Полезность: 0
|
сообщение № 1 отправлено 19:59, 24.09.2018
Новомодное направление в кулинарии - съедобные цветы набирает обороты. Для красивейшего оформления десертов используются и бутоны, и лепестки. Их не только кладут сверху, но и замораживают, засахаряют и так далее.
Возникает вопрос: все ли используемые цветы можно есть? Можно, но не все. К примеру, красивая магнолия ядовитая, поэтому ее лучше не рвать. По мнению ботаников, перед употреблением цветов в пищу необходимо свериться со справочниками.
Какие цветы сейчас наиболее популярны в блюдах? Фиалки – одно из кулинарных символов Австрии. Ее замораживают в формочках для льда для коктейльного варианта. В десертах она появляется засахаренная в сиропе. Лаванду используют во всевозможных вариантах - от выпечки до лимонадов. Из одуванчиков делают варенье.
Интересно, что в съедобных цветах есть незначительное количество некоторых витаминов. Некоторые специи имеют цветочное происхождение. К примеру, шафран - это рыльца крокусов. Главное достоинство его, конечно, красота. Ученые говорят, что, чем привлекательней на вид, тем насыщение ею происходит в меньших количествах. Фото: Screenshot/ntv Источник: http://www.ntv.ru/novosti/2073961/
Последний раз редактировал maeee4ka 20:07, 24.09.2018
------------------------------------------ Всем здоровья!