Полезность: 0
|
сообщение № 1 отправлено 22:05, 29.04.2019
Приближаются майские праздники, досуг которых чаще проводится на пикнике с шашлыками. Виктор Тутельян (главный внештатный диетолог Минздрава) дает рекомендации, как отметить майские праздники без вреда для здоровья. Виктор Тутельян: «Лучше выбирать нежирные сорта мяса. Баранину, например. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир.» Диетолог добавил, что для приготовления шашлыка мясо должно быть «хорошо вымочено в маринаде» и после этого тщательно прожарено. Виктор Тутельян : «Самое главное — не переедать. Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один (хорошо приготовленный), то всё будет нормально.» Желательно к шашлыку в меню добавить побольше овощей и зелени. Ведь эти продукты имеют в своем содержании пищевые волокна и клетчатку, которые способствуют пищеварению. Важно также не злоупотреблять алкоголем во время праздников. Виктор Тутельян: «Майские праздники — это наши традиционные российские праздники, особенно 9 Мая. В такой день, конечно, грех не поднять стопку за победу, в память о павших, но всё должно быть очень умеренно. Каждый сам знает свою норму.» Диетолог также добавил что те, кто страдает от проблем с желудочно-кишечным трактом, от сахарного диабета и других хронических заболеваний, во праздники все равно должны соблюдать диету в обычном режиме. Фото: BestPhotoStudio/Shutterstock Источник: https://russian.rt.com/russia/news/624767-v-minzdrave-rasskazali-kak-pravilno-got