Войти
  1. » » » Спасение девушки из Тывы в РКБ им.Н.А.Семашко
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Опрос: Спасение девушки из Тывы в РКБ им.Н.А.Семашко

Опрос
   
Вопрос: В каком возрасте Вы родили первенца?
Варианты:
  1. до 18 лет (0/0.00% голосов)
  2. до 25 лет (0/0.00% голосов)
  3. до 35 лет (0/0.00% голосов)
  4. Не скажу (0/0.00% голосов)
  5. Другой вариант (0/0.00% голосов)
   

Спасение девушки из Тывы в РКБ им.Н.А.Семашко

2017-03-06T20:52:04+04:00 2017-03-06T20:52:04+04:00
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 20:52, 06.03.2017


Как рассказывает пресс-служба РКБ им.Н.А.Семашко, один из удивительных случаев произошел с молодой мамой из Тывы, которая приехала учиться в Бурятию. Встретив свою любовь, девушка забеременела и они с возлюбленным ждали первенца. Всю беременность она чувствовала себя хорошо, но в роды она вступила с преэклампсией тяжёлой степени. Акушеры–гинекологи спасли ребенка, родился он здоровеньким. В послеродовой период у роженицы развилась тяжёлая патология печени.

Филиппов Владимир Александрович (зав. отделением реанимации и интенсивной терапии №1 РКБ им.Н.А.Семашко): «21-летняя пациентка поступила в нашу больницу из Городского перинатального центра, где послеродовой период осложнился острой жировой дистрофией печени с тяжёлой печёночно-клеточной недостаточностью. Острая жировая дистрофия печени сочеталась с дисфункцией почек, центральной нервной системы, нарушением свёртывания крови. Реаниматологи называют такое состояние-полиорганной недостаточностью.Острая жировая дистрофия печени в послеродовом периоде сопровождается высокой частотой летальности. Состояние больной на момент поступления было крайне тяжелым. Реаниматологам пришлось экстренно корригировать тяжелую анемию (гемоглобин-50 г/л), переливанием эритроцитной массы. С первых суток, не смотря на высокий риск геморрагических осложнений, пациентке проведено два сеанса продленной вено-венозной гемодиафильтрации, что позволило значимо снизить токсическую нагрузку и создать условия для репаративных процессов в печени.»

Для поддержания здоровья пациентки проводились частые консилиумы врачей для коррекции тактики лечения, на которых рассматривались в основном вопросы, связанные с рисками кровотечения, печеночной недостаточности и послеродовой инфекции. Благодаря слаженной работе коллектива: гинекологов, лаборатории, отделения ультразвуковой диагностики состояние больной стабилизировалось и на 10 сутки из реанимации и интенсивной терапии девушку перевели в профильное отделение. Ее теперь ожидает долгий лечебно-восстановительный процесс.

Дмитриев Анатолий Валерьевич (заместитель главврача по высоким технологиям, врача акушера-гинеколога РКБ): «Острая жировая дистрофия печени - редкое и тяжелое осложнение беременности, встречающееся по литературным данным 1 раз на 13000-14000 родов, летальность при данной патологии очень высокая, от 18 до 25 процентов. Пациентка поступила в третьей стадии заболевания, самой тяжелой, с развившейся полиорганной недостаточностью. Командный, междисциплинарный подход, с привлечением врачей различных специальностей, своевременно начатая агрессивная интенсивная терапия, наличие современного оборудования, необходимых лекарственных средств позволило справиться с тяжелой ситуацией и спасти жизнь молодой мамы. В первую очередь, конечно, нужно отметить профессионализм коллектива отделения интенсивной терапии и реанимации №1». 

Для поддержки дочери, проделав длинный путь на своем автомобиле приехали родители из Тывы в Бурятию. Они были очень благодарны медперсоналу РКБ им.Н.А.Семашко за их работу по спасению жизни их дочери.Пациентка на данный момент чувствует себя намного лучше, за что она благодарна медперсоналу.

Девушка из Тывы: «Я учусь здесь уже третий год. Недавно вышла замуж, родила ребёнка. Честно сказать, я даже не знала о том, что у меня такое заболевание. После родов я очнулась уже в реанимации, здесь, в Республиканской больнице. Ничего не помнила, врачи рассказали мне о том, что произошло. Оказывается, я находилась на грани жизни и смерти… Благодаря медицинскому персоналу вашей больницы я смогу увидеть своего сына, своего первенца. Я от всего сердца благодарна вам!»
Источник и фото: http://rkbsemashko.ru/в-ркб-им.н.а.семашко-спасли-девушку-из-тывы

Последний раз редактировал Танюха 21:04, 06.03.2017
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 22:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 21:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, ... 19:42, 05.10.2013