Войти
  1. » » » 10 примеров
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

10 примеров

2013-10-02T12:41:19+04:00 2013-10-03T02:00:15+04:00
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 12:41, 02.10.2013
1. Вместо раздраженного: “Пошли скорее, сколько тебя ждать!”
Скомандовать: “На старт, внимание… марш! Побежали!”

2. Вместо угрожающего: “Ешь, иначе не получишь десерт.”
Обрадовать: “После того, как исчезнет эта крохотная котлетка, к тебе прилетит что-то вкусное.”

3. Вместо грубого: “Убери за собой”
Произнести мечтательным голосом: “Вот если бы ты был волшебником, и смог бы наколдовать порядок на столе…”.

4. Вместо рассерженного: “Не мешай!”
Сказать: “Иди, поиграй немного сам. А когда я освобожусь, мы устроим мини-праздник.”

5. Вместо недовольного: “Не капризничай, пиратская футболка в стирке, надевай ту, которая есть.”
Примирить с неприятностью: “Смотри-ка, а вот родственница твоей пиратской футболки. Давай ее наденем?”

6. Вместо риторического: “Ляжешь ты, наконец, спать!”
Поинтересоваться: “Показать тебе хитрый способ укрывания одеялом?”

7. Вместо злого: “По попе захотел?”
Выпустить пар: “Интересно, кому это я сейчас ухи оторву и шею намылю?”

8. Вместо бессильного: “Чтобы я никаких “не хочу” не слышала!”
Неожиданно закричать: “Ой, смотри, капризка прибежал. Лови, лови его, чтобы он нам настроение не портил!”

9. Вместо нудного: “Сколько раз повторять”
Сказать таинственным шепотом: “Раз-два-три, передаю секретную информацию… Повторите, как слышали.”

10. Вместо менторского: “Руки помыл?”
Предложить: “Спорим, что вода с твоих рук потечет черная?”
Удивительно, что стоит заменить привычные замечания новыми словами и меняется все: интонация, ваше настроение, реакция ребенка.

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 22:29, 02.10.2013
Только за один сегодняшний день я из 10 примеров 4 обсуждала со своим сыном. И нужно, справедливости ради, сказать, что моему сыну от меня досталось по - полной(((( Нужно начинать усилено работать над собой! Может быть какой - то из примеров и не сработает на сто процентов, но даже то, что попыталась изменить ситуацию будет добавлять оптимизма.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 02:00, 03.10.2013
Суперские примеры!!!1 Я сегодня свой придумала, не могла заставить дочку идти купаться, она так разыгралась, лечила кукол, танцевала, а времени уже.. было ох как много... я ей говорю:"Показать тебе секретны способ купания игрушек?" Она моментально отвлеклась от игры - "Ага" , я говорю: "Бери игрушек, которых купаль будешь, лодочку, (она есть у нас)..." НО дочка сразу соориентировалась))) "Шас я ее из лего построю)))"... и все..... опять игра)))...

Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013