Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 70 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Победители тест драйва промо-наборов #улыбка_CHICCO
детской натуральной косметики CHICCO 
От всей души благодарим всех участников тестирования детской натуральной косметики CHICCO #улыбка_CHICCO http://gynea.ru/itogi_chiccosmile.html и рады сообщить итоги: http://gynea.ru/smile_chicco_win.html

Надеемся, что Вам понравились детские салфетки, крем под подгузник и шампунь CHICCO. Годовые наборы косметики победителей, предоставленные спонсором будут отправлены в самое ближайшее время, все вопросы Вы можете задать по e-mail [email protected] Треки на отправку мы разошлем сразу после отправки. 

31 января будет розыгрыш среди всех конкурсных работ поданных до 30 января 2017 года тест-драйвов детской натуральной косметики #улыбка_CHICCO #топ_chicco и опросов #времяпокуптьchicco #гдекупитьдетскуюкосметикуChicco от нас Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены. Призы: наборы для творчества в качестве призов - ещё 10 победителей. 

Оставайтесь с нами! Желаем вам солнечного времяпровождения!

Всем желаем приятного настроения!
#конкурс #итоги #годовойзапас #ТОП_CHICCO

Последний раз редактировал Fortuna 01:12, 21.01.2017
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 14 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Когда я была беременна (на 7 месяце) у меня был сильнейший ларингит. Горло болело так, что хоть на потолок лезь. Сама понимала, что сильные препараты навредят плоду. Кроме народных средств успокоить боль помог препарат. И я здоровой стала, и дите получило минимальный вред здоровью http://oscillo.ru/
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные





Как рассказывает Первый канал, в Иванове произошел резонансный случай, который привлек к себе внимание из-за отказа в медицинской помощи ребенку по религиозным убеждениям отца. Такой отказ поставил под серьезную угрозу жизнь ребенка – девочки, поступившей в больницу в тяжелом состоянии. Ей необходима была донорская кровь, чтобы спасти ситуацию, но ее отец не дал согласие на переливание. Девочка была спасена благодаря решению суда. 

Отец девочки Евгений Федоров все равно считает, что его действия правильные. В данном случае формальность – дать разрешение на операцию оказалась не простой. Врачи не ожидали отказа отца, который сделал его из-за религии. 

Венедикт Фокин (завотделением гематологии, химиотерапии и онкологии для детей Ивановской областной клинической больницы): «Родители по религиозным убеждениям отказались переливать компоненты крови. Данный отказ мог повлечь негативные последствия, вплоть до летального исхода. Я общался с отцом — бесполезно.»

По словам врачей, каждая минута была на счету у девочки и поняв, что уговоры отца не помогут, обратились в прокуратуру. В итоге, не смотря на решение отца, суд разрешил провести операцию вопреки его воле.

Светлана Черемисина (старший помощник прокурора Ленинского района города Иваново): «Исковое заявление прокуратуры было рассмотрено в этот же день, и решение суда было обращено к немедленному исполнению. Ребенку оказана первая медицинская помощь в этот же день.»

Девочка после переливания крови была помещена в отделение гематологии. По словам врачей, ее состояние улучшилось и она идет на поправку.

Папа девочки состоит в религиозной организации «Свидетели Иеговы». В этой больнице 2 года назад уже был подобный случай отказа мамы 12-летней девочки с диагнозом «лейкоз». Запрет на переливание крови был однозначным, не смотря на онкологическое заболевание.

Ростислав Протопишин (поясняет эксперт по сектам): «Это организация, которая в ранг идеологии возвела один из принципов о том, что в крови находится душа человека, и согласно их взглядам и мнениям, при переливании крови происходит слияние душ. Врачи сталкиваются с тем, что не переливают кровь детям, обычно не переливают, да и больным, «свидетелям Иеговы». Их родственники запрещают даже под угрозой смерти. Это проявление фанатизма!»

«Свидетелей Иеговы» от медицинских услуг не отказываются, только в вопросах крови требуют от врачей искать другие методы лечения. Даже отсутствие альтернативных вариантов для них не аргумент.

В Москве 7 лет назад хирурги не могли переубедить родителей на переливание крови и ребенок погиб. Благодаря быстрой реакции врачей в Иванове – обращению в суд, история закончилась операционным вмешательством по его разрешению.

Сергей Томс (заместитель главного врача Ивановской областной клинической больницы): «Конечно, мы переживали, конечно, нам хотелось решить все на законных основаниях. И когда мы получили решение суда, смогли оказать помощь. Я думаю, что теперь и родители благодарны нашим врачам и прокуратуре за своевременно принятое решение.»

В таких ситуация медики попадают в сложную ситуацию – становятся перед выбором: спасения пациента и нарушения закона или следовать инструкциям в ущерб здоровью пациента. Все-таки ответственность за последствия после отказа от лечения на родителях.
 
Андрей Набережный (юрист): «Такие случаи были в нашей стране. И родители привлекались к уголовной ответственности. В первую очередь, это статья об оставлении в опасности.» 

По мнению врачей, чтобы не подвергать риску здоровья маленьких пациентов,  законодательству необходимо дать возможность в экстренных ситуациях оказывать помощь без согласия родителей. Потому что, не смотря на быстрые действия прокуратуры и суда, есть риск опоздать. А медлить порой просто нельзя, чтобы не потерять детскую жизнь.
Источник и фото: http://www.1tv.ru/news/2017/01/18/318056-skandal_v_ivanove_sudu_prishlos_vmeshats





ya_chtoby_spasti_devochku_lechit_kotoruyu_zapretil_otets
                        

Последний раз редактировал maeee4ka 23:52, 19.01.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные





Январь - один из насыщенных месяцев года, на который выпадают много праздников. Какой же еще впереди? Завтра один из главных православных праздников - Крещение. 19 января по традиции верующие купаются в проруби.

Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл составило перечень основных рекомендаций для купающихся в проруби на Крещение.
Перед тем, как окунуться в воду, изначально необходимо оценить состояние здоровья, а также свои возможности. Без опыта закаливания и специальной подготовки купание может навредить здоровью, так как может быть ряд неприятных последствий для организма.

Основные рекомендации купания в проруби:
1.  Перед входом в прорубь нужно позаботится от температуре тела - первым делом обязательно разогревание кожи с помощью массирующих движений ладоней, некоторое время необходимо побыть на воздухе, разомнитесь. Ни в коем случае не используйте снег для растирания! Потому что кристаллы льда могут оставить ранки на коже.
2. Очень важна обувь, в которой вы будете у проруби - устойчивая подошва, удобство съема и комфортность в ней пребывания. 
3. Опускаться в прорубь нужно правильно  - первыми опускаются в воду ноги, нырять НЕЛЬЗЯ  вперед головой!
4. Чтобы организм не переохладился, в воде дольше 1-2 минуты находиться не рекомендовано.
5. В случае участия в купании ребенка обязательно следите за ним все время пребывания его в проруби.
6. При выходе из купели используйте поручни.
7. Процесс купания завершайте таким образом - с помощью махрового полотенца осушите кожу и оденьте теплую сухую одежду.
8. Обязательно направляйтесь в помещение и попейте горячего чая. Алкогольные напитки не употребляйте!

Купаться в проруби не рекомендовано: людям с заболеваниями сердечно-сосудистой или периферической нервной систем, так как возрастает риск спазма сосудов, возникновения судорог и потери сознания.

Так же от купания лучше всего воздержаться беременным женщинам, женщинам с гинекологическими заболеваниями, лицам, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями почек.

Не рекомендовано купание детям младенческого возраста, потому что у них не до конца налажена терморегуляция, а переохлаждение может произойти моментально.
Фото: SANIKROM6000/Shutterstock
Источник: http://12.rospotrebnadzor.ru/news/-/asset_publisher/bYv0/content/памятка-для-насе
ления-купание-в-проруби;jsessionid=28002B161D11BC42413BFEE4FFAB6C2D?redirect=http
%3A%2F%2F12.rospotrebnadzor.ru%2Fnews%3Bjsessionid%3D28002B161D11BC42413BFEE4FFAB
6C2D%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_bYv0%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_
mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-3%26p_p_col_pos%3D1%26p_p_col_count%3D2
                                                         

Последний раз редактировал Танюха 19:05, 18.01.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные




Как рассказывает «Pro Город», филиал детской городской поликлиники №1, находящейся на Алябьева, пополнился необычным объявлением, вызвавшим бурные эмоции у посетителей - владимирских мам. Чтобы они не забывали, доктора решили им напомнить о том, что они «пациенты, а не клиенты», а врачи «не обслуживают, а оказывают помощь».

Фото этого объявления попало в редакцию «Pro Город» благодаря Наталье Веселовой, ее такое отношение смутило.

Наталья Веселова: «Вот такое объявление висит в поликлинике на Алябьева. Как вам? Я считаю, что это возмутительно! Мы платим врачам деньги вообще-то!»

Интересно, что данная ситуация людей разделила на два лагеря и кроме недовольных, есть и поддерживающие их.

Горожанка Светлана: «Кто платит врачам? В платной клинике - да, вы клиенты, и вам целуют попу, а в бесплатной будьте любезны получать помощь. Из-за таких «клиентов» все меньше и меньше врачей в бесплатных клиниках и все больше и больше всяких платных. Скоро давление померить можно будет только за деньги! Никакого уважения к врачам!»

Для точного объяснения ситуации, происходящей  в больнице, журналист  «Pro Города» обратился за информацией к сотрудникам больницы.

Светлана Семенская (медрегистратор): «Просто бывают очень агрессивные мамочки. Слишком много негатива, который ничем не оправдан. Именно поэтому мы решили повесить такое послание. Вдруг кто-то задумается?»  

Но, по словам Светланы, этот жест не принес положительного эффекта, а наоборот еще больше возмутил пациентов.
 
Источник и фото: http://progorod33.ru/news/32860                                                                                      

Последний раз редактировал Танюха 15:24, 17.01.2017
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Ух ты, очень классно, завтра обязательно сходим за шампунем 
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные




По словам главного московского акушера-гинеколога Александра Коноплянникова, интересы пациенток являются приоритетным направлением в работе. В связи с этим и начали объединять отдельные роддома с многопрофильными больницами. Что это изменит? Это даст возможность каждой пациентке при необходимости консультироваться у разных специалистов.


Эти нововведения уже начали осуществлять с помощью пилотного проекта, который объединил ЦПСиР и консультативно-диагностическую поликлинику № 121 (в структуре женская консультация). Изменения коснутся только документации, а территориально все остается на своих местах, включая и нахождения медработников. Организация работы остается на прежнем уровне и будущие мамы также будут посещать своих врачей, следящих за их течением беременности. И пациентки с гинекологическими проблемами тоже будут посещать своих врачей. По мнению специалистов, такие действия повысят качество оказания медуслуг и безопасность пациенток.


По словам Александра Коноплянникова, первичное медицинское звено станет частью коллектива Центра и его врачи вольются в работу. Преемственность пациенток улучшится благодаря информированию специалистов каждого этапа, который проходит пациентка. У них теперь будет возможность прийти, к примеру, в отделение патологии Центра и  побеседовать с женщинами, которых сами же направили на госпитализацию и получить в любой момент экспертную оценку состояния пациентки, а также при необходимости обсудить ситуацию на врачебном консилиуме с привлечением лучших специалистов, которые работают в стационаре. Таким образом, для пациентки предоставляется возможность получить исчерпывающую информацию о состоянии своего здоровья.


Специалисты женской консультации, если это их заинтересует, смогут продолжить работу в стационаре: выходить на дежурства, получать консультации, перенимать опыт у других специалистов, длительно работающих в больнице. Это повысит мобильность и коммуникацию между медработниками и результатом будет более грамотное и профессиональное отношение к пациентам. Идею пилотного проекта сотрудники женской консультации, которые вошли в пилотный проект, поддержали.

Такой проект имеет много плюсов, так как доктор своей беременной пациентке  может  рассказать о врачах, которые присутствуют на родах. Большинство мам желает видеть на родах и в послеродовом периоде специалиста, который вместе с ними был все эти 9 месяцев ожидания малыша. По мнению Коноплянникова, это идеальная картинка того, что может быть.


Согласно российским законам, выбор роддома остается за роженицей. Она имеет право наблюдаться в одном медицинском учреждении, а рожать в медучреждении другого округа. Любое медучреждение заинтересовано в том, чтобы пациентка осталась у них. Именно это и является мотивирующим фактором для медицинской организации – предоставить максимально комфортные условия для роженицы, чтобы она однозначно их выбрала.
Пилотный проект – не единственное нововведение, параллельно с его началом были открыты 38 пренатальных кабинетов в 11 округах Москвы. Таким образом, сеть специализированной дородовой помощи, где женщины проходят необходимые анализы и обследование, стремительно расширяется. При выявлении высокого риска развития генетических патологий, пациентку направляют для получения профильной медпомощи. Это либо ГКБ им. В.В. Вересаева, в составе которого находится родильный дом № 17, на севере столицы, либо Центр планирования семьи и репродукции Департамента здравоохранения города Москвы (ЦПСиР) на юге.


Пилотный проект планируется закончить весной 2017 года. После проведенного анализа нововведений будет решаться дальнейшая судьба развития службы родовспоможения столицы. Положительные результаты объединят все женские консультации по территориальному признаку с многопрофильными больницами, в структуре которых есть родильный дом.
Источник и фото: http://riaami.ru/read/aleksandr-konoplyannikov-my-sozdaem-edinuyu-sistemu-rodovsp


omogatelnyh-uchrezhdenij

Последний раз редактировал Танюха 00:49, 17.01.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные







С 16 по 29 января 2017 года в сети магазинов «Детский Мир» проходит акция «1+1 При покупке одного товара Chicco второй - в подарок!» 

Акция проходит с 16.01.17 по 29.01.17 г. Организатор акции – ООО «ОЛТРИ». Партнер акции - ПАО «Детский Мир». В акции участвует весь ассортимент ТМ Chicco из категории кормление, уход и аксессуары для мам и малышей. При единовременной покупке из ассортимента, участвующего в акции, в количестве кратном двум, покупателю предоставляется скидка в размере 100% на один из двух товаров, имеющего наименьшую цену. По одному чеку предоставляется один подарок. 

Бутылочка Natural Feeling,0 месяцев+,силиконовая соска с наклоном и флексорами,150мл. 
Уникальная наклонная соска для новорожденных, всегда наполнена молоком. Еще более естественный захват, как у материнской груди. Благодаря ребрам жесткости соска не слипается. 
Комфорт малыша во время кормления. Спокойствие мамы. 
Безопасный современный материал бутылочки - полипропилен. 
Удобна в эксплуатации. 

Очищающие влажные салфетки Chicco Baby Moments: 
Изготовлены из мягкого нетканного материала на основе целлюлозы и имеют очень нежную текстуру. 
Бережно очищают и увлажняют детскую кожу. 
Формула с двумя растительными компонентами: алоэ вера и ромашка - прекрасно подходит очищения кожи под подгузником, рук и лица малыша. 

Молокоотсос ручной с бутылочкой Natural Feeling: 
Эргономичен: 
- Расслабленная поза при сцеживании: воронка с наклоном 
- Снижение напряжения мышц при сцеживании благодаря уникальной конфигурации 
- Ручка удобно «ложится в руку» 
- Естественное положение кисти руки во время сцеживания 
- Устойчивость 
Физиологическое сцеживание: 
Давление, аналогичное тому, которое создает ребенок во время сосания груди 
Удобен в эксплуатации: 
- Подходит для груди любого размера 
- Просто собирать, мыть, стерилизовать 
- Работает тихо 

Пустышки Physio Soft Chicco: 
Способствуют правильному развитию ротовой полости. 
Разработаны совместно с ведущими ортодонтами. 
Максимум свободы и комфорта для малыша. 
Сделаны только из экстрамягкого силикона/латекса, без пластика. 
Отверстия для вентиляции обеспечивают прохождение воздуха. 

В акции участвуют: интернет-магазин www.detmir.ru , розничные магазины «Детский Мир», кроме г. Орла. Дополнительная скидка на товар, участвующий в акции, не предоставляется. Предложение действительно, пока товар есть в наличии. 

Подробности акции и ограничения на сайте www.detmir.ru , по тел.: 8(800) 250-00-00 (звонок по РФ бесплатный) или у продавцов-консультантов.

Магазины – участники акции: 
Вся сеть

Последний раз редактировал maeee4ka 15:56, 16.01.2017

------------------------------------------
Всем здоровья!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Помогите подобрать цвет волос, пойдет ли темный? Если нет то какой. Какая стрижка пойдет?

Последний раз редактировал Танюха 12:07, 17.01.2017

------------------------------------------
Очень хороший портал!! Мне тут нравится! Прошу заглядывать ко мне)) http://vli.su/f
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

как вы думаете что лучше для бега.бегать на улице утром или вечером.либо беговая дорожка?

если вы вкурсе пишите сюда http://0gogo.ru/com
я ничего толком не пойму((


------------------------------------------
http://vli.su/freetraf - Бесплатный трафик для вашего сайта!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные




В журнале Psychological Science опубликованы результаты исследования психологов из Оксфордского университета. По данным эксперимента они пришли к выводу, что родителям и врачам нет причин беспокоиться, если дети проводят много времени за компьютером и у экранов телефонов, потому что их вредность преувеличена.                                                                                                                                

По мнению психологов, беспокойство родителей и педиатров на тему длительного времяпровождения детей за компьютером далеко от научных данных. Они доказали это в масштабном исследовании, в котором принимало участие более 120 тысяч подростков (жители Великобритании).

Как проходил эксперимент? Участники, достигшие 15 лет, заполняли анкеты, в которых указывали время, которое проводят за компьютером, у экрана телевизора и телефона. Почти каждый подросток пользовался каким-либо цифровым устройством из перечисленных. По данным опроса большее количество времени участники эксперимента посвящают смартфону, а не телевизору или компьютеру. Количество времени на них увеличивалось в выходные дни.                                                                                                                                                      

В ходе исследования было определено, что в будние дни без вреда для своего здоровья подросткам можно играть в компьютерные игры около 100 минут, использовать смартфон - примерно 117 минут, смотреть телевизор - около 221 минут, сидеть за компьютером - около 256 минут в день. Кроме того, это время даже положительно влияет на когнитивные функции.                                                                                                                

Стоит отметить, что в выходные дни это время больше. Таким образом, подростки могут проводить время у экранов компьютеров даже больше, причем без вреда для своего психического здоровья. Ученые считают, что в случае превышения времени, выделенного на компьютер, телевизор и телефон, их самочувствие никак не пострадает.              
Фото: Syda Productions/Shutterstock                                         
Источник: http://journals.sagepub.com/doi/full/10.1177/0956797616678438                                                        

Последний раз редактировал Танюха 20:46, 15.01.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные




В журнале American Journal of Hypertension ученые опубликовали статью, в которой рассказывается, что определение пола ребенка зависит от давления в кровеносных сосудах в организме будущей мамы. 

Рави Ретнакаран (Ravi Retnakaran, университет Торонто (Канада)): "Наши наблюдения показывают, что давление у женщин перед началом беременности является важным фактором в определении пола ребенка и зачатии мальчика или девочки, о котором мы раньше не знали. Это открытие открывает новые пути для планирования семьи и изучения того, какие природные механизмы управляют пропорцией полов в человеческих обществах." 

Интересно, что пол многих рептилий (черепахи, крокодилы, некоторые виды ящериц и беспозвоночные животные) зависит именно от температуры, в которой растут яйца, а не от комбинации женских и мужских половых хромосом. 

Такое "вторичное" определение пола решили проверить Ретнакаран и его коллеги, собрав группу людей в количестве более 3 тысяч женщин в городе Люян (Китай), которые были согласны  измерить давление, а также пройти все анализы незадолго до того времени, как они планировали зачать ребенка. В результате наблюдений на свет появилось 739 мальчиков и 672 девочки. Это помогло ученым в выведении статистики для поиска закономерностей, которые влияют на пол ребенка.

По данным статистики у китаянок с высоким кровеносным давлением (в среднем 106 миллиметров ртутного столба) родились мальчики, у мам девочек давление было ниже (103 миллиметра ртутного столба). По мнению ученых, давление сильно влияет на вероятность зачатия девочки или мальчика. Но нельзя сказать, что вероятность этого 100%, потому что есть и другие факторы, о которых в статье авторы не написали.                                                                                                                                              
Причину влияния давления на поведение сперматозоидов и яйцеклеток ученые пока еще не определили. Но по их мнению, это все связано с тем, что для зародыша мужского пола требуется больше энергии и питательных веществ в начальные дни-недели своей жизни, и именно повышенное давление является для них фактором выживания. Действительно так ли это Ретнакаран вместе с коллегами будет выяснять это в ближайшее время.
Фото: Tatyana Vyc/Shutterstock
Источник: https://academic.oup.com/ajh/article-abstract/doi/10.1093/ajh/hpw165/2835699/Mate


rnal-Blood-Pressure-Before-Pregnancy-and-Sex?redirectedFrom=fulltext                                                                   

Последний раз редактировал Танюха 14:04, 14.01.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » Повитухи в 21 веке
сообщение № 4243 отправлено 20:31, 13.01.2017

продолжение

Борис Лордкипанидзе (Международный эксперт по репродуктивному здоровью в РФ, акушер-гинеколог): «У государственной медицины всегда было отнюдь не положительное отношение к домашним родам, вне зависимости от того, есть у акушерки соответствующее образование или нет. В цивилизованном обществе есть стандарты того, как медицинская помощь должна оказываться, а потому о древних практиках стоит говорить только в рамках исторического экскурса, — говорит акушер. — Иногда здоровье матери и ребёнка зависит от того, насколько быстро возможно кого-то из них перевести в операционную, вовремя перелить кровь, ввести препарат. Как это может сделать одна повитуха дома? Нужно, как минимум, чтобы скорая дежурила тогда у подъезда роженицы. Не стоит забывать и об анестезии. 

Никто ещё не доказал, что народная медицина, практики повитух в родовспоможении лучше, чем помощь, оказываемая государственными медицинскими работниками. Более того, даже те, у кого есть образование акушера, далеко не всегда могут роды принять, сохранить здоровье и матери, и малыша. Например, была история, когда отец (он по образованию гинеколог, но практики не было) решил сам принимать роды у жены — в итоге супруга выжила, а ребёнок умер. Нужна постоянная практика, доказанная. Одних теоретических знаний недостаточно.

Если же повитуха не принимает роды, а занимается восстановлением женщин, то надо понимать, что и это может быть не всегда безопасно. Нельзя просто так водить недавно родившую женщину в баню, делать ей какой-то массаж, перевязывать как-то живот. Во-первых, нужно знать, какое у молодой мамы здоровье, какие противопоказания — есть множество нюансов, во-вторых — у нас государственная медицина позволяет нормально женщине восстановиться в стационаре, а затем и дома: всегда можно обратиться за помощью в женскую консультацию.

Тем более нельзя научиться "повивальному искусству" за два дня на семинаре. Как это возможно? Это секта для тех женщин, которые недолюбливают врачей, не ходят к ним и готовы верить тем, кто говорит о своих необычайных знаниях. Основная публика тех, кто рожает дома, обращается к знахаркам и повитухам, — как раз женщины, которые к врачам не ходят. Также могут к народным целителям обращаться те, у кого нет возможности оплатить ту или иную медицинскую помощь. 
Единственный случай, когда появление повитухи — необходимость, — это, например, если беременная женщина, роженица находится где-то далеко в деревне, в каком-то селе, в Сибири или в Якутии, далеко от медицинского пункта. В таких случаях, конечно, логично появление уважаемой повитухи или шамана (кто где как называет тех, кто может с родами помочь). Тогда к повитухам обращаются, но скорее от безысходности.

Сейчас спрос на домашние роды стал меньше, однако те, кто хочет рожать дома, всё ещё есть, в их числе и некоторые известные люди. Запретов на роды дома нет, но надо понимать риски. Если женщина во время всей беременности наблюдалась у гинеколога, сдавала все анализы, то рисков, конечно, во время домашних родов будет меньше.» 

Источник: https://life.ru/t/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0





%B5/953963/povitukhi_21_vieka_mozhno_li_sieghodnia_nauchitsia_povivat_i_zachiem


Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » Повитухи в 21 веке
сообщение № 4244 отправлено 20:31, 13.01.2017

продолжение

Борис Лордкипанидзе (Международный эксперт по репродуктивному здоровью в РФ, акушер-гинеколог): «У государственной медицины всегда было отнюдь не положительное отношение к домашним родам, вне зависимости от того, есть у акушерки соответствующее образование или нет. В цивилизованном обществе есть стандарты того, как медицинская помощь должна оказываться, а потому о древних практиках стоит говорить только в рамках исторического экскурса, — говорит акушер. — Иногда здоровье матери и ребёнка зависит от того, насколько быстро возможно кого-то из них перевести в операционную, вовремя перелить кровь, ввести препарат. Как это может сделать одна повитуха дома? Нужно, как минимум, чтобы скорая дежурила тогда у подъезда роженицы. Не стоит забывать и об анестезии. 

Никто ещё не доказал, что народная медицина, практики повитух в родовспоможении лучше, чем помощь, оказываемая государственными медицинскими работниками. Более того, даже те, у кого есть образование акушера, далеко не всегда могут роды принять, сохранить здоровье и матери, и малыша. Например, была история, когда отец (он по образованию гинеколог, но практики не было) решил сам принимать роды у жены — в итоге супруга выжила, а ребёнок умер. Нужна постоянная практика, доказанная. Одних теоретических знаний недостаточно.

Если же повитуха не принимает роды, а занимается восстановлением женщин, то надо понимать, что и это может быть не всегда безопасно. Нельзя просто так водить недавно родившую женщину в баню, делать ей какой-то массаж, перевязывать как-то живот. Во-первых, нужно знать, какое у молодой мамы здоровье, какие противопоказания — есть множество нюансов, во-вторых — у нас государственная медицина позволяет нормально женщине восстановиться в стационаре, а затем и дома: всегда можно обратиться за помощью в женскую консультацию.

Тем более нельзя научиться "повивальному искусству" за два дня на семинаре. Как это возможно? Это секта для тех женщин, которые недолюбливают врачей, не ходят к ним и готовы верить тем, кто говорит о своих необычайных знаниях. Основная публика тех, кто рожает дома, обращается к знахаркам и повитухам, — как раз женщины, которые к врачам не ходят. Также могут к народным целителям обращаться те, у кого нет возможности оплатить ту или иную медицинскую помощь. 
Единственный случай, когда появление повитухи — необходимость, — это, например, если беременная женщина, роженица находится где-то далеко в деревне, в каком-то селе, в Сибири или в Якутии, далеко от медицинского пункта. В таких случаях, конечно, логично появление уважаемой повитухи или шамана (кто где как называет тех, кто может с родами помочь). Тогда к повитухам обращаются, но скорее от безысходности.

Сейчас спрос на домашние роды стал меньше, однако те, кто хочет рожать дома, всё ещё есть, в их числе и некоторые известные люди. Запретов на роды дома нет, но надо понимать риски. Если женщина во время всей беременности наблюдалась у гинеколога, сдавала все анализы, то рисков, конечно, во время домашних родов будет меньше.» 

Источник: https://life.ru/t/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0





%B5/953963/povitukhi_21_vieka_mozhno_li_sieghodnia_nauchitsia_povivat_i_zachiem


Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » Повитухи в 21 веке
сообщение № 4245 отправлено 20:17, 13.01.2017

[center][/center]

Издавна на Руси 8 января был день бабок-повитух, их чествовали в этот день. Кто такие повитухи? Это женщины, принимающие роды и являющиеся единственным помощником и проводником в мир материнства молодых мам. Повитуха должна быть рожавшей (желательней в менопаузе) и не имеющий интимных связей. Ее называли «бабка». Она присутствовала на каждых родах и всегда четко знала, как ослабить схватки или что делать, когда роженица плохо себя чувствует. Роды могли сопровождаться молитвами и с использованием специальных отваров с нашёптываниями. От повитухи всегда зависело здоровье и удача ребёнка. Поэтому некоторые факторы были очень важны. К примеру, «бабка» (если не вдова) должна быть верной мужу. Очень важно, чтобы к моменту начала своей деятельности она уже не имела какие-либо сексуальные отношения. Это раньше характеризовало ее «чистотой».

Если кто-то звал народную акушерку в помощь на роды, то отказаться они не могли. Даже если ее не могут отблагодарить, не отказывала в помощи. Интересно, что «бабку» благодарили в основном не монетами, а какой-либо помощью (это могло быть как вспахивание земли возле её дома, так и помощь в уборке, могли быть и дары -  продуктами, зерном, пирогами).В обществе повитух чествовали и за советом обращались к ним. В наступившее 8 января уже подросших деток родители водили к «бабкам» на благословение. 

В XVIII веке, чтобы стать повитухой, необходимо было пройти аттестацию, которая давали разрешение для их самостоятельной деятельности. 29 апреля 1774 года правительство при Екатерине II утвердило представление Медицинской канцелярии. Все, кто желает проводить роды и помогать молодым матерям восстановиться должны были еще и принести присягу. А это значит, что первые официальные повитухи обязались после клятвы в любое время дня и ночи поспешить на помощь, причем никому не отказывать и не помогать с абортами.

В дальнейшем повитухи в традиционном понятии исчезли. Но искусство повивания осталось и о нем на сегодняшний день поведать могут считанные российские мастера. Этому мастерству можно научиться будучи «подмастерьем» повивальных женщин. Они могут предложить обучающие несколькодневные семинары, которые имеют свою цену.

Для L!FE cовременные повитухи рассказали о своем ремесле. Прежде всего современное повитушество – это не роды, а работа с молодыми мамами. Своими действиями он облегчают состояние мам (свивают (пеленают) с помощью длинных кусков ткани живот и таз родившей женщине – что-то вроде старинного бандажа, он же помогает быстро заживить раны при их наличии). Повитухи водят девушек в специально приготовленную тёплую (но не горячую) баню, в которой делают им специальные массажи, которые могут сопровождаться принятием специальных отваров и травяных чаев.  

Повитухи не все принимают роды – единицы. Не имея медицинского образования, они браться за такое дело не хотят. 

Об искусстве повивания мастерицы не все и рассказывают, так как считают, что это дело не для всех. Из опрошенных 4 повитухи отказались делиться знаниями, так как считают, что нельзя в этом деле допускать ошибок и знания эти «не для всех» (не для массового рассказа). Также говорят и повитухи, обучающие на семинарах. В социальной сети в Чебоксарах есть сообщество Юлии Шепиной, которое проводит лекции и практические занятия, на которых запрещены съемки и аудиозаписи. Занятия длятся 2 дня.

В первый день рассказывают о подготовке девушки к родам,основным массажным техникам для беременных (с 11 до 17 часов). Потом спустя 1
час перерыва, кто желает стать повитухами, идут в баню. Там обучение продолжается (послеродовая практика) и длится 3 часа. Изучают, как делать травяной массаж и организовать купель с травами. 

Во второй (следующий день) будущие повитухи (с 10 до 19 ч)учатся уже послеродовому восстановительному массажу. Шелепина им рассказывает о целебных свойствах трав, о правильном питании после родов. Также отдельно в этот же день обучают непосредственно свиванию, после чего слушательницам рассказывают о традициях древнеславянских повитух.
Стоимость двухдневных практик в зависимости от дня записи колеблется от 7 тыс. до 10 тыс. рублей. 

Из уст в уста:
Татьяна Ахрамеева (традиционная повитуха из Новосибирска) обискусстве повивания: «Этонельзя приобрести через интеллект и книжки. Случайные люди такими вещами не могут заниматься. Здесь присутствует и экстрасенсорика — предвидение событий. Повитуха очень многое видит, например, какой ребёночек придёт. Есть испытание для женщин, которые хотели бы стать повитухами: в холщовом мешке
разбивается горшок молотком, а та, кто выполняет задание, должна на ощупь собрать его обратно.»


По словам Ахреевой, традиционная повитуха заботится не только ородах и молодых мамах, но и в целом о женском здоровье тех, кто к ней обращается: «Сейчас, когда женщина вступает в репродуктивный возраст, очень часто оказывается, что её здоровье потеряно. Чтобы этого не было, нужно проводить разные обряды. Например, перед первыми месячными, чтобы не было потом болей, ещё до первой менструации (вычисляется примерно, когда она должна быть) девочку приводят к старшей по роду повитухе. И та проводит энергетический
обряд, чтобы сила пошла так, правильно, — без заклиниваний, без боли и без спазмов.

Также повитуха должна определять, насколько совместимы физиологически те, кто собирается венчаться, смогут ли они иметь детей. Это можно понять и с помощью древних практик.

Повитуха должна долгое время затем готовить к беременности девушку. Чтобы зачать крепкого великого воина, подготовка начинается за год, минимум за три месяца. Затем повитуха роды принимает (я практикующая акушерка тоже), а после в течение 40 дней обеспечивает матери защиту.

После родов у женщины раскрывается не только физическое тело, но и её аура. Она находится в разбитом состоянии, и в обязанности повитухи входит собрать это биополе. Раньше считалось, что если повитуха этого не сделает, то грех будет лежать на всей её семье. За двенадцать лет моей практики, даже уже больше, ни разу не было послеродовых воспалений.»

Наталья Степкина (массажист из Привольжья - занимается повиванием женщин) не считает себя повитухой и рассказала, что повивальному искусству (помощи в восстановлении) всё-таки научиться вполне возможно: «В организме родившей женщины происходят огромные перемены: увеличивается матка, в животе происходят изменения. Потом из-за того, что утеряна культура правильного выхода из состояния беременности, выявляется большое количество заболеваний. Моя задача — вернуть женщине организм в нормальное состояние, чтобы были силы и здоровье растить детей и рожать снова. Нужны правильный массаж живота и тела, банные процедуры. Причём баня должна быть не сумасшедшая, по 100 градусов, а нормальная женская баня — максимум 40, где женщина очень мягко согревается. Нами используются травы и другие вещи, которые помогают вывести из организма родовые гормоны, а также молочную кислоту. Потому что роды — это огромный физический труд. И чем больше будет оказано помощи, тем лучше.

Кроме болезней у женщин также из-за неправильного выхода из беременности возникают депрессии. Во многом это потому, что ей не дают отдохнуть: она родила, пришла домой — и давай на стол накрывать. А ей бы полежать, наладить контакт с ребёнком.

Я делаю травяные чаи, отвары, в вениках использую специальные растения. Помогают те, что растут у нас в России (например, манжетка — женская трава). Я живу в Поволжье и использую ту траву, что растёт здесь. Часть трав я собираю сама, а часть покупаю у травницы. Она их собирает согласно всем правилам.
Моя основная работа — массажист, но я училась у специалиста по повиванию, а также посещала занятия, связанные с банным искусством. Где есть какая-то возможность чему-то поучиться, туда мы и идём. И из всего складывается общая картина. Повивальному искусству не учатся отдельно как-то. Просто со временем, изучая разное, ты начинаешь сама понимать, что можешь помогать разными способами.»

По словам Степкиной, в зависимости от желания женщины послеродов можно работать с повитухой, специалистом по восстановлению, неограниченное время. Всё зависит от желания и состояния женщины.

Наталья Степкина: «Желательнооколо двух месяцев родившей ходить в баню. Важен ещё и сам факт, что
женщина несколько часов посвящает себе — для неё это оказывается огромным ресурсом. Расценки индивидуальные. Кто-то дарит подарки, кто-то деньги платит. Есть случаи, когда повиванием занимаются бесплатно, а иногда и пироги пекут. Раньше повитухи были самыми состоятельными женщинами. Деньги они не получали, но им огород вспахивали, дом ремонтировали и еду носили.»
 

Источник и фото: https://life.ru/t/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0










%B5/953963/povitukhi_21_vieka_mozhno_li_sieghodnia_nauchitsia_povivat_i_zachiem

Последний раз редактировал Танюха 21:52, 13.01.2017
 

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Сообщений
12843
Пользователей
174073
Новый участник
RichardScorn
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018