По мнению диетологов, морковь, абрикосы и красное мясо могут помочь добиться ровного и красивого загара. Почему именно эти продукты выделили специалисты?
Олеся Онофрей (диетолог, нутрициолог): "Для того, чтобы загар был красивым и долго держался, важно, чтобы в организме в достаточном количестве вырабатывался меланин. Для этого нужно придерживаться принципов правильного питания и следить за тем, чтобы в рационе были определенные продукты питания. В основном, это те, которые содержат растительный компонент бета-каротин."
Также для загара полезны некоторые витамины и микроэлементы. Это витамин Е (является мощным антиоксидантом, защищающим организм от свободных радикалов); селен (защищает от вредного ультрафиолета и устраняет появление сухости после нахождения на солнце); ликопин и Омега-3 (способствуют выработке меланина).
Олеся Онофрей: "Самый полезный для красивого загара продукт — морковь. Есть такое мнение, что красотки из Бразилии всегда перед выходом на солнце выпивают стакан морковного сока. Также нужно налегать на абрикосы, персики, виноград, спаржу, дыню, томаты, морепродукты, красное мясо, субпродукты. Съедать их необходимо примерно за час до выхода на солнце. Непосредственно перед сеансом загара можно выпить стакан свежевыжатого сока из какого-то из перечисленных овощей или фруктов. А после солнечных ванн хорошо съесть брокколи — этот овощ не только способствует выработке меланина, но и помогает справиться с отеками, которые зачастую появляются после пребывания на пляже."
Онофрей также добавила, что необходимо помнить и о мере при употреблении фруктов. В течении дня желательно съедать не более 5-6 плодов и выпивать около 100-150 граммов сока.
Какие продукты не позволяют загару ровно ложиться на кожу, замедляя этот процесс, уменьшая выработку меланина?
Олеся Онофрей: "К ним относятся соленые, маринованные, жареные продукты, колбасы, шоколад, кофе, какао, кукуруза, петрушка и алкогольные напитки."
Фото: chanceux/Shutterstock
Источник:
https://vm.ru/news/638452.html