Я врач акушер-гинеколог, работаю в ЖК.
Учитывая шестилетнюю давность от первого кесаревого сечения, врачи преимущество надают природным родам с динамической оценкой состояниям рубца во время беременности и во время родов. Первое кесарево сечение было сделано по каким то показаниям, в то же время это было в экстренном порядке, не исключено что могут появиться и какие –то другие осложнения во время второй беременности, родов. Хочу обратить внимание, что есть проблемы со стороны сосудисто-сердечной системы! Это важно! Есть некоторый перечень показаний к плановому кесареву сечению со стороны экстрагенитальной патологии у беременной и есть некоторый перечень заболеваний при которых вовсе не рекомендуют беременеть.
Исходя из вышеперечисленного, я бы рекомендовала, во первых пройти полное обследование и пройти консультацию терапевта, кардиолога, гинеколога еще до наступления беременности. Но если вы уже беременны, к 10 неделям вставайте на учет в женскую консультацию по месту жительства, исполняйте все требования врача акушера-гинеколога женской консультации, и не задумайтесь как вам рожать, пусть решают врачи, они же несут за Вас ответственность. Кесарево сечение не делают, потому что это желание пациентки. Но если врачи настаивают на кесаревом сечении, лучше не рисковать.