Войти
  1. » » » Продукты, полезные во время жары
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Продукты, полезные во время жары

2013-07-03T10:05:14+04:00 2013-07-03T10:51:37+04:00
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 10:05, 03.07.2013
Огурец
Недаром огурец – один из самых востребованных ингредиентов для летних салатов. Он на 96 процентов состоит из воды и отлично охлаждает организм. К тому же огурцы содержат калий, кальций, магний, фосфор, йод, витамины группы В и С.

Арбуз
Самая «водная» ягода. Кроме того, содержит кальций, магний, натрий, железо, витамины С, B6 и PP.

Зелень и травы
Петрушка, кинза, укроп, сельдерей, все сорта листового салата, щавель… Список можно продолжать. Все они крайне полезны, содержат много витаминов, в том числе и группы B, а еще более чем на 90 процентов состоят из воды

Мята
Обладает ярко выраженным охлаждающим эффектом. Ее хорошо добавлять в чай и в лимонады, а также в холодные супы и салаты. В сильную жару охладить и придать бодрости может просто мятный аромат, так что держите под рукой мятное эфирное масло.

Шпинат
В шпинате большое количество магния и витаминов группы B. Еще он содержит лютеин. Это антиоксидант, защищающий от солнечного излучения глаза и кожу.

Сезонные ягоды
Лето – наш единственный шанс зарядиться витаминами на весь оставшийся год. Поэтому обязательно нужно включать в рацион все сезонные ягоды: клубнику, вишню, смородину, крыжовник. Лучше всего в сыром виде.

Перец
Все азиатские блюда полны пряностями. А перец – их глава. Азиаты знают, что делают, так как острая пища вызывает усиленное потоотделение, что защищает организм от перегревания. Кроме того, пряности – кладезь витаминов


------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 86 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 10:51, 03.07.2013
maeee4ka (03.07.2013, 10:05) писал:Мята
Обладает ярко выраженным охлаждающим эффектом. Ее хорошо добавлять в чай и в лимонады, а также в холодные супы и салаты. В сильную жару охладить и придать бодрости может просто мятный аромат, так что держите под рукой мятное эфирное масло.

Всегда летом делаю лимонад с мятой. Ничего особенного - вода, лимон, сахар, или мед и мята, получается очень вкусно, дети любят, а главное этот лимонад натуральный. Чтобы мята дала больше аромата, нужно растереть ее с сахаром.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013