Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » Открыты новые свойства кофе
сообщение № 2821 отправлено 16:04, 23.06.2018



Кофе является одним из популярнейших напитков. Кофеманы его регулярно употребляют, абсолютно не задумываясь о вреде или пользе этого продукта. Ученые Дюссельдорфского университета имени Генриха Гейне изучили влияние его на организм человека и выявили, что при регулярном употребление кофе клетки сердечно-сосудистой системы становятся защищенными от повреждений.
В ходе исследования оказалось, что кофеин помогает активизации белка p27, который имеется в митохондриях основных типов клеток сердца. В итоге происходит процесс запуска, улучшающий функции эндотелиальных клеток, которые выстилают внутреннюю поверхность сосудов.
По данным ученых, чтобы достигнуть такого эффекта, необходимо примерно 4 чашки кофе (необходимое количество кофеина). Точные данные объема данного напитка не уточнили.
Специалисты рассказали также, что защитное действие вещества для сердца наблюдалась при диабете, ожирении и возрастных изменениях. Такие выводы ученых можно учитывать при составлении общей терапевтической стратегии, а также и в качестве дополнительного диетического фактора для людей пожилого возраста.
Фото: Bozena Fulawka/Shutterstock
Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-06-caffeine-cups-coffee-heart-mitochondria.ht



ml 

Последний раз редактировал maeee4ka 20:27, 23.06.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



По мнению медиков, увлечение разрисовывания своего тела не может пройти без последствий для здоровья. Специалисты заявляют, что татуировки отрицательно влияют на организм (возникновение инфекции и травмирование мышц). Особенно вредно это для людей с ослабленным иммунитетом.
Это заявление медиков, конечно же, сразу не может изменить ситуацию для поклонников тату и салоны красоты, в которых они делаются, могут на это не обращать внимание. Некоторые даже их рекомендуют в "целях", а дальше продолжить сложно. Однозначно после набивания тату единственный эффект - это разрисованные части тела (руки, ноги, спины, животы, лица), которые сразу бросаются в глаза. 
На данный момент появилась мода в разрисовывании тела в виде шва от чулка или колготок на ногах модниц. И у поклонниц такого тату нет никакого смущения, что этот рисунок навсегда. 
По данным исследования медиков, иммунные клетки могут связываться и переносить частицы краски в разные части тела, включая лимфатические узлы. Из-за большого скопления эти частицы провоцируют воспаление. Также могут образовывать раковые опухоли. Таким образом, перед созданием картины на теле, нужно прежде всего подумать о своем здоровье. 
Фото: BlueOrange Studio/Shutterstock
Источник: https://rg.ru/2018/06/20/vrachi-predosteregli-ot-tatuirovok-liudej-s-oslablennym-


immunitetom.html 

Последний раз редактировал Танюха 14:39, 23.06.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Креветки являются одним из популярнейших продуктов во всем мире. Согласно современным правилам рационального питания в пище необходимо присутствие достаточного количество белка. Кроме этого, должно быть ограничение в насыщенных жирах животного происхождения. В связи с этим диетологи рекомендуют отдавать предпочтение рыбе и морепродуктам, к которым и относятся и креветки. Наталья Григорьева (специалист по anti-age-медицине, врач-диетолог) считает, что их можно смело использовать во всех системах здорового питания и в любой прием пищи. «У креветок масса плюсов: мало калорий, но много белка, различных микроэлементов – фосфора, цинка, меди и определенное количество йода. Белок – это строительный материал для всех клеток, гормонов и ферментов. Цинк – элемент, необходимый для синтеза половых гормонов и для роста мышечных волокон, а также для поддержки работы иммунной системы. Фосфор – структурный элемент костей и зубов. Медь входит в состав ряда ферментов, ответственных, в частности, за образование коллагена и эластина. Йод входит в состав гормонов щитовидной железы». 
Чтобы получилось вкусное блюдо из креветок, необходимо уметь выбирать этот продукт правильно. На что необходимо обращать внимание? 
Осмотр продукта нужно начинать с внешнего вида. Креветки не должны быть ледяными комками и каждая из них должна друг от друга отделяться. В упаковке должно отсутствовать большое количества снега. Допустима легкая заснеженность, образование которой связано с извлечением продукта из холодильника и обратным возвращением.
Для свежих креветок характерен подогнутый хвост. Если у них головогруди разного цвета, пугаться не нужно, так как цвет может варьироваться от зеленого, коричневого до черного. Это зависит от сезона вылова, региона обитания и питания креветки.
Необходимо помнить, что для варено-мороженых креветок срок хранения составляет 12 месяцев (температура не выше 18°С). Также на упаковке должна присутствовать полная информация о производителе и биологическом виде креветок.
На некоторых пачках производители могут  указывать количество креветок. Согласно техническому регламенту «О безопасности рыбы и рыбной продукции» эти данные о продукте не являются обязательными и считаются дополнительной информацией. По ГОСТу креветки разделяются на такие размерные группы – крупные, средние, мелкие и особо мелкие. В связи с этим при измерении количества креветок в пересчете на один килограмм числа могут иметь разные значения. Обозначения на упаковке выглядят таким образом - 50/70, 70/90, 90/120, 120+ (если креветок в упаковке меньше, значит они крупнее и наоборот).
Для креветок в лотках (контейнерах) есть некоторые особенности в хранении, в отличии от развесных. Так как бывает, что потребители периодически открывают и закрывают лоток (могут забывать), что меняет условия их хранения. При перепадах температурного режима внешний вид продукта меняется (появляется снег, креветки слипаются) и качество "страдает". Такие креветки могут содержать много льда.
На данный момент Роскачество взялось исследовать 24 самых популярных бренда варено-мороженых креветок (в упаковках и развесные), которые представлены в российских магазинах. Проверки подвергнутся производители и фасовщики из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Калининградской и Калужской областей. исследования будут проводиться по 30 параметрам. В них включены токсичные элементы (кадмий, свинец, мышьяк, ртуть и др.), микробиологические показатели (общая бактериальная обсемененность, бактерии группы кишечной палочки, стафилококк, сальмонеллы). Экспертами также будет оцениваться массовая доля белка, глазури и влаги в креветках, их количество в упаковке, соответствие заявленной массы. Роскачество проверит их «на вкус и цвет»: запах, расцветка панциря, консистенция и внешний вид мяса, качество разделки (чистота, изогнутость, плотность, целостность).
Узнать о результатах данного детального исследования качества креветок можно будет в июле 2018 г.
Фото: marco mayer/Shutterstock
Источник: https://roskachestvo.gov.ru/news/roskachestvo-provodit-issledovaniya-krevetok-odn





oy-iz-glavnykh-zakusok-k-pivu/?sphrase_id=283075

Последний раз редактировал maeee4ka 22:11, 21.06.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Роспотребнадзор в ряде регионов РФ зафиксировал наступление жары, температура воздуха при которой превысила средние многолетние значения для этого периода года.
Необходимо помнить, что повышение температуры и в пределах открытой местности, и в помещении может негативно влиять на состояние здоровья, в особенности детей и людей пожилого возраста. Возможно обострение хронических заболеваний, также перегрев организма и резкое ухудшение здоровья.
Что же делать, чтобы избежать всех этих неприятностей? Роспотребнадзор рекомендует соблюдать некоторые простые и эффективные профилактические меры.

Памятка по профилактике перегрева:
1. При максимально высокой температуре воздуха необходимо ограничивать пребывание на улице, а также снижать до минимума физические нагрузки.
2. Находясь в помещении, необходимо его проветривать - открыть форточки, окна и, если есть возможность, включить вентиляторы (напольные, настольные) или кондиционеры.
3. На улицу рекомендовано выходить в легкой одежде с натуральным составом ткани. Предпочтительно одевать вещи светлых тонов. При наличии ворота обращать внимание, чтобы он был не тугим. Обязательным образом одевать головной убор (летняя шляпа, панама, платок и другое), солнцезащитные очки, зонтики.
4. Так как в периоды жары у организма снижается потребность в энергии, поэтому летом ему необходима менее калорийная еда. Таким образом, рекомендовано отказаться от жирной пищи, а также в меньшем количестве употреблять мясо либо заменить его рыбой, морепродуктами. Также нужно снизить в рационе питания количество копченых, жареных и скоропортящихся продуктов питания.
В жаркое время дня желательно отказываться от приема пищи, перенести его на утреннее и вечернее время. Очень важно следить за гигиеническими и технологическими требованиями в процессе приготовления блюд, а также хранения пищи.
5. Чтобы организм не обезвоживался, для профилактических целей рекомендовано пить большое количество жидкости. Это могут быть чай, минеральная вода, морс, молочно-кислые напитки с низким содержанием жира, отвары из сухофруктов, витаминизированные напитки. Газированные напитки и жидкости с повышенным содержанием сахара, энергетические и алкогольные напитки желательно не употреблять.
Как соблюдать питьевой режим? В сутки выпивать до 1,5 литров жидкости. Но стоит помнить, что людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы увеличение количества потребления воды не рекомендовано.
6. Обязательным образом для поддержки иммунитета рекомендовано употребление фруктов и овощей, которые необходимо тщательно вымывать перед употреблением водой гарантированного качества.
7. Душ с прохладной водой улучшит состояние организма в жару, поэтому рекомендовано принимать его в течении дня.
8. Планирование поездок на личном и общественном транспорте должно быть по возможности в утреннее или вечернее время, лучше ограничить или отменить.
9. При посещении мест массового скопления (магазины, кинотеатры и другое) выбор должен быть в пользу мест, где обеспечивается кондиционирование воздуха.
10. Купаться на открытом воздухе лучше всего в местах, которые отведены и оборудованы для таких целей, с полным соблюдением правил организации купания.
Фото: Anna Gordeychuk/ Shutterstock
Источник: http://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=10259 

Последний раз редактировал maeee4ka 23:38, 20.06.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Таиланд – одно из любимейших туристами мест для отдыха. Это красивое экзотическое место имеет некоторые опасности, о которых не все знают. Три жительницы Благовещенска, отдыхавшие на одном из пляжей острова Пхукет, были заражены «лихорадкой Денге», которая еще имеет называние «лихорадка жирафов». Диагноз им был поставлен амурскими врачами.
Елена Саяпина (главный врач Амурской областной инфекционной больницы) : «Их состояние удовлетворительное. Одна из заболевших выписалась на амбулаторное лечение. Это заболевание сопровождается высокой температурой, болями в суставах. Болезнь успешно лечится, если вовремя обратиться за медицинской помощью.» 
Лихорадка Денге преимущественно встречается в странах Африки, Океании, Юго-Восточной Азии и государствах, расположенных в районе Карибского моря. Ее переносчиками являются комары. По данным Роспотребнадзора, на данный момент в Таиланде отмечена вспышка этого заболевания. Для одного российского туриста из-за геморрагической формы лихорадки апрель этого года был последним месяцем жизни. 
Фото: Vibrant Image Studio/Shutterstock
Источник: https://rg.ru/2018/06/13/reg-dfo/zhitelnicy-priamuria-podhvatili-v-tailande-lihor



adku-zhirafov.html 

Последний раз редактировал Танюха 21:26, 19.06.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



С приходом лета начинаются вкусные ягодные сезоны. Одна из вкуснейших ягод - клубника. Несмотря на то, что она круглый год может продаваться в магазинах, ягода «с грядки» приносит больше удовольствия.
При выборе вкусной клубнички необходимо учитывать некоторые важные моменты, о которых сообщает Роспотребнадзор.

Как определить спелый и качественный плод
Основные признаки:
1) ягоды должны быть в сухом виде, с отсутствием признаков гниения;
2) цвет должен быть однородным и насыщенным;
3) «чашечки» листики, которые обрамляют ягоду, должны быть зелеными, с отсутствием признаков увядания;
4) ягоды должны быть упругими, гладкими, блестящими, без каких-либо повреждений и вмятин;
5) продукт должен быть с насыщенным, ягодным запахом.

В каком случае клубнику не рекомендуется употреблять
Основные признаки:
1) влажные ягоды, с пятнами на поверхности;
2) отсутствие аромата;
3) мягкие ягоды (возможное начало гниения);
4) «чашечки» листики в сухом виде пожелтели или их нет (такие ягоды собраны давно либо неправильно);
5) с неоднородностью окраски и зеленоватыми пятнами, на кончике ягод белая расцветка (неполная зрелость).

Можно ли определить спелость ягоды, не пробуя ее?
Достаточно обратить внимание на черенок ягоды. В случае присутствия расстояния между зелеными листиками и ягодой, клубника должна быть сладкой. Когда листики к ягоде прилегают плотно, тогда вероятнее всего она будет кислить.
Необходимо помнить, что срок хранения у клубники достаточно короткий, она быстропортящаяся ягода. Поэтому лучше всего покупать клубники столько, сколько сможете съесть в течении нескольких дней.
Для длительности срока хранения клубники, ее можно заморозить в герметичном пакете либо специальной емкости для заморозки продуктов.

Клубника признана одной из самых вкусных и ароматных ягод. Кроме этого, ее полезные свойства сочетают в себе сбалансированный комплекс витаминов и минеральных веществ. Чтобы восполнить дневную норму витамина С в организме, необходимо всего лишь 5 ягод. Также клубника содержит больше фолиевой кислоты, чем в винограде и малине. Присутствует в ней и значительное количество йода. Эта нежнейшая ягода также является полноценным источником клетчатки, сахарозы и фруктозы. Так как содержание фруктозы в ней на много больше, чем сахарозы, ее рекомендуют употреблять людям, у которых сахарный диабет (в ограниченном количестве). В клубнике очень мало калорий - не превышает 36 ккал. Такого количества не хватит для отложения наращивания жировой прослойки, но пополнит организм энергией.

Как рекомендуется мыть клубнику
Мыть ягоды необходимо тщательно, так как чаще всего плоды спелой клубники могут быть загрязнены землей. Немытые либо небрежно вымытые ягоды могут привести к заражению организма кишечными инфекциями, паразитарными инфекциями.
1) Лучше всего мыть ягоды перед употреблением. Если вы сразу их есть не планируете, тогда в день приобретения уберите их в холодильник без предварительного мытья. Таким образом, вы увеличите срок хранения клубники.
2) Перед тем, как мыть ягоды, зеленые листья чашечки и стебель не удаляйте.
3) Возьмите большой чистый дуршлаг, высыпьте в него клубнику. Замачивать ее в воде не рекомендуется.
4) Ягоды промывайте с использованием чистой струи проточной воды.
5) Подождите пока стечет вода (1 минуту).
6) Возьмите сухое бумажное полотенце и аккуратным образом промокните вымытые ягоды. Так вы уберете лишнюю влагу.
7) Способ обработки ягод с использованием слабого уксусного раствора или специального средства для мытья фруктов и овощей предотвратит порчу, а также увеличит срок хранения в холодильнике. Самим раствор можно приготовить с использованием виноградного или яблочного уксуса (1 столовая ложка на 1 литр). В готовый раствор ягоды помещают на 3-5 минут, после чего тщательно ополаскивают под струей проточной воды.
Замачивать ягоды на длительное время в нем не рекомендуется, чтобы они не потеряли вкус и аромат и быстрее не испортились.

Кому может быть противопоказана клубника?
Абсолютным противопоказанием на клубнику является аллергия. Также она не рекомендована тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь) в периоды обострения болезни. Содержание в клубнике комплекса органических кислот (салициловая, щавелевая) может вызвать усиление раздражения слизистой оболочки желудка в случае их контакта, это способствует обострению гастрита, гастродуоденита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. При отсутствии обострения можно есть клубнику в небольших количествах - по 150-200 грамм в день.
Также клубника может негативно влиять на эмаль зубов, усугубляя при этом течение кариеса.
При употреблении ягод натощак, она может оказать раздражающее воздействие на желудок. Поэтому клубнику желательно есть в качестве десерта, после основного приема пищи. В случае смешивания ее с йогуртом, сливками либо сметаной, отрицательная ее выраженность снижается.
Сезон клубники непродолжителен, но продлить его возможно при заготовке ягод впрок. Способ, сохраняющий все питательные и вкусовые качества клубники, – заморозка ягод небольшими порциями по 150-200 грамм (повторной заморозке клубника не подлежит). Можно изготовить варенье, джемы, но из-за термической обработки изменяется вкус ягод и теряется большая часть витаминов. 
Фото: редактор Анна Шатохина, дизайнер Юлия Осинцева/AIF
Источник: http://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=10225&a
mp;a
mp;a
mp;sphrase_id=1372122

Последний раз редактировал Танюха 14:17, 18.06.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » «Идеальная» женщина
сообщение № 2827 отправлено 14:58, 14.06.2018



Как вы думаете, как должна выглядеть идеальная женщина? Элис Робертс (профессор Бирмингемского университета, антрополог) представила нашему вниманию улучшенную версию представительницы слабого пола, лишенную всех эволюционных недостатков, которые могут быть присущи телу человека.
«Идеальная» женщина была разработана для документального фильма, который рассказывает о научных перспективах создания совершенного человека. Такой образ появился с использованием лучших творений из царства животных. Антрополог решила в данном случае отступить от канонических эволюционных процессов. Поэтому кожа человека была заменена на покров рептилий, который имеет защиту от ультрафиолета. Система дыхания была позаимствована у птиц для лучшего всасывание кислорода. Добавлена сумка кенгуру для вынашивания потомства. Во избежание сердечного приступа, а точнее уменьшения его вероятности, добавлены дополнительные артерии. Также и уши подверглись изменению – форма взята у летучих мышей. Ноги превратились в птичьи лапы, преимуществом которых является увеличение скорости бега. Только теперь взбираться на возвышенности у женщины не будет возможности.
Фото: BBC
Источник: http://www.newsweek.com/what-would-perfect-human-look-970270 

Последний раз редактировал maeee4ka 14:58, 14.06.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » Необычный кофе с брокколи
сообщение № 2828 отправлено 16:33, 13.06.2018


Существует несколько вариантов пробуждения организма после сна. Многие любят начинать утро с ароматной чашечки кофе. На сегодняшний день существует множество его видов, каждый из которых по-своему вкусен и неповторим. Казалось бы, можно ли еще чем-то удивить любителей кофе? 
Австралийские ученые для кофеманов изобрели новый вид кофе, в составе которого присутствует порошок из брокколи. Такое неожиданное сочетание возникло из-за недостаточного потребления овощей, фруктов и зелени у 51% австралийцев. По мнению экспертов, такая специально разработанная добавка порошка брокколи изменит состояние здоровья людей в лучшую сторону. Специалисты считают, что благодаря ему любитель кофе сможет получить необходимые полезные вещества для организма.
Мэриэнн Августин (ученый Государственного объединения научных и прикладных исследований): «Две столовые ложки порошка брокколи эквивалентны одной порции овощей.»
Фото: MR.Yanukit/Shutterstock
Источник: http://www.dailymail.co.uk/femail/food/article-5810161/Would-try-broccoli-coffee.



html 

Последний раз редактировал maeee4ka 16:57, 13.06.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » Роды по телефону?
сообщение № 2829 отправлено 13:12, 12.06.2018



В Астане женщина родила ребенка с помощью диспетчера call-центра городской станции скорой медицинской помощи.
Станция скорой медицинской помощи: «На пульт 103 поступил вызов и диспетчер, узнав, что женщина рожает, давал рекомендации: как правильно дышать и что делать. В итоге женщина родила ребенка дома до приезда бригады «скорой» помощи».   
Малыш родился с весом в 3800 граммов и ростом 51 см. Мальчик для родителей первенец, его назвали Ренатом.
Медики добавили, что беременность женщины была без осложнений и ее роды прошли также. Когда бригада «скорой» помощи прибыла к роженице, малышу была оказана первая медицинская помощь. После женщина была доставлена в роддом.
Специалисты также уточнили, что этот случай был в январе этого года. 
Фото: michaeljung/Shutterstock
Источник: http://elorda.info/ru/news/view/v-astane-operator-skoroy-pomoschi-pomogla-ghensch

ine-rodity-po-telefonu

Последний раз редактировал maeee4ka 13:21, 12.06.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Автор этого стихотворения Н. Н. Красильников.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Автор этого стихотворения Н. Н. Красильников.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные




Большинство российских детей возрастом 3-13 лет едят сладости (шоколад, торты, конфеты) ежедневно либо несколько раз в неделю. Таким образом, нет смысла удивляться о существующем количестве детей с избыточным весом. По прошлогодним данным Московской области, когда под наблюдение были взяты 35,5 тысячи детей с нарушениями эндокринной системы, у каждого второго из них было ожирение.
Чаще всего проблемы с избыточным весом возникают у людей с избыточной массой тела (а значит, и со здоровьем) исходят из семьи. Родители, сами того не замечая, своих детей подводят к лишнему весу. Как же избежать этого и какие ошибки наиболее распространены в данном случае рассказывает Мария Гмошинская (педиатр и детский диетолог, доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи).

1. У толстых родителей - толстые дети
Мария Гмошинская: «Избыточный вес программируется не только в раннем детстве, но даже еще до рождения ребенка, во время внутриутробного развития. Ребенка невозможно вычленить из семьи. Если мама и папа едят неправильно и сами имеют лишний вес, почти гарантированно проблемы будут и у детей.»
Самая главная неприятность в том, что родителей, а в особенности бабушек/дедушек, абсолютно не беспокоит детская полнота. Не видят они в ней ничего плохого и о дальнейших последствиях совсем не думают.
Идеально, если коррекция питания начинается еще до беременности. А когда она уже наступила - тем более. Нужно помнить, что полезная еда – это самое лучшее для будущей мамы. Основной едой должны быть – фрукты и овощи, молочные продукты (творог, несладкие кисломолочные продукты), мясо нежирных сортов, рыба, крупы (гречневая, овсяная).  Необходимо себя ограничивать от жирного, соленого, копченостей, сахара, булок, пирожных, а лучше отказаться совсем.
Зачем нужны такие строгости? Мария Гмошинская: «Находясь в утробе матери, будущий ребенок заглатывает околоплодные воды и таким образом знакомится со вкусом еды, которую ест мама. Так у него формируются будущие вкусовые предпочтения.»

2. Рано отрывают младенцев от груди
Из-за желания мам вернуться быстрее к активной жизни, большинство рано отказываются от грудного вскармливания. Еще бывает, что молока у мамы не хватает (частым образом ошибочное представление) и из-за страха, что ребенок будет голодным (может отстать в росте), переводит на смеси. По мнению педиатров, лучше всего кормить детей маминым молоком по возможности до 1,5 лет. А по рекомендациям ВОЗ - 2 года.
Для налаживания грудного вскармливания лучшим способом является прикладывание к груди младенца по его желанию в первые 1-2 месяца. Потом малыш установит свой режим кормлений.
Для того, чтобы вовремя приучить ребенка к овощам и рыбе, вводить прикорм рекомендуется вводить правильно и постепенно. Начиная с 4-6 месяцев дети легче воспринимают вкус новой еды. Каждый новый продукт добавлять необходимо по одному через 10-14 дней, причем не настаивая, если ребенок его не хочет. После того как он привыкнет, можно добавлять следующий.

3. Кормят детей взрослой едой
Ребенок к 1,5-2 годам может сидеть за столом и родители с радостью сажают его рядом с собой и дают пробовать еду, которую им есть еще слишком рано. Кажется, что ничего плохого от маленького кусочка колбасы или ломтика соленого огурца быть не может. Он же может и не съесть, а полижет или «помусолит». А ведь родители таким образом сбивают ребенку вкусовые рецепторы и ребенок перестает правильно воспринимать здоровую еду, отличие которой не такое ярко выраженное и начинает требовать соленого, сладкого. Должно быть установлено правило - ребенок кушает вместе со взрослыми еду, которая ориентирована на его потребности.

4. Приходит из школы голодный - надо накормить
Какова организация питания ребенка, посещающего детский сад и школу? Обращать внимание на меню ребенка и в период ужина дополнять в рацион те продукты, которые он недополучил в течение дня. Не нужно перекармливать - наверстывать упущенное за весь день.
В рационе детского сада и в школе в младших классах на продленке дети едят вовремя и, за редким исключением, горячую еду. А старшеклассники частым образом едят всухомятку, фастфуд, также чипсы и сухарики, продукты быстрого приготовления. Такое питание содержит избыток соли, сахара, усилителей вкуса, а полезного очень мало. Поэтому школьников дома всегда должен ожидать вкусный обед, чтобы их не тянуло к «пищевому мусору».

5. Конфета как награда
Поощрение детей за хорошее поведение или учебу в некоторых семьях «награждается» сладостями либо походами в ресторан с фастфудом. Конечно же для детей картошка фри, бургер или пицца, которые еще можно запить газировкой – большой праздник. Интересно, что наказанием является обратный процесс - лишение этих сомнительных для здоровья удовольствий. Таким образом ребенка еще больше тянет к вредной еде. Мария Гмошинская: «Я против сладких подарков. И еще запретила бы в магазинах выкладывать шоколадные батончики прямо на кассах, на низких полках, так, чтобы ребенок увидел и начал просить». Отношение к рекламе должно быть критическим. Пока у нас нет такого запрета на расхваливание с телеэкрана газировки, майонеза, кетчупа, сосисок, полуфабрикатов и тех продуктов, которых в питание должно быть присутствовать меньше. 

6. Подрастет - похудеет
Это достаточно распространенная ошибка. Дети могут набирать лишний вес уже в возрасте 5-6 лет. Поэтому надежда, что ребенок перерастет, не правильная. Тут необходима консультация с эндокринологом. При вовремя осознанной проблеме можно легче скорректировать вес без явных ограничений для ребенка.
Самое главное в данном случае, помимо правильного питания, - это движение. К сожалению, большинство родителей не обращают внимание на многочасовое пребывание детей перед телевизором или гаджетами. Ведь взрослым это удобнее и спокойнее, ведь ребенок дома. Но факт остается фактом - прогулки, активные игры, спорт необходимы для сохранения здоровья.
Фото: Zoroyan/Shutterstock
Источник: https://rg.ru/2018/06/08/pochemu-v-rossii-rastet-chislo-detej-s-izbytochnym-vesom

.html

Последний раз редактировал maeee4ka 22:19, 11.06.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные




Секрет успеха Стильняшек раскрыла Асмик Геворгян. Дизайнер детской одежды бренда Стильняшка на  мастер-классе в модельном лагере в Сочи Роза Хутор (июнь 9 июня 2018 г). #stilnyashkacamp раскрыла секрет своего успеха. И поделилась планами - скоро появится новая коллекция 0+ вдохновленная своей дочерью!
«Я всегда была одета очень необычно. Еще будучи студенткой, всегда сама шила себе одежду, так как не нравилось то, что продавалось в магазинах. В моменты, когда ошибалась и что-то делала неправильно и приходилось что-то переделывать, получались самые необычные изделия. Потому что я начинала думать, как же это сшить, задекорировать и так далее. Все спрашивали: - где я такое купила? Сколько я себя в сознательной жизни помню, столько я и шила. Путь начался с сети, которая продавала футболки и другой трикотаж - называлась «Провокация». Она попала в рейтинги журнала Forbes, как самая быстро растущая сеть. Так как мы за 1 месяц открыли 93 торговые точки по всей России. И, соответственно, под эту сеть мы сначала открыли собственное производство, освоив массовое. В связи с этим у нас появились собственные конструкторы, технологи. И имея вот эту «романтику» - проводить собственную коллекцию, показывать собственную одежду, мы начали первые разработки изделий для меня лично. Это были взрослые платья, разработанные с нашими конструкторами и технологами. Когда эти платья были выпущены, я себе сказала: -давай ты их не будешь носить, а давай мы их начнет продавать. Несколько лет назад в торговых центрах были модные точки, куда дизайнеры выставляли собственную одежду. И вот тогда эти платья очень быстро раскупили. Мы отшили еще раз и еще раз. Так собственно и появилась идея на базе собственного производства начать производить одежду. Мы решили начать с детской. Мы очень быстро выросли - на сегодняшний день в своем сегменте одни из ведущих компаний, практически лидеры рынка - на втором месте в своем ценовом сегменте, нацелены на первое. Сейчас мы очень активно открываем собственные не только франчайзинговые, но и розничные магазины. Мне безумно приятно, гуляя по лагерю, видеть огромное количество детей, из которых как минимум 10-15 человек в наших изделиях разных коллекций. Это самое приятное, так как понимаешь, что носят и любят. А это вдохновляет дальше двигаться вперед. В моих планах в скором времени расширить ассортимент. У нас есть уже малышковая одежда от 0+, вдохновленная моей дочерью Алисой. В следующей коллекции уже появится большое количество изделий именно для маленьких детей. В ближайших планах выпустить взрослую одежду.»


------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Радостное событие 4 июня произошло у 51-летней жительницы Владивостока – первые роды. Она родила тройню - двух мальчиков и одну девочку. Малыши родились с маленьким весом: мальчики - 1480 и 2300 граммов, а девочка оказалась самой крупной - 2400 граммов.
На данный момент, по словам врачей перинатального центра, малышам обеспечивают необходимое лечение, так как перед выпиской домой им необходимо окрепнуть.
Татьяна Курлеева (главный врач перинатального центра): «Родить в 50 лет – это очень хороший показатель здоровья женщины и умелого ведения процесса беременности опытным акушером.»
Специалист также добавила, что благодаря сегодняшней современной медицине и врачебному опыту у женщин есть возможность выносить беременность и стать мамами, не смотря на зрелый возраст.
Фото: Angela Luchianiuc/Shutterstock
Источник: https://ria.ru/society/20180609/1522398570.html

Последний раз редактировал maeee4ka 18:27, 09.06.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные






Испанские ученые выяснили, что ритм хита 90-х годов Macarena испанской группы Los Del Rio может быть помощником во время выполнения непрямого массажа сердца. Ритм песни соответствует 103 ударам в минуту – необходимая частота нажатий на грудную клетку. Поэтому, при отсутствии метронома, можно вспомнить мотив легендарной песни. 
Участниками данного эксперимента стало 164 студента. Медики Барселонского университета разделили их на 3 группы: 1-я делала компрессию грудной клетки под удары метронома, 2-я вместо его использования напевала про себя песню Macarena, а 3-я не применяла ни метроном, ни ритм хита 90-х.
Спустя 2 минуты выяснилось, кто лучше всего выполнил задачу. Ими стали студенты, использовавшие метроном (91% выдержали нужный темп в 100-120 нажатий в минуту). Второе место было у добровольцев, напевавших испанскую песню (74% попадали в ритм). Третья группа студентов справилась хуже всех (21% удалось соблюсти необходимый ритм).
По мнению авторов исследования, хоть метроном и надежнее, его не всегда можно найти в критической ситуации, поэтому знание хита Macarena может спасти чью-то жизнь.
Источник: https://www.sciencealert.com/save-someones-life-with-cpr-and-macarena-beat

Последний раз редактировал maeee4ka 17:21, 08.06.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
 

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Сообщений
12795
Пользователей
174059
Новый участник
ivanina
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018