Лобио в мультиварке
Что понадобится:
- хмели-сунели, соль, специи;
- перец чили - 1 шт.;
- 1 веточка базилика;
- 1 пучок кинзы либо петрушки;
- 2 ст.л. масла оливы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/3 стакана грецких орехов;
- 1 фиолетовый лук;
- 2 помидоры;
- 1 стакан белой фасоли.
Готовим лобио:
1. Замачиваем на ночь фасоль в воде.
2. Далее отвариваем ее до полной готовности.
3. Смазываем чашу мультиварки маслом оливы, включаем режим "Жарка".
4. Готовим нарезанный кубиками лук в течение 5 минут, далее вводим чеснок.
5. Добавляем к луку и чесноку фасоль, продолжаем обжаривать около 5-6 минут.
6. Очищаем томаты от кожуры, удаляем плодоножку.
7. Превращаем помидоры в томатную пасту при помощи венчика либо блендера.
8. Полученной массой заправляем фасоль.
9. Перетираем орехи в ступе, отправляем в мультиварку.
10. Солим, перчим, вводим специи, перец чили.
11. Рубим свежую зелень, добавляем к фасоли. Закрываем крышку.
12. Готовим в режиме "Тушение" 15 минут.
Приятного аппетита!
Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты:
http://gynea.ru/forum/Понравилось? Нажимайте "Поделиться"
#мультиварка #рецепт #вкусно