Лагман в мультиварке
Что понадобится:
- соль, специи (по вкусу);
- 3 зубчика чеснока;
- 1/2 пучка свежей зелени (кинза, укроп, петрушка);
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 корень сельдерея;
- 2 болгарских перца;
- 3 картофеля;
- 2 репчатых лука;
- 1 морковь;
- 0,7 кг мякоти свинины.
Готовим лагман:
1. Рубим мясо порционными кусочками, моем, обсушиваем.
2. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, включаем режим "Жарка".
3. Выкладываем мясо в мультиварку, обжариваем полчаса.
4. Режем полукольцами лук, сельдерей и морковь - брусочками.
5. Добавляем корнеплоды к мясу. Все хорошо перемешиваем.
6. Рубим соломкой болгарский перец, картофель - брусочками. Добавляем все к мясу с овощами. Солим, перчим.
7. Вводим томатную пасту, воду. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим "Тушение" время 90-120 минут.
8. Пока все готовится, отвариваем лапшу.
9. Когда лагман готов подаем его к столу вместе с лапшой и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
#мультиварка #рецепт #вкусно