Родители моего мужа живут в селе, которое находиться в120 км от нашего города. Так называемые дороги оставляют желать лучшего. Что бы доехать до места назначения и не «убить» машину, мужу приходиться лавировать между ямами на дороге. В такой ситуации даже сильный вестибулярный аппарат не выдержит. Поэтому дорога превращается в сплошное мучение. Но больше всего такая поездка сказывается на наших детях. Когда плохо тебе – можно перетерпеть, когда плохо ребенку – тяжелее в двойне. Каждая поездка превращается в испытания на прочность нервной системы родителей и встреча с бабушкой и дедушкой омрачается плохим самочувствием детей. Промучившись несколько поездок, решила обратиться к врачу, который посоветовал использовать препарата Драмина. Ознакомившись с инструкцией, я решила попробовать дать его детям за пол часа до поездки. Дорога прошла прекрасно, кроме небольшой сонливости у детей, что в некоторой степени даже и хорошо (меньше баловались), отрицательных моментов не было. Еще я слышала о возможной тренировке вестибулярного аппарата. Подскажите, пожалуйста, упражнения которые могут помочь ребенку в данной ситуации.