Утка с мандаринами и яблоками в мультиварке
Примечания
Приправы, которые подходят для приготовления утки:
- перец горошком;
- молотый черный перец;
- лист лавра;
- розмарин;
- карри.
Что понадобится:
- утка (2 кг);
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль, лист лавра;
- 1 ч.л. молотого перца;
- 1/2 ч.л. розмарина;
- 1 ч.л. карри;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- 2 мандарины;
- 2 яблока;
- 2 моркови;
- 2 репчатых луковицы.
Готовим утку в мультиварке:
1. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Если птица большая - разрежьте ее на порционные куски.
2. В отдельной посуде смешиваем майонез, соль, перец, розмарин, карри.
3. Рубим кусочками морковь, лук, яблоки. Мандарины очищаем от кожуры, делим дольками.
4. Смазываем тушку майонезом со специями. Выкладываем в чашу мультиварки. Сверху распределяем корнеплоды и фрукты.
5. Выбираем режим "Выпечка" ставим время 1 час.
6. Спустя 60 минут пробуем мясо птицы на готовность. Если требуется - добавляем еще 30-40 минут.
При желании распределите поверх утки нарезанную порционными кусочками картошку.
Приятного аппетита!
Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
#мультиварка #рецепт #вкусно
------------------------------------------Всем здоровья!