Когда рождаются малыши, мы все поём им колыбельные, чтобы успокоить да и просто так. А вот мой сынишка категорически не приемлил ни "Спи моя радость усни", ни другие детские колыбельные. Методом проб и ошибок были подобраны песни, которые нравились сыночке. Они пелись на "гульках", в ванне, на прогулке и при укладывании спать. Это:
33 коровы, Лев и Брадобрей, Антошка, Ветер перемен, Непогода (Изменения в природе…), Бригантина, Грузинская песня (Виноградную косточку…), Дети тумана (Ты слышишь печальный напев кабестана…), Земляничка (Заброшу рассвет за леса я…), Из к/ф "Земля Санникова" (Призрачно всё…), Колыбельная вагонного (Спать пора, и не думай со мною ты спорить…), Марионетки, Надежда (Светит незнакомая звезда…), Ночная дорога (Нет прекрасней и мудрее…) Остров сокровищ: Деньги-дребеденьги, Песня о вреде курения, Про жадность (Был пиратом жадным Билли…), Песенка папы Карло (Из пахучих завитушек…), Песенка фонарщиков (Мы люди неплохие…), Песня полярных лётчиков (Кожаные куртки…), Разноцветная Москва (Я стою у окна, как у холста…), СтарЕнький трамвай (укр.) , Тишина (Годы летят стрелою…), Три белых коня, Я на солнышке лежу
А ещё была чисто походная песня, которую я напевала, когда шагала со слингом и видела, что малыш засыпает, либо наоборот - начинает просыпаться, - "Хромой король" (Железный шлем, деревянный костыль".
А какие нестандартные колыбельные вы пели своим детям?