Войти
  1. » » » Красноярские хирурги спасли младенца, рожденного с половиной сердца
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Опрос: Красноярские хирурги спасли младенца, рожденного с половиной сердца

Опрос
   
Вопрос: А Вы доверяете российской медицине?
Варианты:
  1. Да (0/0.00% голосов)
  2. Нет (0/0.00% голосов)
  3. Не скажу (0/0.00% голосов)
  4. Другой вариант (0/0.00% голосов)
   

Красноярские хирурги спасли младенца, рожденного с половиной сердца

2017-05-06T16:32:08+04:00 2017-05-06T16:32:08+04:00
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 16:32, 06.05.2017


Как рассказывают Вести, красноярскими врачами-кардиохирургами была сделана уникальная операция – им удалось фактически нарастить отсутствующую половину сердца новорожденному младенцу из Биробиджана. У ребенка, казалось бы, не было шансов на спасение жизни, но благодаря этой операции, можно верить в чудо. 
Маленький пациент Егор сейчас находится в активном состоянии, с хорошим весом и аппетитом и совсем не имеет отличий от других сверстников. Татьяна Костевич (мама Егора): «Мне так и написали: с летальным исходом. Я даже не помню, как добралась до автобуса.» Как объяснили врачи, маме ребенок на свет появился с половинкой сердца. У ребенка аорта, левое предсердие и желудочек не были развиты. 3 месяца жизни – все что могли обещать врачи. Гипоплазия левых сердечных отделов — редкий порок. Татьяна Костевич: «Направили в Хабаровск в кардиологию. Кардиохирург сказал, что с таким пороком сердца Хабаровск не оперирует.»
В Красноярске в сердечно-сосудистом центре, узнав о сложном диагнозе, маму предупредили, что вероятность спасения ребенка не велика, но они готовы рискнуть и провести операцию. Таким образом, врачи подарили шанс на жизнь ребенку. 
В операции по спасению ребенка с половинкой сердца участвовали сразу две крупные красноярские клиники. После появления на свет малыша в современном перинатальном центре, спустя несколько часов его бережно перевезли в другой конец города — в кардиоцентр, в котором его уже ожидали хирурги.
Операции такого плана за рубежом делают в три этапа. Хирургам из Красноярска провести ее удалось за одно вмешательство. На это понадобилось 5 часов и за это время была имплантирована новая аорта, разделены малый и большой круги кровообращения. Чтобы осуществить такие манипуляции, на 40 минут пациент был полностью отключен от аппаратов жизнеобеспечения и охлажден до 18 градусов.
Алексей Ильин (заведующий Детским кардиохирургическим отделением Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии г. Красноярска): «В данной ситуации мы смогли выполнить полную двухжелудочковую коррекцию, как мы это называем. Мы приложили все усилия, чтобы сердце у этого малыша функционировало, как у здорового человека.»
Такая патология очень редкая и встречается у 1 из 6 тысяч новорожденных и красноярские врачи показали, что такой случай не совсем безнадежен и теперь у таких деток есть шанс на жизнь.
Валерий Сакович (главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии г. Красноярска): «Мы считаем, что если мы можем из всего спектра хирургических вмешательств хоть что-то предложить пациенту, мы обязаны это сделать.» На данный момент малыш находится под наблюдением врачей из Хабаровска. Ему необходимо раз в месяц показываться медспециалистам, так как новые сердечные отделы растут вместе с ребенком. Отличий от сверстников у Егора не будет и может в будущем сможет даже заниматься с спортом.
Источник и фото: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2884943&cid=7 

Последний раз редактировал maeee4ka 17:18, 06.05.2017
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 22:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 21:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, ... 19:42, 05.10.2013