В 11 месяцев малыш подхватил жуткий кашель. Педиатр сказал, что это от "красного" горла. Прописал некоторые препараты, в том числе и сухую микстуру от кашля с алтейкой и анисовым корнем. Такой реакции на лекарство у малыша я еще не видела, он выгибался, старался вывернуть ложку с лекарством так, только чтобы не пить. Потом я заметила, что у ребенка от этой микстуры начался понос (поочередно отменяла прописанные врачом лекарства и определила, что такая реакция именно от этого препарата). Педиатр говорит, что на его практике такой реакции ребенка на микстуру еще не было, настаивал на дальнейшем применении. Я уже устала вымывать малыша, появилось раздражение в области анального прохода, препарат отменила. Но тоже колеблюсь, он на травах, ведь это же лучше, чем всякие спреи и таблетки. Что делать?
Нам было 7 месяцев, когда у малыша случилось ОРВИ. Пришел доктор прописал кучу лекарств (которые мы до этого уже принимали) и аминокапроновую кислоту для поддержания иммунитета. Короче, после приема всех этих средств малыша обсыпало. Отменила прием этой кислоты, обтирала сына отваром череды, давала пить, через 2 суток все прошло. Врач говорит, что от аминокапроновой кислоты такой реакции не бывает, но все же я перестала ее давать. Как быть?
В общей массе быть такового не должно. Но есть люди, у которых врожденная негативная реакция на латекс и смазки. Здесь Вам поможет только опыт использование изделия №2. Либо, для подстраховки, пользуйтесь другими мерами контрацепции.
Моему малышу 9 месяцев. В 6 месяцев начали краснеть щечки, с каждым днем всё краснее и краснее. Обошли много врачей, поставили диагноз- атопический дерматит. Но чтобы нам не выписывали, ничего не помогает. На время проходит и опять с новой силой. Что нам делать в такой ситуации?
Заниматься сексом во время беременности не желательно, так как во время оргазма или после него возникают маточные сокращения (схватки), что может спровоцировать преждевременные роды, особенно это ощутимо в третьем триместре. При нормальном течении беременности секс не вызовет выкидыш на ранних сроках (если у вас есть какие-либо проблемы несостоятельность шейки, кровотечения, предлежание плаценты (низкая плацентация, секс категорически запрещен). Даже если понаблюдать за животными, самец никогда не будет трогать, приставать к беременной самке.
Я полностью согласна с предыдущим мнением коллеги, что навряд ли у Вас был "свиной грипп", так как нет соответствующих анализов на вирусотипирование. Скорее всего, судя по относительно легкому течению заболевания и отсутствию тератогенного действия на плод, у Вас был не грипп, а ОРЗ. Как правило, женщинам, перенесшим на ранних сроках беременности серьезные инфекционные заболевания, советуют сделать оборт, потому что вероятность рождения ребенка с тяжелыми пороками в развитии очень высока. Фолиевая кислота укрепила вашу нервную систему и помогла благоприятному течению беременности, на бактерии и вирусы она никак повлиять не могла.
Ничего подобного, принимать антибиотики во время беременности нельзя и врачи об этом знают и заранее предупреждают беременных, чтоб они себя берегли, а если заболели, то назначают лечение народными средствами, таких очень много. Сама родила троих малышей и каждую беременность болела, организм очень слабый и не разу мне врач не назначил лечение антибиотиками, только народные методы. Даже потом, когда вы будете кормить малыша грудью и не дай бог заболеете не в коем случае не вздумайте принимать антибиотики, даже по назначению врача. Обратитесь к другому врачу, мой вам совет.
Я знаю много пар, которые продолжали заниматься сексом даже на последнем месяце беременности женщины. Естественно, они выбирали безопасные позы и всегда предохранялись. Малыши у них всех здоровые, а сами родители - счастливые!
Уважаемая мама, ребенок ваш еще мал и просить совета на форумах без осмотра специалиста крайне опасно. Желательно, чтобы вашего малыша посмотрел специалист и прописал средства для небулайзера именно с учетом возраста ребенка, его индивидуальных особенностей организма (у многих детей появляется аллергия даже при использовании казалось бы простых препаратов). Сегодня в аптеках есть и отхаркивающие, и снимающие воспаление в горлышке, и отек слизистой носа. Все они разбавляются с физраствором. Пропорции также разные. Я намеренно не упоминаю названия препаратов, так как не знаю ни точного диагноза, ни проявления симптомов. Наравне с ингаляциями придется все равно пропить курс противовирусных препаратов.
Не многие препараты разрешаются при беременности. И вообще конечно лучше ничего не принимать их, только в экстренных ситуациях. Я сама вот родила 4 месяца назад и прекрасно понимаю что такое изжога в этот период. Существуют такие препараты как Ренни и "Гавискон". Ренни помогает, но не всем. Самое эффективное средство это "Гавискон". Сама его принимала, изжога беспокоила всю беременность. Он есть в таблетках и суспензии. Мне лично в суспензии было лучше. Попробуйте сначала Ренни, если не поможет возьмите Гавискон. Обязательно скажите своему врачу что принимали его. А лучше всего посоветоваться со своим гинекологом, у которого вы стоите на учете в данный момент. Он подберет вам те лекарственные препараты, которые Вам подойдут.
На сроке 28 недель некоторые антибиотики принимать можно. Не все они влияют на плод. Перед приёмом внимательно изучите инструкцию препарата. А так же можете посоветоваться со своим гинекологом, который вас наблюдает. А можно воспользоваться народными средствами. Избегайте сквозняков, пейте больше тёплого чая или клюквенного морса. Кушайте побольше свежих фруктов, ягод и овощей. Регулярно проветривайте помещение и устраивайте прогулки на свежем воздухе. Если вы почувствуете себя хуже, немедленно идите к врачу или вызывайте скорую помощь.
Кисломолочные продукты нужно вводить как третий вид прикорма с 8–9 месяцев: детский кефир, йогурт, творог. Нет необходимости готовить творог самостоятельно. Лучше предложить малышу творожок, который создан специально для детей и качество его тщательно контролируется. То же самое относиться и к кефирам и йогутам. Обычно молочные продукты слабят. Одновременно при вводе новых продуктов следите за реакцией стула и кожи вашего ребенка, его сном, поведением. При появлении аллергии или негативных реакций со стороны кишечника исключите на какое-то время предлагаемый продукт.