Полезный овсяный хлеб в мультиварке
Что понадобится:
- 2 ч.л. соли;
- 2 ст.л. меда;
- 25 г живых дрожжей;
- 4 стакана муки;
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 2 стакана воды.
Готовим хлеб в мультиварке:
1. Растираем дрожжи с медом, растворяем массу в теплой воде.
2. Смешиваем овсяные хлопья с оставшейся водой и дрожжевым раствором. Даем смеси постоять полчаса.
3. Добавляем к хлопьям муку, соль, хорошо вымешиваем до однородной консистенции.
4. Ставим тесто в теплое место на 1,5-2 ч.
5. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто. Делим его на 2 части, формируем хлеб.
6. Выкладываем массу в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
7. Даем тесту еще немного постоять.
8. Верхнюю часть будущего хлеба слегка надрезаем (крест-накрест).
9. Выбираем функцию "Выпечка" время 30-40 минут.
Примечания:
- в тесто можно добавить изюм, курагу, чернослив (сухофрукты предварительно следует запарить);
- если хотите получить еще больше пользы, добавьте в тесто зерновые.
Приятного аппетита!
Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
#мультиварка #рецепт #вкусно