Баранина с черносливом в мультиварке - шикарное блюдо, наполненное ароматами Востока. Готовить его безумно легко и быстро. Такая вкуснятина порадует вас и ваших близких в период праздников, а также в обычный будний день.
Что понадобится:
- соль, сахар, молотый перец;
- растительное масло - 40 мл;
- сливочное масло - 20 г;
- корица - 1 щепотка;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- репчатый лук - 1 шт.;
- чернослив - 30 г;
- мякоть баранины - 0,200 кг.
Готовим баранину с черносливом:
1. Рубим мясо порционными кусочками. Выбираем режим "Выпечка", обжариваем на растительном масле около 30 минут.
2. Вводим сливочное масло, нарубленный кубиками репчатый лук.
3. Добавляем по вкусу сахар, щепотку корицы, солим, перчим.
4. Вводим муку, наливаем небольшое количество жидкости.
5. Все хорошо перемешиваем, добавляем чернослив.
6. Закрываем чашу мультиварки крышкой, томим мясо со специями не менее 20 минут.
Примечания
Если баранину замариновать в кусочках киви и листиках мяты, то получится очень нежное мясо без малейшего постороннего запаха.
Приятного аппетита!
Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты:
http://gynea.ru/forum/Понравилось? Нажимайте "Поделиться"
#мультиварка #рецепт #вкусно