Войти
  1. » » » Сорта риса для приготовления разных блюд
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Сорта риса для приготовления разных блюд

2013-08-19T22:17:50+04:00 2013-08-19T22:17:50+04:00
Новичок
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 22:17, 19.08.2013
Пропаренный рис – рис, прошедший обработку паром. На вид он желтоватый. Главное преимущество такого риса, что он остается рассыпчатым даже после повторного подогрева блюда.
Арборио – рис, имеющий круглый и толстые зерна. Он идеально подходит для приготовления ризотто, потому что при использовании приобретает кремообразную структуру.
Длиннозернистый рис – это отшлифованные зернышки, которые используются при приготовлении блюд способом кипячения.
Красный рис – рис, имеющий ореховый аромат. Он используется в приготовлении салатов или гарниров.
Коричневый рис – рис, который очистили лишь от внешней шелухи, что позволяет ему быть более полезным, чем остальные сорта. Но на приготовление коричневого риса требуется больше времени и количества воды.
Десертный рис – идеальный вариант для сливочных десертов, поскольку при варке его зерна слипаются, а время готовки составляет 20-25 минут.
Жасминовый рис – рис, имеющий нежный и ароматный вкус. Он используется в восточной кухне, прекрасно сочетаясь с карри.
Черный рис имеет травянистую структуру, поэтому это прекрасный ингредиент для салатов в восточных блюдах.
Морской рис используется для изготовления лечебного напитка, поэтому его не едят, а пьют.
Валенсия – это маленькие круглые рисинки, которые используются при приготовлении традиционного испанского блюда паэльи.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013