Войти
  1. » » » Масло. Кушать или нет?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Масло. Кушать или нет?

2013-07-09T12:51:09+04:00 2014-01-06T20:42:33+04:00
Новичок
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 12:51, 09.07.2013
Чем меньше в масле всяких добавок, эмульгаторов, консервантов, красителей, наполнителей, тем оно полезнее. В состав настоящего продукта не должны входить растительные жиры, а лишь сливки и натуральное молоко. Запомните, что масло из натуральных сливок зимой имеет белый цвет, а летом приятный желтый, что зависит от употребления коровой кореньев свежей травы. Настоящее масло должно быть пластичным и легко намазываться на хлеб, не крошиться. Оно имеет еле уловимый запах сливок. Лучше всего этот продукт покупать не в бумаге, а в фольге, потому что так дольше сохраняется витамин А.
Масло способствует выработке серотонина – гормона счастья, который улучает самочувствие, сон, понижает чувствительность к боли, даже уменьшает тягу к сладкому. Этот молочный продукт – источник витаминов A, D, Е, С, В, РР, 20 жирных кислот, углеводов, белков, кальция, железа, магния марганца, меди, натрия, фосфора, цинка. Например, без молочных жиров в человеческом организме невозможно своевременное обновление клеток, особенно клеток головного мозга и нервной ткани. Нехватка молочных жиров в организме женщины может привести к нарушениям менструального цикла, возможности забеременеть. Также он способствуют усваиванию кальция. Кроме того, из-за большого количества витаминов масло улучшает состояние кожи, волос, ногтей. Так что, кушайте для здоровья натуральное масло, но в рекомендованных количествах, примерно 20 г в день, а зимой в период простуд – до 60 г.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 18 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 13:35, 12.08.2013
Масло полезно, потому что в его составе содержится множество витаминов, но это касается натурального продукта. Сейчас в магазинах в основном продается масло с большим количеством добавок, в результате процент натурального продукта резко уменьшается. Лучше всего приобретать масло в крестьянских домах, там будет настоящий продукт без консервантов. Многие, кто садится на диету, полностью отказываются от масла, потому что считают количество жиров неприемлемым. В умеренном количестве масло очень полезный продукт.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 20:42, 06.01.2014
На Руси говорили «кушает масло коровье, себе на здоровье" ,масло было в почете с древних времен и по сей день.
В наше время почему то люди едят масло в основном с хлебом,и считают что это не разрывно,но с медицинской точки зрения не самое удачное сочетание.Не сомненно это очень вкусно,но не очень полезно,посколько углеводы(хлеб),который едим вместе с жирам будут откладываться в жир.Поэтому если и решили сьесть кусочек хлеба с маслом,то в меру.Сам иногда позволяю себе на завтрак сьесть небольшой ломтик.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013