Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Может ли быть рецидив с дисплазией?
сообщение № 7651 отправлено 17:37, 05.01.2014

Моему сыну в 3 месяца поставили диагноз дисплазия тазобедренных суставов. И понеслась: рентген, стремена Павлика, массаж, гимнастика. Вроде на контрольных снимках в 8 месяцев и 1,4 года все у малыша нормально. Но я переживаю: какие могут быть последствия? Может ли быть рецидив?

------------------------------------------
Мама Ванюшки
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Шелушение на подбородке?
сообщение № 7652 отправлено 17:31, 05.01.2014

Вот уже месяц у моего малыша шелушится подбородок (1,4 года). Сначала я думала, что это от цитрусовых или от варенья, которое я ему добавляю в йогурт. Исключила из рациона, при чем из своего тоже (я еще грудью кормлю). Не прошло, исключила витамины (принимали около 1,5 месяца до начала высыпаний), протирала отваром череды ромашки, давала пить, не помогло. Врач ничего только не сказала, только успокоила, что это не лишай. Подала идею, что это может от того, что влага собирается после умывания после приема пищи. А что? Может от этого?

------------------------------------------
Мама Ванюшки
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 252 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Красные пятна на щеках у ребенка
сообщение № 7653 отправлено 17:29, 05.01.2014

Отвечу Вам как мама, которая сама в прошлый Новый год столкнулась с этой проблемой. Новый год, много конфет, качество который наверняка оставляет желать лучшего. У дочери началась аллергия, которую пришлось лечить в течение месяца, исключить все гипоаллергенные продукты: цитрусовые, цельное молоко, сладости, жареное, жирное.
Помогло девочке промывание кишечника. Если Вы сможете сами дома промыть кишечник, то сразу заметите результат и не придется давать: сорбенты, пробиотики, антигистаминные препараты длительным курсом. Еще и наружно мазала мазью с антигистаминным эффектом.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 252 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

В идеале лечить пиелонефрит необходимо на этапе планирования беременности, потому что это хронический очаг инфекции, который обязательно даст о себе знать во время беременности, что и произошло с Вашей сестрой.
Лечить пиелонефрит надо и обязательно антибиотиками. В данной ситуации риск приема препаратов ниже, чем от заболевания. Опасно принимать антибиотики в первом триместре беременности, когда идет закладка органов и систем. Уролог подберет такой препарат, который минимально опасен для организма беременной женщины.
Чем дальше, тем больше будет нагрузка на почки. Преэклампсия и эклампсия – опасные состояния, которые угрожают жизни мамы и малыша. Пусковой механизм – заболевания почек.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Пробки в миндалинах у ребенка
сообщение № 7655 отправлено 16:56, 05.01.2014

Спасибо! Кариеса у нас нет, зубы чистим регулярно, как положено. А не могут ли эти пробки быть следствием того, что в горле "сидит" какой-нибудь стрептококк или стафилококк? Есть смысл сдать мазок из горла? Да, и еще, дочка болеет очень часто.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Моя сестра болела им с первых дней жизни. И потом периодически он обострялся на фоне других заболеваний - гриппа или ОРВИ. Теперь она на 4м месяце беременности. Пришел плохой анализ мочи. Наличие лейкоцитов выше нормы. Еще и анализ крови плохой. Назначили пить антибиотики, но мы сомневаемся- пить ей их или нет. Чем опасен беременной хронический пилонефрит?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » гипоксия
сообщение № 7657 отправлено 16:47, 05.01.2014

Когда ребёнку не было года невропатолог поставила диагноз гипертонус. Мы делали массаж и парафиновые сапожки
Стало лучше, ноон всё- равно сильно поджимал пальцы и начал ходить на носочках.
Через несколько месяцев мы опять прошли курс массажа, но лучше не стало, месяц назад я отвезла его к другому врачу, там сделали эхо головы, поставили диагноз гипоксия и внутричерепное давление. Моему сыночку назначили кучу лекарств и уколов - мы всё сделали, но лучше не стало, у кого-нибудь было такое?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Избыточное потоотделение у малыша.
сообщение № 7658 отправлено 16:46, 05.01.2014

Мой сынок постоянно потеет, причем даже ночью. На улицу я его одеваю в легенькую курточку и одну водолазку. Приходим - спинка влажная. Ночью по несколько раз его переодеваю, от чего у себя нервы сдают, да и сынок просыпается. С чем это взаимосвязано?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » гипоксия
сообщение № 7659 отправлено 16:32, 05.01.2014

гипоксия у ребёнка и гипертонус
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Во время сна у ребенка закладывает нос так, что он начинает закашливаться. При этом днем носом дышит нормально, с носа начинает течь только когда приходит с улицы? Подскажите как помочь ребенку?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Красные пятна на щеках у ребенка
сообщение № 7661 отправлено 16:19, 05.01.2014

Появились вчера вечером у дочки на щеках красные пятна, очень похожи на такие, которые появляются у грудничков при начале диатеза. Дочке пять лет, естественно, все родственники, приходящие в гости(все же праздники), норовят угостить конфеткой, могла не уследить за съеденным количеством. Могло это произойти по такой причине? К врачу сегодня не смогу попасть - живем в селе, проблемы с транспортом, на всякий случай дала антигистаминное. А что еще можно сделать, подскажите.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 14 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » прыщ на корне языка: что это?
сообщение № 7662 отправлено 16:15, 05.01.2014

Morgana (05.01.2014, 11:05) писал:У полугодовалой малышки вторую неделю большой красный прыщ на корне языка. Что это может быть?

Добрый день. На языке, под языком, с боку очень много мелких слюнных желез. Очень часто такие пузыри возникают после травматизации железы сухариками или горячей пищей, но обычно они держаться 3-4 дня и лопаются. У детей бывают кисты желез, которые нужно показывать стоматологу. Не поленитесь и сходите к врачу.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Малышка упала с дивана
сообщение № 7663 отправлено 16:03, 05.01.2014

Добрый день Катерина. Ничего не делать, не переживать, все хорошо. Детские косточки состоят в основном из хрящевой ткани, поэтому переломов не бывает. А плакала, потому что напугалась скорее Вашей реакции, нежели от боли.[/quote]

Муж тоже с Вами согласен. А я все никак успокоиться не могла. Спасибо Вам большое!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Кишечная палочка
сообщение № 7664 отправлено 16:01, 05.01.2014

Нам предлагают пить сырые перепиленные яйца или козье молоко но на мой взгляд ребенку давать их еще рано
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 19 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Сам по себе шрам от кесарева сечения не исчезнет. А крем и мази всего на чуть-чуть сгладят его внешний вид. Могу посоветовать вам микродермобразию . Она более нежнее воздействует на кожу, если сравнивать с лазерной шлифовкой. Принцип действия такой: на кожу из специального аппарата направляют мелкие частички оксида алюминия. По ощущениям это напоминает косметический пилинг. Не приятно, но результат того стоит. Посоветуйтесь с врачом, сходите в больницу и вам назначат анализы, чтобы избежать побочных эффектов.

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
174071
Новый участник
JorgeVow
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018