Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » «Прости, малыш»
сообщение № 2716 отправлено 22:15, 15.11.2017

События прошлой ночи изменили жизнь двухмесячной девочки из Кубани. Ее мама оставила в бэби-боксе и положила рядом прощальную записку. Какова причина этого поступка можно только догадываться.
Кубанские врачи: «При ребенке была обнаружена записка: «Прости, малыш, я люблю тебя», а также указан возраст — месяц и три недели. Кроме того, на девочку были надеты два комбинезона и розовая шапка. Также ребенок был завернут в желтое одеяло.»
Медики обследовали малышку и поставили диагноз «анемия смешанного генеза средней степени тяжести». О случившимся происшествии сообщили в городское управление здравоохранения, управление по вопросам семьи и детства, краевой минздрав и правоохранительные органы.
Согласно данным краевых властей, бэби-бокс спас уже 23-го ребенка. Первое в России «окно жизни» появилось именно на Кубани — в 2011 году в Сочи. Благодаря ему спустя месяц удалось сохранить жизнь новорожденной девочки.
Источник и фото: https://ria.ru/society/20171115/1508878426.html 

Последний раз редактировал Танюха 22:36, 15.11.2017

------------------------------------------
Всем здоровья!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Спасибо, буду смотреть!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Раннее рождение близнецов Остина и Авы Джейсон на 27-й неделе беременности мамы отразились на здоровье малышей. Врачам пришлось несколько недель побороться за их жизнь. В этот период детки находились порознь, ситуация не стабилизировалась. После просьбы мамы поселить детей в один инкубатор, случилось чудо.
Мама деток Кристина Лейк-Джейсон с ужасом вспоминает роды, начавшиеся на 13 недель раньше срока. 
Кристина Лейк-Джейсон: «Я была в настоящей панике. Люк отвёз меня в больницу, и сканирование подтвердило, что я рожаю и мне нужно срочное кесарево сечение. Я была опустошена.»
Родившиеся близнецы с весом меньше 1 кг были очень слабы – не могли самостоятельно дышать и поэтому были помещены в инкубаторы на искусственную вентиляцию лёгких. После двух месяцев дети окрепли, но им все равно по-прежнему не хватало кислорода. Кристина попросила врачей поместить малышей в один инкубатор.
Кристина Лейк-Джейсон: «Это было просто прекрасно — они не могли оторваться друг от друга. И с этого момента они пошли на поправку.»
Позже после выписки появились новые беды. У Авы обнаружили проблемы с сердцем. Ребенок снова пережил подключение к аппаратам и даже перенес инсульт, но поддержка брата помогла и малышка почти полностью восстановилась.
Кристина Лейк-Джейсон: «Он участвовал в её физиотерапии и держал её за руку, когда она пыталась сделать первые шаги. Она копировала Остина во всём, что он делал, и это действительно помогло ей.»
По мнению Кристины, между детьми существует незримая связь, спасающая их в критических ситуациях. В этом учёные согласны с молодой мамой и наблюдения за ними это доказывает. Такая связь между детьми впервые была обнаружена в 1995 году на примере недоношенных близнецов Бриэль и Кири Джексон.
Кристина Лейк-Джейсон: «Они были вместе в утробе матери, и теперь они как будто склеены между собой. Их связь всегда будет лучшим лекарством для них.»
Источник и фото: http://www.dailymail.co.uk/femail/article-5075617/Cuddle-helps-twins-born-13-week

s-prematurely-survive.html 

Последний раз редактировал maeee4ka 17:38, 14.11.2017

Всем здоровья!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 14 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

У меня свекровь неплохая, тоже пытается диктовать свои порядки конечно, но  мы живем далеко от неё. Это видимо и помогает нам поддерживать довольно дружеские отношения.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 18 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Ручная кофемолка немного неудобна из-за небольшого выхода кофе, особенно когда пришли гости. Зато она отлично подходит для путешествий, компактная, места много не занимает, и кофе получается однородным, ровным, а запах какой стоит! Я бы ручную выбрала.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 14 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

У меня ручная кофемолка, ей уже лет десять. Но я бы её на электрическую не меняла.Не знаю почему, может мне сам процесс нравится, когда не спеша засыпаешь зерна, получаешь свежемолотый кофе, завариваешь его и наслаждаешься этим напитком. Мне кажется, что лучше всего обычные ручные жерновые кофемолки, как например модель Tiamo Hg6171p. Но вот, совет про кофе тоже очень правильный - хорошее кофе всегда будет уместным подарком.

Последний раз редактировал Nalk 15:01, 14.11.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

У любителей кофе может быть и кофеварка. В таком случае с выбором кофемолки посложнее. Ручная точно не подойдет,) так как необходим определенный помол для этого, а там не отрегулируешь. Все еще зависит от модели кофеварки, может и не нужна она совсем. Подарите просто хороший кофе, который она любит.)
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Одинаковые ботиночки? Это прошлый век. Нынче в моде носить распаровку. - у меня так ребенок несколько раз самостоятельно обувался в саду)))
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

А какую гомеопатию Вы бы порекомендовали? У меня тетя так тяжело переносит этот период, прям жаль смотреть...
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Все может быть, но там такой список, помимо газировки, что вряд ли газировка дает такой омолаживающий эффект. Красивый пиар ход, не больше 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Собираюсь в гости к давней подруге,  хочу ей привезти подарок. Так как она большая любительница кофе, решила ей подарить кофемолку.Подскажите какая лучше? Ручная или электрическая? Возможно также, есть какие-то особенности, которые нужно учитывать при выборе, о которых я просто не знаю. Я не большой специалист в этом напитке, так как кофе пью редко, и то в основном растворимый.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Miracle, да Вашей подруге несладко,  я бы тоже с такой свекровью не смогла бы ужиться((( Но ка ни печально, Танюха права, какая мать не будет защищать своего ребенка?
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Успешная пересадка кожи из генномодифицированных клеток ребенку с тяжелой формой буллезного эпидермолиза («синдром бабочки») дала ему шанс вести активный образ жизни. Этот метод был применен впервые в мире медиками Рурского университета в Бохуме (Германия). Из-за своего редкого генетического заболевания на момент операции по пересадке кожи 7-летний пациент Хасан потерял до 60% эпидермиса. Малейшее воздействие на его кожу вызывало пузыри, кожа отслаивалась, образовывалась открытая рана. Все применяемые методы консервативной и хирургической терапии для лечения мальчика не помогли. До начала экспериментального лечения его вес был 17 кг, ребенок страдал от сильного сепсиса.
Метод предложенный врачами из Рурского университета заключался в выращивании новой кожи в пробирке. Взяв из нижних слоев эпидермиса ребенка стволовые клетки, они редактировали их ДНК. После чего генетически модифицированные стволовые клетки культивировали в лаборатории и превратили в трансгенные трансплантаты, которые затем пересадили пациенту.
Для пересадки кожи на шее, спине, животе, руках, ногах понадобилось 0,94 квадратных метра эпидермиса — трансплантаты. Таким образом были закрыты все дефекты кожи ребенка. Первая трансплантация в октябре 2015 года прошла успешно. Трансгенные стволовые клетки образовали новый эпидермис с неповрежденными связывающими белками во всех трансплантированных областях. В феврале 2016 года мальчик был выписан. После экспериментальной терапии прошло 2 года и мальчик уже ходит в школу и ведет активный образ жизни. Врачи все еще ведут наблюдение за его состоянием.
Согласно данным международной медицинской команды, Хасан является первым во всем мире пациентом, которому пересадили кожу из трансгенных эпидермальных стволовых клеток.
Медики: «Этот подход имеет огромный потенциал для исследований и разработки новых методов лечения буллезного эпидермолиза, а также других заболеваний и травм, вызывающих большие дефекты кожи.»
Источник и фото: https://www.sciencedaily.com/releases/2017/11/171108151607.htm

Последний раз редактировал maeee4ka 18:26, 13.11.2017

Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

18 ноября в 18:00 ждем на детский праздник с Хором ангелов, детскими танцевальными коллективами и розыгрышем призов от известного канцелярского веселого бренда #Maped в KreaTiv Club - студия фитнеса и танцев Москва, м.Беляево, ул.Миклухо-Маклая, 18к2 (ТЦ Беляево, 4 этаж) 

Запись на детский праздник http://gynea.ru/zapis-na-detskiy-prazdnik.html

Просим всех желающих посетить праздник записаться, чтобы всем хватило подарков.
Всего будет разыграно 3 больших набора от #maped и каждому ребенку мы готовим небольшой подарочный пакет Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены.
Если Вы отметите, что хотите еще и подарочки - вокальное занятие вместе с эстрадным вокальным детским коллективом Хором ангелов, абонемент на детские танцевальные уроки в KreativeClub на ваш выбор или возможность посетить открытый урок нашей танцевальной группы с Liza Kvins напишите нам в записи или в комментариях.
Запись на открытый детский танцевальный урок м. Беляево. ( девочки 7 лет) Whatsapp и доп вопросы по празднику 89257443134 или в личные сообщения Kasper Kasper 
#детскийдосуг #вокал #хореография #розыгрыш

Последний раз редактировал maeee4ka 14:43, 13.11.2017

Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Miracle, а что разве не бывает свекровей-монстров)
На счет подруги... какая мать не будет защищать своего ребенка?)

Последний раз редактировал Танюха 11:56, 13.11.2017

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
166234
Новый участник
josisRic
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018