Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Симпатичное и очень мягенькое киви.
Мамочки, часто увлекаются рукоделием, порой не знают, что делать с оставшимися нитками: они вроде и есть, но их мало, а применить некуда, поэтому речь пойдет об игрушечке для детей и делать мы её будем, как при создание всеми любимых помпончиков, очень интересное и простое творчество. Яркий, привлекательный и очень мягенький шарик не оставит детишек равнодушными! Малыши обязательно запомнят, что это киви, интересный, с множеством цветов фрукт: зелененький внутри, сверху коричневый, а сердцевинка белая с черными точечками, а значит мы легче и сможем изучить цвета! В такой технике можно создать совершенно любой другой фрукт, главное правильно определиться с цветами и их последующим наматыванием.
Любите помпончики, привлекают такие идеи? Возможно, Вы захотите создать свой фрукт? Всё очень быстро, легко, не требует много времени, но как мило и эффектно получается! :) Или у Вас есть свои готовые изделия, делитесь с нами своими впечатлениями! :)

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Бабочка мило порхнула,
Села на яркий цветок,
В сладкий нектар окунула
Крохотный свой хоботок.
Крылья - цветочки раскрыла -
Ими любуюсь стою.
Я про игрушки забыла,
Песню уже не пою.

Громко кричать перестану,
Братец мой тоже молчит.
Бабочку трогать не стану -
Пусть куда хочет летит.
(Людмила Мелехова)
Прекрасного, лёгкого Вам настроения ! :)
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Родная, любимая мама, ты незаменима для меня, родного малыша!
"В гостях хорошо, а дома лучше", эта пословица является основой мультика " Руби и Йо-Йо", повествующем об отношение мам и их малышей.
Руби выбежала из дома расстроенная, но что же случилось, как Вы думаете?
Да, рассердилась любимая мама, ребенок прыгал на диване и выскочила пружина, но разве можно прыгать на мебели? Нет, нельзя, всё надо беречь! Руби, бежала в сторону от дома, огорченная, и встретилась с другом Клубничкой, которого так же поругала мама. Всё бы было хорошо, но малыши не захотели возвращаться домой и тогда поступило предложение: "А может поменяться мамами?" На что дети охотно согласились!
Чужая мама не сможет заменить малышу свою, к которой он так привык, к её вниманию, заботе, а так же даже к еде, о чем и будет повествоваться в мультике. Но долго ли пробудут малыши не у себя дома? Давайте это и узнаем, просмотрев вместе с нашими маленькими зрителями познавательный мультик! :)
А Ваши маленькие солнышки способны, хотя бы на промежуточные расставания с Вами?

Последний раз редактировал Solnce 20:46, 23.03.2014
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Весь мир начинается с мамы…
И в сердце хранится портрет
Той женщины ласковой самой,
Которой родней в мире нет…

И с первой минуты рожденья,
Она, словно ангел земной,
Подарит любовь и терпенье…
Она за ребёнка стеной…

И каждой слезинке печалясь,
Волнуется мамы душа.
Для мамы мы те же остались,
Ведь ей не забыть малыша,

Что рос под сердечком, толкался…
Бессонных ночей хоровод…
Как зубик с трудом прорезался
И мучил младенца живот…

И первой улыбки сиянье,
И гордость от первых шагов.
Влюблённости первой признанье…
Всё маме понятно без слов.

Спасибо всем мамам на свете
За то, что прощаете нас…
Увы, повзрослевшие дети
Теперь забегают на час…

В делах, бесконечных заботах,
Уже со своими детьми,
С любовью, посмотрим на фото,
Где мама и мы, лет семи…

И взгляд согревает тот самый…
И детство мелькнуло вдали…
Весь мир начинается с мамы.
Здоровья всем мамам земли!

(Самарина-Лабиринт Ирина)

Последний раз редактировал Танюха 17:17, 23.03.2014
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Развитие ребенка Мамины уроки » Цифры, циферки !
сообщение № 7385 отправлено 15:24, 23.03.2014

Цифры, так же, как и знание алфавита, не мало важны в развитии малыша!
Мы предлагаем продолжение изготовления игрушечек, которые можно потрогать, как дополнение алфавиту. Их так же можно кусать, трогать, складывать числа, сделать их разнообразными, яркими, привлекающими внимание - это важно для интереса малыша! Для начального развития хватит и одного комплекта, шаблоны прилагаются, но разве это всё, что можно изготовить из циферок?
Для самых маленьких можно изготовить детский мобиль с применением этих циферок. Мобиль является одной из первоначальных игрушек малыша, представляющий из себя подобие вращающейся вокруг своей оси карусели. За счет движения, яркости нацепленных на него игрушечек, он способствует развитию глазных мышц малыша, так же цветового восприятия, укреплению зрения и не мало важно развитию мелкой моторики, для он устанавливается так, чтобы малыш мог его потрогать. Эту игрушку можно, как купить, так и сделать самому, на всё только умения родителей!
Как Вам такие идеи? А Вы уже познали со своими солнышками циферки? С чего начинали занятия?
Делитесь с нами жизненным опытом, возможно, именно Ваше мнение способствует уроком для развития иного малыша !

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Нарисую на стенах солнце.
Хоть оно пусть греет прохожих.
Возьму с жёлтой краской ведёрце,
Может, вы мне поможете тоже?

Нарисую на стенах счастье.
Как? Не знаю... Просто душою...
Чтоб прогнать из сердец ненастье,
В бесконечность я дверь открою.

Нарисую на стенах улыбки,
Пусть они нашу жизнь заполнят.
Знаю, что счастье так зыбко,
Но пусть люди зла не помнят.

Нарисую на стенах счастье,
Пусть всегда оно нас окружает.
Нарисую волшебной краской,
Его свет пусть нам жизнь освещает.
(Автор неизвестен)
Доброе утро!)) Как солнечное настроение, а солнечная погодка за окошком?
Пускай у Вас всегда всё будет солнечно, берегите друг друга всегда!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Люли, люли, люленьки, летят сизы гуленьки.
Летят гули вон, вон. Несут детке сон, сон.
Будут гули ворковать, будет детка крепко спать.
Будут гули говорить, чем детку накормить.
Полетят они в лесок и найдут там колосок,
Станут кашку варить, станут детку кормить,
Белой кашкой с молочком и румяным пирожком?
(Автор неизвестен)
Сладеньких, сладеньких наши дорогие родители и их малыши ! :)
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Новые приключения Мюнхгаузена.
Вспоминая из детства Мюнхгаузена, каждый из нас может твердо сказать, что все его истории "правдивы", точно, точно, как он и утверждает это в каждом мультике!))
"Правдивая" история Мюнхгаузена, расскажет о том, как он выманил лису из бывшего дома зайца и этим самым навел справедливость, вернул дом бывшему хозяину!)) Приключения, путешествия, своеобразная сказка, не оставят равнодушными взрослых и малышей, хоть главный герой и утверждает, что всё правда, но мы то знаем, что изначально он всегда был любителем сочинить! Но будучи детьми мы любили его истории, как прочитывать, так же и просматривать, воспоминания детства! Эх))
Вот и мы Вам желаем приятного вечернего просмотра, хоть мультик и новый, но любовь к персонажу всегда будет неизменна!:)
А Ваши солнышки научились уже врать? Давайте, назовем это проще - хитрить?)) Рассказывайте хитрости Ваших малышей ! :)

Последний раз редактировал Solnce 18:53, 22.03.2014
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Знание алфавита важная часть в жизни малыша, а когда буквы можно не только видеть, но и потрогать, а может и покусать, то изучение в жизни маленького человечка становится на много интересней!
Мы предлагаем Вам шаблоны букв для изготовления их из фетра, можно из иной другой плотной ткани, тут уже всё зависит от умения мамочки! Их можно украсить цветочками, листочками, любыми узорами, так же сделать буковки разноцветными. Малышу их можно кусать, мять, а так же изучать как они выглядят, трогать, изучать цвета, составлять простые слова, а для более сложных понадобятся еще комплекты буковок, главное желание и фантазия, не обязательно делать полностью повторные комплекты, можно обойтись и самыми основными буковками, но тут уже зависит от самих слов!
Игры с мамами для малышей всегда становятся увлекательными!
А как Вы изучаете алфавит? Поделитесь своим жизненным опытом!

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Потягуни-потягушечки
От носочков до макушечки!
Мы потянемся-потянемся,
Маленькими не останемся!
Вот уже растем, растем, растем!
Расти, Маша, выше,
До хором, до крыши.
Расти, не балуй,
Маму с папой жалуй.
Расти с брус толщины
Да с дом вышины.
(Автор неизвестен)
Как Ваше утреннее настроение? Ведь сегодня суббота, а значит выходной, настроение обязано быть 100 % чего мы Вам и желаем ! :) С добрым утром ! :)
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Сказка на ночь. Волк и семеро козлят.
Интересная сказка на ночь малышам, повествующая о том, что чужим нельзя отпирать двери. Волк мечтал полакомиться маленькими козлятками и для этого он послушал, что говорила мама коза, чтоб детки ей открыли дверь.. Но первая попытка у него не удалась, малыши познали, что стучимся им не любимая мамочка, легко распознав по голосу. И тогда волк решается сделать голос тоньше, идет к кузнецу петуху и перековывает себе горло. Вторая попытка уговорить малышей у злодея прошла на ура.. В итоге шестеро козляток было съедено... Только один спрятался в печи он и явился, тем кто всё рассказал маме... Коза горевала от горя, но в дальнейшем к ней пришел в наглую, зайдя в дом волк, говоря, что это не его рук дело, и приглашая козу прогуляться по лесу... Но она была очень умной и завидев из далека яму с горящим огнем, предложила волку посоревноваться в прыжках и правильно сделала! Волк упал, и все шестеро козлят остались живу, вот так вот легко наказывается желание безмерной жадности... Ведь волк был так тяжел и ясное дело, что прыгать ему не дано было, но он прыгнул, видимо в дальнейшем намеревавшись съесть и козу и седьмого козленочка, чем и поплатился...
Вот и сказке конец, а кто слушал молодец! :)
Какие любите читать на ночь сказочки своим маленьким солнышкам? :)

Последний раз редактировал Solnce 22:39, 21.03.2014
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Семья - это когда любят, ценят, понимают, целуют,
обнимают, воспитывают детей, ухаживают, оберегают!
И в разговоре употребляют слова МЫ и НАШЕ!
(Автор неизвестен)
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Наверное, нет такой мамы, которая бы не сталкивалась с проблемой, как накормить ребенка. Бывают и приятные моменты в жизни, когда не приходится "ломать" над этим голову, Дети очень любят сладкое и эту вкусняшку совсем не приходится уговаривать их есть! Как же быть в этой ситуации? Как объяснить ребенку, что одним сладким сыт не будешь? Для таких капризулек тоже есть множество сказок на эту тему. Предлагаем прочитать ребенку сказку "Как Илюша животик кормил" . Интересное повествование о том, что случилось с животиком Илюши после того, как он не захотел кушать суп, даст понять ребенку, что кроме сладко необходимо питаться еще здоровой и полезной пищей.

Как Илюша животик кормил (автор:Татьяна Холкина)

Жил-был мальчик. Звали его Илюша. И было ему столько же лет, что и тебе.
Съел Илюша перед обедом конфетку, а тут его мама за стол позвала. Налила ему суп, а Илюша закапризничал:
- Я не голодный, я уже конфетой пообедал!
- Но ты же нагулялся, набегался, тебе хорошо покушать надо, - убеждает его мама.
- Не хочу! - капризничает Илюша.
И вдруг слышит: кто-то плачет. Оглянулся - никого нет. Кто же это? Прислушался Илюша к себе. А это, оказывается, его животик плачет!
- Что с тобой? - испугался Илюша. - Кто тебя обидел?
- Вот сижу, жду обеда, а горлышко мне ничего не дает! А я кушать хочу!
Илья горлышко строго спрашивает:
- Ты почему животику кушать не даешь? Он там с голоду умирает!
А горлышко отвечает:
- У меня самого с утра маковой росинки не было! Я тоже голодное! Меня ротик не накормил!
Стал Илюша ротик ругать:
- Ты почему горлышко не кормишь? Из-за него и животик плачет!
А ротик отвечает:
- Ты же, Илюша, суп не ел. И я, ротик, суп не ел. И горлышку ничего не досталось. Поэтому и животик голодный.
- Я же тебе конфетку дал, - возмущается Илюша. - Надо было поделиться!
- Этой конфетки мне одному мало. Разве это еда?! Она во рту растаяла, и нет её. До животика ничего не дошло.
Что же делать? Жалко Илье свой родной животик.
Схватил он ложку и стал суп в рот складывать. Ротик сразу обрадовался, жуёт и горлышко угощает. А горлышко в животик суп отправляет. Илюша всю тарелку супа съел и спрашивает:
- Ну что, животик, наелся?
- Нет ещё, - кричит животик. - Второе хочу! Илюша и картошку съел.
- Ну, теперь наелся?
-А компот? - спрашивает животик. Илюша у мамы компот попросил.
- Ну, наелся?
А у животика даже сил ответить нет - такой полный. Только булькать может.
- Буль-буль. Спасибо тебе, Илюша, - пробулькал животик. - Вот теперь я наелся. А маме спасибо за вкусный суп!
Илюша маме и говорит:
- Мама, тебе мой животик спасибо сказал!
- Пожалуйста, мои дорогие! - довольно улыбнулась мама.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Любимый мультик детства "Мешок яблок"!
Добрый, солнечный мультик с не менее прозаичным сюжетом, познакомит малышей с добродушным зайчиком - папой !
Собравши мешок яблок, заяц несет его домой, ведь там его ждут детки, четыре сыночка и лапочка дочка. Но идя через лес, ему встречаются различные лесные звери, которые не против отведать кисленьких, сочных яблочек, а по своей душевной доброте папа-заяц не в праве отказать друзьям в угощении, он с каждым из них знаком! Это приводит к тому, что яблочек не остается. На улице сильный дождь, мокро, сыро и тут папа-заяц спасается от голодного волка, он со всех ног бежит домой ли ж бы не угодить в лапы коварного зверя.
Дома ждала его жена и голодные зайчата, было уже поздно, а мужа всё нету... Малыши спали, мама, тихо сидела, а по щекам текли слезы переживания... Бедный заяц мокрый, голодный прибегает домой, запыхавшийся, усталый... Детки резко просыпаются и обнимают папу, ведь они его так были рады видеть, что он жив, что всё хорошо! Но тут заяц отчаивается и признает, что кушать -то ничего не принес... Внезапный стук в дверь... Это видимо волк! Зайчик в этот момент спасает свою семью, но всё оказалось намного прекрасней и не так страшно: к нему пришел медведь с медом, а потом и иные лесные друзья с различными угощениями взамен на мимолетную душевную доброту!)
Совершайте добро и оно обязательно к Вам вернется, так же как и в нашем мультике!
Да, возможно, Вы скажите, что друзья могли не помочь и детки остались бы голодны, но с другой стороны он раздал все яблочки до встречи с волком, а спасаясь от него он бы все равно остался от яблок, а так совершил ни одного доброе дело и взамен получил разнообразие в угощения, а можно же было остаться вообще без нечего, возможно даже и поплатиться жизнью, если мешок был бы полон...
Любите этот мультик? А угощать друзей, делать приятные поступки, вершить добро? Оставляйте Ваше мнение о любимом мультике, правильно ли поступил заяц?
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Мамина любовь - это сад, в котором всегда светит солнце и время года всегда весна.
(Автор неизвестен)

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
174071
Новый участник
JorgeVow
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018