Полезность: 0
|
сообщение № 1 отправлено 20:29, 10.11.2012
Сейчас настолько различаются мнения, как педиатров, так и врачей, которые ведут передачи о прикорме. Одно из мнений, что прикорм надо начинать с кисломолочных продуктов. Есть ли в этом смысл? Каким детям подойдет такой режим прикорма?
Полезность: 0
|
сообщение № 2 отправлено 20:00, 13.11.2012
Приверженцы первого кисломолочного прикорма утверждают, что кисломолочные продукты наиболее близки по составу к питанию, которое малыш получал первые месяцы. Поэтому для ЖКТ научится их переваривать легче всего, и при введении кефира и творога вероятность кишечных расстройств минимальная. То есть, введение кисломолочных продуктов имеет смысл, если у малыша наблюдаются нарушения со стороны пищеварительного тракта: плохое переваривание пищи, дисбактериоз. Если же малыш плохо набирает в весе - лучше начать с каш. При анемиях и склонности к запорам отдают предпочтение овощному прикорму.
Полезность: 0
|
сообщение № 3 отправлено 18:53, 14.11.2012
Galinka, спасибо за ответ. Подскажите, как быть, если молочной кухни в городе нет, какие кисломолочные продукты можно давать? Готовить самостоятельно или можно покупать в магазине? Можно ли готовить из домашнего молока?