После родов возникло непреодолимое желание - вернуть былую стройность фигуре. Пока дочь была в стадии новорожденной и могла поспать пару часов подряд, я могла позволить уделить время себе, своим домашним и переделать работу по дому. Дочь подрастала и мамины упражнения на коврике стали интересовать ее все больше и больше. Стоило только лечь, как моя радость тут же оказывалась на мне. Понятно, что в таких условиях упражнения не выполнишь. Выход нашелся быстро - занятия вне дома. Какими способами я уходила из дома - это отдельная история! Сразу же после первой тренировки с непривычки кружилась голова. Как добиралась домой помню смутно. Но самое интересное было на следующий день, когда встать с постели оказалось большой проблемой из - за боли в мышцах. Казалось болело в таких местах, где мышц нет совсем. Была мысль, сознаюсь, на следующую тренировку не идти совсем. Здравый смысл, в паре с желанием хотя бы на время отлучиться из дома, победил страх перед болью и я, с трудом переставляя ноги, посетила второе занятие. Наверно, мой вид вызвал сочувствие у тренера раз она посоветовала мне для снятия мышечной боли использовать мази с маслом ментола. Объяснила, что ментол обладает местным анестезирующим, спазмолитическим действием. Ментоловое масло снимает напряжение, а его приятный "холодок" помогает снять ощущение нудных тянущих болей. Ментоловое масло можно использовать и для снятия боли и ломоты при переломе, до того как будет наложен гипс. Советом я воспользовалась и мазь расходилась на ура. Заметен был обезболивающий эффект. На последующие занятия я с легкостью в теле и без страха боли бодрым шагом заходила в тренировочный зал.