) За чем тратится на дорогие материалы? Всё ж так просто и у каждой хозяюшки есть, то что нам понадобится, а именно соль (пол столовой ложки), мука (полстакана), вода (четвертая часть стакана) и по желанию краска, лучше акрил - они дольше держаться, прекрасно ложатся, а если еще и с перламутровым добавлением, и такие есть, то поверхность будет и блестеть и казаться, как будто искусственное, красивый внешний вид ! :) Смешиваем соль, муку, воду, из этого получаем тесто, хорошо замешиваем. Делаем слепки ручек и ножек малыша, просты прикладыванием, придаем нужную нам форму всего изделия, всё зависит от Вашей фантазии! Далее запекаем при температуре в сто градусов на примерно три часика, вынимаем получившееся изделие, даем остыть и разукрашиваем, можно и покрыть лаком! Вот теперь Ваши прекрасные мгновения готовы! :) Любите слепки? Делаете, так покажите нам? А может мы смогли Вас заинтересовать и теперь Вы точно сделаете? :)
Любите кукольный театр? Хотите создать свой ? Симпатичные игрушечки, легко изготавливаемые, потребуются: самые простые подручные материалы, времечко, умение, хотя бы немного шить, фантазия и терпение! И Вы сможете увлеченно рассказывать сказки свою малышу, создавая импровизацию живой игрушки, одевающейся на руку мамы! :) И так приступим, смотрим видео :) Понравилось? Возникло ли желание сшить свою солнышку, разве они не чудесны? А может у Вас уже есть свои подобные игрушечки? Делитесь с нами своими мнениями, а так же фотографиями! Возможно, Вы просто шьете игрушечки, пуст даже и не театральные ? :)
А вы знаете, что 20 марта - Международный день счастья и, что он появился совсем недавно - в 2012году? Международная организация объединенных наций провозгласила его с целью направления всех стран на улучшение социальной жизни. Ведь именно она является главным показателем счастья людей. Таким образом, ООН призывает все страны поднимать экономическую модель для улучшения жизни каждого человека. Конечно же, счастье человека зависит от его внутреннего состояния. А, если он не удовлетворен чем-либо, именно поэтому и возникает чувство не уверенности в счастье. Чаще всего люди отвечают на вопрос: "А вы счастливы?" - "не знаю". И очень сильно хотелось бы слышать поменьше таких ответов. Может быть, именно это событие даст видимый толчок в экономических решениях правительства стран. Главным инициатором идеи этого праздника является маленькая страна Бутан. Интересно, что ее жители совсем не жалуются на свое благосостояние. Так как в Бутане повышенный коэффициент Валового Национального счастья. Не всем, наверное, известен такой коэффициент. Он обозначает меру качества жизни, в которую входят моральные и психологические ценности человека.
Последний раз редактировал Танюха 14:48, 20.03.2014
Вместе с солнышком встаю, Вместе с птицами пою: — С добрым утром! С ясным днем! — Вот как славно мы поем! (Автор неизвестен) Доброго утра! Желаем Вам прекрасного настроения и не дождливой погоды ! :)
Красочный с эксклюзивными мультипликационными героями мультик для малышей "Котики, вперед!". Расскажет Вашим солнышкам о том, как правильно распределять время, что бы успеть к осуществление важного события! :) Друзья мечтали попасть на остров "Черничного пирога", но по пути их отвлекало столько интересного, красивого, хотелось побывать везде, что они и делали, отдаляясь по времени от назначенного пути! :) А итог, итог был предсказуем, они не успели на уже отправившееся судно к их ней мечте, острову с вкусным названием. Но возможно же всё начать сначала! :) А для этого важно во время понять ошибку и стараться не повторять её в дальнейшем и только тогда человек не собьется с правильного пути! :) Котя и Катя поняли этот урок и решили всё начать сначала и оказались правы, их мечта побывать на острове сбылась!:) Дорогие друзья, а Вы умеете правильно распределять время? Не опаздываете на назначенные события? :) Или всё же чувство адреналина - успеть всё в последний момент Вам больше подходит? :))) Не стесняйтесь, рассказывайте нам о себе! :) Мы уверены, что у всех есть, чем поделиться, это жизнь и надо так же уметь смотреть на себя и со стороны, мы же все люди, а значит и схожи в своих поступках ! :)
Мама - всего четыре буквы, а какое важное значение они имеют. Самая главная заслуга матери - подарить жизнь маленькой крохе и помочь в направлении ее по взрослому пути. С помощью матери, в большей степени, ребенок познает мир и учится к нему приспосабливаться. Появившись на свет, малыш - беспомощная кроха совсем ничего не знает и не умеет. Но, это не так страшно, когда заботливое и нежное сердце матери готово помочь в любую минуту. Мама для ребенка является авторитетом и главным защитником от всех бед. С самого рождения ребенок следит за каждым ее движением и старается все повторить. В присутствии ее он чувствует себя комфортно и защищенно. Мама помогает ребенку перебороть первый страх, отвлечь от боли, сделать первые шаги и направляет по правильному пути в жизни. Вашему вниманию предлагаем ознакомиться с Притчей о маме. Посмотрите и вслушайтесь в каждое слово. Помните, что ребенок вырастает, а мама - это навсегда. И ее сердце всегда в напряжении за своего ребенка. Ведь она не может не переживать за судьбу человека, которому она дала жизнь и воспитала.
У Вас есть старые диски, Вы ими не пользуетесь? Мы предлагаем Вам их применение, всё всегда может пригодиться! Пока малыши растут мамочки ищут, чем же их можно заинтересовать, разнообразить день с пользой и получить так же их развитие! На дисках можно лепить картины пластилином, конечно, с помощью мам, малышам ещё сложновато самим с этим справляться, а вместе Вы получить незаменимый заряд положительных эмоций! Разве картины Ваших маленьких солнышек могут не радовать! Нет, конечно! Они всегда удивительны, ведь это своими ручками, а значит частичка себя уже присутствует в любом из творчеств! Развитие мелкой моторики, чувствительности ручек и пальчиков, а так же духовное и интеллектуальное, всему этому способствует, в данном случае, лепка мягким материалом, легко подающемуся скатыванию в шарики и в иные геометрические фигурки. Так же при занятие можно изучать с ребенком цвета, каждый раз, выбирая цвет, проговаривать его название вслух и говорить игриво, увлекательно, с настроением, что мы с него будем делать : "Солнышко, ты любишь солнышко? Давай, малыш, возьмем с тобой желтый цвет и слепим своё желтое солнышко! "... "А давай отправимся в путешествие, узнаем подводный мир, какой цвет у волны? Правильно, голубой! Какой фон у нас? Совершенно верно - голубой! И будем мы на нём лепить рыбок, осьминогов, водоросли. Солнышко, а ты знаешь какого цвета водоросли? - малыш задумается, но можно задать встречный вопрос, а какого цвета травка на улице? И показать на нужный цвет пластилина, при этом сказать: "Зеленый! И водоросли у нас тоже зеленые и приступить к лепке" и тому подобное, главное начать, а что при этом говорить, каждая мама почувствует! Готовые диски можно закрепить на пробковой доске, можно подвесить много дисков и преобразить их в виде гирлянды, всё только на вкус Вашей фантазии ! :) Приятного Вам творчества с нашими маленькими солнышками! :) Пробовали уже лепить пластилином, получается? Есть уже готовые изделия? Оставляйте Ваши мнения, рассказы, впечатления обо всем, а так же какая из предложенных картин Вам больше понравилась, а если есть и фотографии, то показываем и нам Ваши маленькие, но очень милые, трогательные, неповторимые успехи ! :)
Маленькая девочка вышла на лужок, Нарвала букетик жёлтеньких цветов... Прямо на нос бабочка опустилась, вдруг! Всё от удивления выпало из рук. Что это за диво, что за чудеса? Лишь поймать хотела - взмыла в небеса! Маленькая девочка побежала вслед И кричит восторженно: "Бабочка, привет!" (М. Тропина) Солнечного, солнечного утречка, наши дорогие ! :) Любите бабочек, а Ваши солнышки? :)
Ах, эти удивительные животные! Они со всем, как детки необыкновенны, сообразительны и так любят удивлять! В данном видео мы познакомимся с котиком, который, ну очень любит пить из стакана! :)) Да, да, именно из стакана Вы не ослышались, смотрим и смотрим! :)) Делимся с нами позитивными рассказами, моментами, фотографиями способностей Вашего любимца! Ведь у каждого из них своя особенность, вот и расскажите нам о ней ! :))
Последний раз редактировал Solnce 21:07, 18.03.2014
Мультик Смешарики "Два волшебника", как отражение глубокого, поучительного смысла. Однажды, прогуливаясь вместе по лесу, Кроша и Нюша, забрели в пещеру. Их внимание привлекло яблоко, действующее тут, как "искуситель", что-то подобие сюжета Адама и Евы, эти два эпизода действительно схожи. Мы все помним, что Адам и Ева нарушили Господний запрет, попробовал яблоко и этим были наказаны и сосланы на Землю. Райское дерево являлось познанием добра и зла, а значит и пониманием плохого и хорошего. Так же и подобие у наших героев, но немного по-иному, попробовал яблоко они обрели силы волшебства, чтобы они не желали всё сбывалось, но если сначала им хотелось чашечку напитка, яркого солнышка , радуги, то потом они захотели сделать мир добрее. Но у каждого было своё понимание этого, ведь, Нюша и Кроша, совершенно разные характером, а что из этого получилось давайте и посмотрим вместе с нашими самыми маленькими зрителями! :) Приятного Вам просмотра! А Вы контролируете свои желания? Избегаете ошибок? Ведь даже любое сказанное слово, смотря с каким смыслом, может дать или же расцвести человеку, а возможно и обратное привести к не поправимы итогам. Есть ли в Вас мера или если Вы захотели, то сделаете всё, чтобы исполнить своё желание, или всё же есть факторы, которые Вы не можете переступить? Как Вы понимаете пословицу: "Лучше синица в руках, чем журавль в небе автор" (Автор неизвестен), есть ли в Вашей жизни для этих слов смысл? Нужно ли сдерживать свои желания? Оставляйте свои мнения, а если захотите, то и делитесь с нами интересными жизненными рассказами, повествующим о том к чему это может привести.
Дарите друг другу тепло и улыбки! Прощайте обиды, чужие ошибки. Улыбка всесильна и стоит награды. Всего лишь улыбка - и Вам будут рады! (Автор неизвестен)
Выйти замуж - это очень серьёзный шаг. Вы же когда ссоритесь с родителями, ведь не думаете, что надо искать новых. Вот и муж должен стать вам родным человеком. Один и на всю жизнь! (Автор неизвестен)
Азбука в стихах для малышей, в помощь заботливым родителям ! Что является показателем интересных статей, конечно же свой опыт, разве не так? Малыши уже с рождения, при постоянном общение с мамочкой и папочкой, стараются повторить их мимику, главное уделять маленьким постоянное внимание и первые звуки Вы уже сможете услышать даже и в первый месяц! Да, да, удивительно, наши поколения очень гипер- активны, что не может не радовать! Говорю, по - собственному примеру, рождение племянницы, нам уже полтора месяца, первая встреча и тут удивление! Как оказывается мы достаточно хорошо умеем произносить такие слова-звуки, как: "А", "Да", "Ого", а всё это залог её мамочки, прививание к интересу познания, безукоризненное внимание, чтения потешечек при общение, стихов для самых маленьких. Удивительно, но мы даже полностью повторяем мимику, взгляд на момент общения, пытаемся произнести какие - то отдельные звуки, конечно, это еще слабенько получается, но всё же эта особенность уже присутствует!)) Улыбаемся во всю, не могу сказать в 32 зуба их еще нету ни одного, но мимические особенности восхитительны ! :))
Поэтому мы Вам предлагаем начинать уже с самого малого возраста изучение алфавита, при постоянных тренировках у Вас обязательно всё получится и со временем звуки будут становится всё четче и четче, а в этом нам помогу, в первую очередь любовь, внимание, желание научить от самих нас, мамочек и простые рифмичные стишки, которые надо, как бы "протяжно петь", игриво, с интересом, огромным вдохновением!)) И так мы предлагаем стишки с буквами: "А", "Б", "В", "Г" и "Д": 1. Буква первая в алфавите, это наша "А" и знаем слово мы "Арбуз": "Съел голодный карапуз Спелый, сахарный арбуз. И теперь у карапуза Пузо, как и у арбуза." (М. Петров) 2. Буква "Б" вторая в списке, и знаем мы "Блины", вкусненьки так всегда: "Без блинов и чай не чай. Поскорее подавай Мёда и варенья - Вот так угощенье!" (Л. Слуцкая) 3. Третья буква это "В", слово "Виноград" мы любим: "Гроздьями гордится сад Изогнулись ветки. Как созреет виноград, Приходите, детки!" (И. Финк) 4. Буква "Г" четвертая всегда, гуси "Г" всегда «гогочат»: ""Га!-Га!-Га!", - смеётся гусь. Гусь большой - его боюсь. "Га!-Га!-Га!", - гогочет гусь. Говорит: "Малыш, не трусь!" (Н. Пунько) 5. "Д" - морских существ мы любим, их дельфинами зовем: "В море плавают дельфины, Среди волн мелькают спины. Только что они здесь были, Поиграли и уплыли." (В. Косов) Приятных Вам занятий с Вашими маленькими, маленькими солнышками ! :) А какие звуки уже произносите Вы из данных букв, а может уже и слова на "А", "Б", "В", "Г" и "Д"? Перечислите нам, как они говорят и какие, даже если они не со всем и правильные в произношение, ведь, то что говорят наши детки всегда воодушевляет!
Каждый раз, когда мы просыпаемся, то автоматически идем умываться и чистить зубы. Но, это у нас - у взрослых. И проблем с этим особо не возникает, только если нет воды.))) У детей же процесс умывания, а чаще плескания - это особый момент в жизни. И, интересно, что не у каждого ребенка любимый. Что же можно придумать в этом случае? Детки очень любят слушать сказки, поэтому можно подойти к этому процессу с хитрой стороны. Вашему вниманию предлагаем на эту тему сказку для детей, которые не любят умываться.
Как Костя стал умываться
Проснулся Костя утром, улыбнулся, потянулся, в окошко выглянул, с солнышком поздоровался. - Мама, — кричит Костя, — давай скорее собираться, гулять пойдем! Мы сегодня будем в песочнице огромный дом строить! Костя быстро позавтракал, оделся, схватил ведерко с совочком: - Я готов! - Костенька, ты же не умылся — вон у тебя в глазках сон остался! — сказала мама. Посмотрел Костя в зеркало — глаза, как глаза, только сонные немножко. Да ладно, подумал он! - Не буду я умываться, я и так красивый, — заявил Костя маме. - Как же ты на улицу выйдешь, тебя же все испугаются? — удивилась мама. - Мама, мне некогда, меня во дворе ребята ждут!!! Вышел Костя во двор — солнышко ярко светит, ребятки играют — красота! Только, вдруг солнышко нахмурилось, подул ветерок, налетела тучка и спрятала солнышко. Вот-вот дождик хлынет. Ребята похватали игрушки и — по домам. Костя тоже домой пошёл, расстроенный — совсем не погулял. Дома Костя выгляну в окошко — что такое? Солнышко светит, ребята во дворе играют! Схватил он опять свое ведерко и побежал во двор. Вышел — что за шутки! Солнышко тут же спряталось, холодно стало, дети сразу разбежались. Пришлось и Косте опять домой идти. Пришёл, сел на подоконник и смотрит в окно на двор. А там — прекрасная погода! Костя чуть не заплакал от обиды! - Мама, ну почему от меня солнышко прячется? — спросил он. - А ты сам-то как думаешь? Что ему не понравилось? — спросила мама. (А ты как думаешь, почему солнышко от него пряталось?) - Наверное, солнышко не любит неумытых мальчиков! — догадался Костя. Побежал он в ванную — и зубки почистил, и глазки вымыл, и щеки и даже уши — вдруг солнышко в ушки заглянет?! И песенку при этом напевал: Водичка-водичка, Умой моё личико, Чтобы глазки блестели, Чтобы щечки алели, Чтоб кусался зубок, Чтоб смеялся роток! Вот теперь вышел умытый-преумытый Костя во двор - солнышко его в чистую-пречистую щечку поцеловало, ветерок по головке погладил. И построил Костя с друзьями огромный-преогромный дом в песочнице!
Татьяна Холкина
Последний раз редактировал Танюха 19:44, 17.03.2014