Полезность: 0
|
сообщение № 1 отправлено 16:31, 01.08.2012
Что из продуктов питания может быть вредным для беременной женщины? Каким образом эти продукты могут повлиять на беременность, на роды и на будущего ребенка?
|
сообщение № 2 отправлено 14:47, 02.08.2012
1.Помидоры, томатный сок, селёдка и всё солёное-эти продукты богаты натрием, который задерживает воду в организме, что может привести к отекам. 2.сырые яйца, необработанные термически мясо,рыба и молоко – грозят заражением бактериями 3. Сладкое в больших количествах-при переедании сладкого сопротивляемость организма снижается, вероятность возникновения аллергии увеличивается, возникают нарушения в обменных процессах, появляется задержка и накопление жидкости в организме, что приведет к возникновению у женщины ожирения, а у плода – к накоплению лишней массы, что в свою очередь в будущем становится причиной родовой травмы.
------------------------------------------ Всем здоровья!
|
сообщение № 3 отправлено 12:53, 12.08.2012
Забудьте о таких вредных продуктах как, чипсы, соленые орешки, сухарики, сладкие газированные напитки, копченые сыры, всевозможные искусственные кетчупы, закуски, приправы. Необходимо уменьшить количество конфет и шоколада. Кофеманам снизить прием кофе до одной чашечки в день, а еще лучше заменить цикорием.
|
сообщение № 4 отправлено 13:16, 07.01.2013
Я считаю что самыми вредными являются суши, так как сырые дары моря спокойно могут содержать паразитов, таких как солитеры, которые, проникая в организм беременной женщины, начинают питаться теми веществами, которые необходимы для развивающегося плода, своим плохим воздействием они способны вызвать преждевременные роды. Так же является опасным употребление рыбы, 35 граммов в неделю рыбы и даров моря с низким содержанием фосфора поможет вам предотвратить преждевременные роды. Дело в том, что практически все виды рыб содержат фосфор, ртуть, металлы, которые в высоких концентрациях могут навредить малышу.
|
сообщение № 5 отправлено 01:18, 08.01.2013
1. Не стоит употреблять сдобное тесто. 2. Также нельзя есть жирное мясо (колбасы, шашлык, мясные полуфабрикаты, в том числе готовых пельменей), готовьте мясо на пару. 3. Ни в кем случае нельзя есть сырую рыбу, суши, крабовые палочки, копченые рыбы. 4. Перед тем как пить коровье молоко, нужно его прокипятить. 5. Нельзя есть сырые яйца, и продукты содержащие сырые яйца. 6. Нельзя есть мягкие сыры. 7. Нельзя есть паштеты из печени. 8. Также нельзя употреблять кофеин.
|
сообщение № 6 отправлено 14:56, 05.12.2016
Все, что вредно в обычной жизни, вредно и беременной. Не надо перегибать палку, во всем должна быть мера. Мне во время беременности несколько раз нестерпимо хотелось газировки, сладкой противной, я выпивала ее меньше половины стаканы, и так мне было вкусно и классно. Думаю, что вреда от этого количества сладкого напитка - никакой, также как и от одного-двух соленых огурцов.
|
сообщение № 7 отправлено 15:20, 14.03.2017
Minily писал:Я считаю что самыми вредными являются суши, так как сырые дары моря спокойно могут содержать паразитов, таких как солитеры, которые, проникая в организм беременной женщины, начинают питаться теми веществами, которые необходимы для развивающегося плода, своим плохим воздействием они способны вызвать преждевременные роды. Так же является опасным употребление рыбы, 35 граммов в неделю рыбы и даров моря с низким содержанием фосфора поможет вам предотвратить преждевременные роды. Дело в том, что практически все виды рыб содержат фосфор, ртуть, металлы, которые в высоких концентрациях могут навредить малышу.
Возможно, но суши которые подают у нас долго находятся в холодильнике. В остальных странах откуда пришли суши (например, Япония) можна увидеть истории с паразитами, но у нас не готовят морских рыб, а если готовят, то они прошли глубокую заморозку и не опасны. Но на всякий случай лучше ограничить прием такого рода пищи.
|
сообщение № 8 отправлено 17:41, 23.03.2017
Ольга1987 писал:Minily писал:Я считаю что самыми вредными являются суши, так как сырые дары моря спокойно могут содержать паразитов, таких как солитеры, которые, проникая в организм беременной женщины, начинают питаться теми веществами, которые необходимы для развивающегося плода, своим плохим воздействием они способны вызвать преждевременные роды. Так же является опасным употребление рыбы, 35 граммов в неделю рыбы и даров моря с низким содержанием фосфора поможет вам предотвратить преждевременные роды. Дело в том, что практически все виды рыб содержат фосфор, ртуть, металлы, которые в высоких концентрациях могут навредить малышу. Возможно, но суши которые подают у нас долго находятся в холодильнике. В остальных странах откуда пришли суши (например, Япония) можна увидеть истории с паразитами, но у нас не готовят морских рыб, а если готовят, то они прошли глубокую заморозку и не опасны. Но на всякий случай лучше ограничить прием такого рода пищи.
|
сообщение № 9 отправлено 17:42, 23.03.2017
Дополню, что еще очень вредно есть много цитрусовых, потому что это может вызвать изжогу при беременности, http://flovit.ru/beremennost/boli/kak-izbavitsya-ot-izzhogi-pri-beremennosti.html , тут можно почитать подробнее список продуктов. Шоколад, кофе, мед, в избыточном виде все это тоже приводит к проблемам с пищеварением, а я думаю это никому не надо, токсикоз как минимум усугубит
|
сообщение № 11 отправлено 15:34, 28.11.2018
В питании лучше основываться на принципах здорового питания, избегая приема в пищу суши, газированных напитков, а также, естественно, алкоголя и сырого или плохо прожаренного мяса и птицы.