Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 36 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Если простуда или грипп на ранних сроках, то это может вызвать пороки развития ребёночка, преждевременные роды, недонашивание плода, сильные кровопотери при самих родах. Если же вы заболели такими заболеваниями на более позднем сроке. то болезни могут отрицательно сказаться на развитии некоторых органов вашего малыша, нервной системы, спинного и головного мозга. Даже с простудой играть нельзя, лечение должно быть безотлагательным. Беременным чаще прописывают народные средства, которые тоже хорошо справляются с простудой, ведь обычные медикаменты в большинстве случаев просто противопоказаны.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 36 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Планируем беременность » Здоровье будущей мамы » Зачатие в период гриппа
сообщение № 10367 отправлено 15:33, 11.10.2012

Да, действительно зачатие при гриппе может плохо сказаться на вашем ребёночке. В таких случаях возможно просто напросто недоразвитие ребёночка, либо вообще аборты, которые происходят на ранних сроках. Что делать, если уж так получилось? Приступайте к лечению гриппа в самой ранней стадии заболевания. Добавьте в рацион витамины, а лечиться вы можете народными методами, такими как ароматерапия или траволечение. Также следует воздействовать народными средствами на слизистую носа. Хотя лучше болезнь предупреждать.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 42 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Девочки,вопрос может смешной но все же...Я обеспокоена!Я -планирующая,можно ли заниматься сексом на совсем раннем сроке(допустим неделя),не страшно это?не вредно?Я не знаю есть беременность или нет и продолжаю пробовать но в голове моей засела эта страшная мысль что это опасно
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 163 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Циклоферон не применяется у беременных женщин. Его не рекомендуют применять и при лактации. Имеются достоверные исследования, которые говорят о выраженном эмбриотоксическом эффекте на фоне препарата, особенно в первом триместре беременности. Поэтому не стоит рисковать с этой группой лекарственных средств. Безопасным средством во время беременности является Виферон. Он используется эффективно как в виде свечей, так и в виде геля. Местно его наносите на слизистые, и вы будете защищены от проникновения вируса.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 14 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Режим дня при простуде
сообщение № 10370 отправлено 15:12, 10.10.2012

У малыша (1,5 года) простуда - ОРЗ: ринит, покашливание, температура колеблется от 36,8 до 37,5. При этом у малыша хороший аппетит, он активный и весёлый.
Стоит ли отменять в этом случае прогулки и купание?
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 56 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Эпидуральная анестезия анестезия чаще всего используется для уменьшения болевых реакций организма на родовую деятельность и схватки! Такую анестезию используют в особо серьёзных случаях, когда болевой порок роженицы не выдерживает таких нагрузок, это связанно с проблемами сердечно сосудистой системы и возбуждённым состоянием! Но так как этот вид обезболивания стал популярен не только за рубежом, но и в России - большая часть рожениц пытается такой возможностью воспользоваться. Я не советую во время родов использовать ни каких обезболивающих, так как даже самые щадящие негативно влияют на будущее здоровье вашего ребёнка!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Ваше беспокойство обосновано. Раз уж случилась такая неприятность - ваша задача не запустить болезнь, т.к. иммунитет у беременной ослаблен. Принимать самостоятельно лекарственные средства ни в коем случае нельзя. Срочно посетите врача, а лучше вызовите его на дом, особенно, если температура выше 37. Для облегчения симптоматики можно сделать ингаляции с травами, например, ромашкой или шалфеем. Горло можно полоскать таким составом - в стакане теплой кипяченой воде растворить по 1 ст. л. соли и соды. Можно пить умеренно горячие чай или молоко с медом. Продолжайте пить свои витамины для беременных, если они вам назначены, но не принимайте дополнительно витамин С. По возможности соблюдайте постельный режим.
Не болейте!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » ОРВИ и антибиотик.
сообщение № 10373 отправлено 14:28, 10.10.2012

Первые походы в садик моим ребенком быстро заканчивались болезнью ОРВИ. Но был случай, что в течении целых трех месяцев мы выздоравливаем, а через три дня потом заболеваем. Мои советчицы-бабушки заставляли нас перейти на антибиотик, чтобы мы им долечились до конца (как они говорили). Понятно, что на антибиотик я не соглашалась, но когда болезнь затянулась до трех месяцев - я сдалась. Можно ли было в этом случае обойтись без антибиотика? У нас просто был кашель от соплей без температуры. Только вот эти сопли через три дня опять появлялись.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Сейчас пришла осень и начался период частых заболеваний детей и взрослых. Как беременной маме уже вторым ребенком заранее защититься от болезней ОРВИ, если ее первый ребенок часто болеет? Есть такие уколы циклоферон, которые применяют для повышения иммунитета после приема антибиотиков. Можно ли беременным их применить для предотвращения заболеваний ОРВИ?
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Марлевая повязка - надежная защита?
сообщение № 10375 отправлено 13:48, 10.10.2012

Впервые в жизни была такая ситуация, когда я (мама) заболела первей своего ребенка. У меня была температура и не очень-то хотелось, чтобы он от меня заразился. Я в марлевой повязке ходила по дому круглосуточно 5 дней и даже спала в ней. Меняла ее каждые 4 часа и думала, что таким способом можно оградить ребенка от моей болезни. Но он все равно заболел. Почему так получилось? Или марлевая повязка не защищает от болезни?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Планируем беременность » Здоровье будущей мамы » Зачатие в период гриппа
сообщение № 10376 отправлено 11:42, 10.10.2012

Подскажите пожалуйства, если зачатие произошло в период болезрни гриппом или герпесом, который появился на губе, как все это повлияет на эмбрион. Будут ли для ребенка последствия от зачатия в период гриппа?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

У соседки поднялась температура до 40 градусов. Она на 8 неделе беременности. Естественно вызвали скорую, температуру сбили. Подскажите какими народными средствами можно вылечить ангину, а то она таблетки совсем пить не хочет.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

В роддоме нам объясняли, что очень важно сохранять грудное питание и в случае, если мама заболела тоже, так как в молоке антитела, которые помогут малышу. У меня сейчас простуда. А вот грудной младенец не болеет, вероятно ему помогают антитела, которые в моем молоке. Но боюсь, что заболеют старшая дочь (у неё уже начинается заболевание похоже) и муж. У меня такой вопрос: а можно ли мое молоко сцеживать и в качестве лекарства или для профилактики давать другим членам семьи? Старшей дочери? Может и мужу? Если я заболела, хотелось бы, чтобы все остальные оставались здоровыми. Это здравая мысль, напоить для профилактики всех молоком?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 14 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Как правильно применять спрей для горла?
сообщение № 10379 отправлено 02:16, 10.10.2012

Малышу (1,5 года) прописали, уж извините мой нелитературный язык, пшикать горло спреем. Но вот незадача - нормально обработать горло не получается: малыш балуется, прикусывает раструб, выпячивает язык и т.д. Собственный пример не особо помогает. Есть ли какой-нибудь метод, как научить малыша правильно открывать ротик?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 14 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Чем лечить простуду на ранних сроках беременности, ведь теперь многих трав и даже "банального" аспирина, которые я обычно принимала, нельзя. Особенно беспокоит не ринит, а першение и боли в горле. Срок - 8 недель.

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
166188
Новый участник
ezaduGroca
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018