Шурпа на самом деле очень вкусное блюдо, особенно в качестве разнообразия повседневной пищи. Поделюсь нашим рецептом, он уже слегка усовершенствован и немного далек от оригинала, но от этого не менее вкусный)
Итак нам понадобится:
ребра (у нас свинина) в оригинале баранина, но она очень жирная, я лично ее не люблю, поэтому свинина
сало
перец сладкий
лук
морковь
помидоры (можно заменить на томат)
картофель
соль
перец
Приготовление:
Для шурпы очень важна емкость, она должна быть с толстым дном и бортиками, лучше всего что то по типу жаровни. Нарезаем сало тонкими ломтиками и обжариваем без масла, как только сало хорошо прожарится и начнет исчезать, добавляем ребра, тоже обжариваем практически до готовности, что бы мясо было мягкое, далее добавляем лук, морковь, тушим, после добавляем томатную пасту или помидоры, с помидор предварительно надо снять кожуру, все это тушим хорошо. После заливаем воду, режем картошку, в оригинале в шурпе все ингредиенты крупно нарезаны, поэтому тут не отходим от рецепта и нарезаем картофель на 4 части, бросаем варится. За счет того что кастрюля с толстым дном и стенками, получается, что все это тушится, естественно до готовности картофеля. После солим и перчим по вкусу и добавляем зелень.
Все!) Приятного аппетита)